Страница 3 из 3 « Первая 123
    Мега-элита Аватар для gulia1977

Цитата Сообщение от Непросто Mariya Посмотреть сообщение
    Прекрасно выглядит а сэкономили на чем-нибудь в итоге?
    ) пока не понятно-выходит недешево.Ещё пока оборудование не устанавливали-потом будет видно.

2. ответ для gulia1977 , на сообщение « :))) пока не понятно-выходит... »

Расскажите, какое оборудование будете устанавливать помимо насоса? И если можно по стоимости сориентируйте и кто будет это все монтировать, пожалуйста.

У нас скважина 4 года, вода питьевая, погружной насос, шланг выходит из трубы, т.е. не закопан, хочется сделать условия как в квартире, т.е. это насосная станция, бойлер и фильтры, если я правильно понимаю.

Ну что я могу сказать-недешевое это удовольствие(((
    Нам по итогу скважина обошлась в 57т.р за 25метров+ подключение к дому=итого 160т.р.
    Можно сэкономить примерно тыщ 30-если делать скважину только летней,тогда не надо будет адаптер,греющий кабель и т.д.Но тогда зимой нельзя пользоваться водой.
    А ну ещё можно сэкономить на рытье траншеи под трубу и адаптер,но она глубиной 1,5 метра-я пожалела мужа))это у нас стоило 22т.р из общей суммы.
    Водогрей ещё не вешали и не подключали,да и всю разводку труб не делали.Так что ещё впереди траты предстоят..

4. ответ для gulia1977 , на сообщение « Ну что я могу сказать-недешевое это... »

Цитата Сообщение от gulia1977 Посмотреть сообщение
    Ну что я могу сказать-недешевое это удовольствие(((
    Нам по итогу скважина обошлась в 57т.р за 25метров+ подключение к дому=итого 160т.р.
    Можно сэкономить примерно тыщ 30-если делать скважину только летней,тогда не надо будет адаптер,греющий кабель и т.д.Но тогда зимой нельзя пользоваться водой.
    А ну ещё можно сэкономить на рытье траншеи под трубу и адаптер,но она глубиной 1,5 метра-я пожалела мужа))это у нас стоило 22т.р из общей суммы.
    Водогрей ещё не вешали и не подключали,да и всю разводку труб не делали.Так что ещё впереди траты предстоят..
    подскажите какая фирма бурила вам?

«Передовые Буровые Технологии»

Частый гость Аватар для tasmir

По мне так воду в дом завести и сделать автоматику по типу открыл кран вода пошла, закрыл насос включился проблем нет. Самое тяжёлое рытье траншеи... Адаптер скважинный 2.500 руб. 25 метров ПНД 32 трубы 1000 руб. Фитинги и пр..2000 т.р., реле давления 500 руб. Вместо реле мы купили Пампела кив а3, она сама насос ВКЛ и выкл, даже гидробак не нужен-4.500 руб., фильтр для водогрея, стиралки 1000 руб макс..Греющий кабель саморегулирующийся на всякий случай если зимой вода нужна 3.500 т.р. но цена зависит от длинны.. И главное трубу проложить под углом...чтоб на зиму воду слить...а можно и вообще поставить клапан атоматический... Все. У нас есть стиралка, туалет. Итого в 10000-15000 т.руб уложиться можно без проблем без привлечения лишних работников. В интернете есть все в картинках...собрать всю систему дня 2 максимум. Ну а если у Вас коттедж...2 ванны... 3 душа и 2 кухни то да...в копейку разводка по дому обойдётся...а так для домика на 1 семью в деревне ничего сложного нет.

Цитата Сообщение от tasmir Посмотреть сообщение
    По мне так воду в дом завести и сделать автоматику по типу открыл кран вода пошла, закрыл насос включился проблем нет. Самое тяжёлое рытье траншеи... Адаптер скважинный 2.500 руб. 25 метров ПНД 32 трубы 1000 руб. Фитинги и пр..2000 т.р., реле давления 500 руб. Вместо реле мы купили Пампела кив а3, она сама насос ВКЛ и выкл, даже гидробак не нужен-4.500 руб., фильтр для водогрея, стиралки 1000 руб макс..Греющий кабель саморегулирующийся на всякий случай если зимой вода нужна 3.500 т.р. но цена зависит от длинны.. И главное трубу проложить под углом...чтоб на зиму воду слить...а можно и вообще поставить клапан атоматический... Все. У нас есть стиралка, туалет. Итого в 10000-15000 т.руб уложиться можно без проблем без привлечения лишних работников. В интернете есть все в картинках...собрать всю систему дня 2 максимум. Ну а если у Вас коттедж...2 ванны... 3 душа и 2 кухни то да...в копейку разводка по дому обойдётся...а так для домика на 1 семью в деревне ничего сложного нет.
    А подскажите,какие фильтры покупали?

8. ответ для gulia1977 , на сообщение « А подскажите,какие фильтры покупали? »
    Частый гость Аватар для tasmir

Фильтры обыкновенные, магистральные... В любом магазине есть.. Корпус порядка 700 руб..картриджи сменные порядка 70-130 руб. Нам на сезон хватает...вода чистая идёт из скважины. На водогрей, стиралку, питьевой кран по фильтру...просто холодная вода для мытья посуды, душа, хоз. нужд идёт напрямую минуя фильтр.

Страница 3 из 3 « Первая 123