|
|
стоит ли отапливать дом электрическим котлом?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Ну не знаю. Нам на 160 квадратов хватает котла 6 квт. При этом на всю мощность ни разу не включали. Хватает 4-ки. Сейчас вообще 2-ка включена.
Напишите пожалуйста, что у вас за котел, очень муж заинтересовался.
П.С.
Почитали вашу тему, почему-то думала, что газ у вас, уже увидела, что электричество. По расчетам на дом вашей площади нужно было котел мощнее изначально,поэтому интересно, как вы пришли к тому, чтобы купить именно 6 квт.
-
с Марса
Газ мы ждем вот-вот. Поэтому котел этот как временный. Но вполне себе справляется со своей задачей без проблем. Самый простой/дешевый совецкий - сангай (как у Григория)
6 квт из-за того что у нас сейчас мощности всего 8, больше было просто нельзя. А с 4-мя остальные 4 справляются со всем остальной быт.техникой, светом и иипногда даже сваркой)
Ни разу за зиму свет не вырубало по нашей вине.
Пооагаю, что свое дело делает ушп. У нас отключали свет в поселке как раз в морозы на сутки - темп. в доме за эио время упала на 1 градус.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Элита
Спасибо!
Пойду ещё почитаю, что у вас в стенах с утеплением)
-
с Марса
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
[оффтопик] сейчас вообще печаль какая-то, когда на лыжах кататься? весной же самая тема, солнце уже, день длинный (по сравнению с декабрем-январем), а снега нету( в лесу-то еще есть, но там скорее коньки больше подойдут
в красной поляне там наверху 2 метра снега
-
а сангай котла хватит года на 3-4.в скором времени газ будет.На сколько он надежный.Где покупали?
-
Элита
Мы вот поэксперементировали с отоплением и с газом (баллоны) и с электричеством, дом пока не обшит, т.к. при строительстве тоже думали, сколько заложить утеплителя. Проверили дом тепловизором и решили все-таки еще утеплиться.
-
Наш человек
 Сообщение от Владивостокчанка
Мы вот поэксперементировали с отоплением и с газом (баллоны) и с электричеством, дом пока не обшит, т.к. при строительстве тоже думали, сколько заложить утеплителя. Проверили дом тепловизором и решили все-таки еще утеплиться.
Грамотно. Грамотно вложенные в утепление деньги отбиваются чрезвычайно быстро.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Мега-элита
я покупал в автомаше
за год с небольшим уже четыре тэна сгорело блин, берите сразу из нержавейки (на 500р дороже)
а сам котел тыщ 5 всего
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Давно я здесь
 Сообщение от ViGilant
я покупал в автомаше
за год с небольшим уже четыре тэна сгорело блин, берите сразу из нержавейки (на 500р дороже)
а сам котел тыщ 5 всего
"Подозрительный он у вас какой-то))"