|
|
Двойняшки и горшок. Помогите советом, пжста!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lana S
Могу поделиться своим опытом, в 1.8 мы в принципе не интересовались горшком и в один прекрасный момент я вижу как мой сынок стоит на диване и с гордым видом начинает писать на диван ( в это время он был без штанов), я быстро хвастаю горшок и подставляю ему, он туда пописал и тут я начинаю его нахваливать и предлагаю вынести его добро самому, тот с гордым видом вылил все это в унитаз выслушав от меня какой он молодец и как он умеет и все, с тех пор мы писаем практически без промахов в горшок, второй глядя на все это тоже решил что он молодец и так может и быстренько все начал повторять за братом, я честно говоря была очень удивлена что все так просто, сейчас дома мы без памперсов только на прогулку тк зима и на сон, сами снимают штаны и писают правда мы мальчики и писает исключительно стоя, не знаю как с девочками. Единственное когда шел процесс привыкания мои дома без штанов ходили что бы могли в любой момент подойти и пописать, потом дошло до автомотизма и сами стали штаны снимать или просились.
Свет, в долго они у тебя без трусов бегали? Просто у них попы холоднючие и не гигиенично как то девочкам без трусиков на полу сидеть. Вы то мальчики, вам проще😂
-
Мега-элита
 Сообщение от liss`ka
Свет, в долго они у тебя без трусов бегали? Просто у них попы холоднючие и не гигиенично как то девочкам без трусиков на полу сидеть. Вы то мальчики, вам проще😂
Юля в двойняшках тебе ответила.
-
Мега-элита
 Сообщение от OLГA
Стесняюсь спросить, а зачем? Думаете, мокрая попа ускорит процесс созревания мозга? Я так думаю, что кончится в лучшем случае соплями, в худшем - раздражением на попе. Почитайте Комаровского "Дорога к горшку".
У меня все дети приучились в возрасте от 1,10 до 2,3 лет, и с момента осознания процесса головой делали это без промахов. Не думаю, что мокрые попы послужили бы стимулом сделать это раньше.
Я покупала такие трусы не как средство приучения к горшку а как средство экономии памперсов, что бы одевать хотя бы утром и не описать все вокруг, моим парням они не понравились, они растегивали липучки и снимали их ну и потом я заколебалась стирать их и забила на это дело, поэтому могу с уверенностью сказать, что на фиг они не нужны.
-
Мега-элита
 Сообщение от liss`ka
Могу еще посоветовать попробовать шортики или штанишки свободные например им одеть, которые легко можно снять и не было ощущения что трусы одеты,может так поймут.
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Lana S
Я покупала такие трусы не как средство приучения к горшку а как средство экономии памперсов, что бы одевать хотя бы утром и не описать все вокруг, моим парням они не понравились, они растегивали липучки и снимали их ну и потом я заколебалась стирать их и забила на это дело, поэтому могу с уверенностью сказать, что на фиг они не нужны.
Конечно не понравились, кому приятен компресс из мочи)) Ну и пикантный момент от мамочек на площадке, кто такими пользовался: у каждого второго ребенка - пеленочный дерматит. Сэкономили на памперсах - потратили на лекарства. Лучше уж просто трусики, по крайней мере сразу видно, если ребенок описался.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Lana S
Могу еще посоветовать попробовать шортики или штанишки свободные например им одеть, которые легко можно снять и не было ощущения что трусы одеты,может так поймут.
Без толку, писаются в них и все. Оставлю их на месяц без трусов бегать, благо дома пока тепло
-
Участник
Уже писала выше про свой опыт приучения детей к горшку - нам непромокаемые трусики самое то. У меня примерно 30 тонких пеленок. Стираю раз в сутки, на сушилке высыхают очень быстро и на утро чистые мягкие тряпочки готовы. Меняю после каждого "пописа" - никогда не было пеленочного дерматита. Повторюсь, что старшие в год уже ходили в горшок на 80 % (конечно. бывали аварии). Если не лениться и войти в систему (сразу менять тряпочный подгузник) дети быстрее созревают к горшку.
Я делилась опытом по старшим детям с довольно большим количеством людей (преподаю в мед.колледже) и потом интересовалась результатом - эти трусы помогают точно.
-
 Сообщение от MVSm
Уже писала выше про свой опыт приучения детей к горшку - нам непромокаемые трусики самое то. У меня примерно 30 тонких пеленок. Стираю раз в сутки, на сушилке высыхают очень быстро и на утро чистые мягкие тряпочки готовы. Меняю после каждого "пописа" - никогда не было пеленочного дерматита. Повторюсь, что старшие в год уже ходили в горшок на 80 % (конечно. бывали аварии). Если не лениться и войти в систему (сразу менять тряпочный подгузник) дети быстрее созревают к горшку.
Я делилась опытом по старшим детям с довольно большим количеством людей (преподаю в мед.колледже) и потом интересовалась результатом - эти трусы помогают точно.
Ну, не у всех есть время и настойчивое желание следить за каждым пописом, и стирать-вешать 30 тряпочек. Чисто теоретически, если бы у меня было свободное время, я бы нашла ему лучшее применение))))) А уж с двойней была масса других забот. Ну приучились они не к году, а к 1,10-2 м, в чем смысл гонки вооружений? экономия на памперсах? сомнительно - порошок + электроэнергия и амортизация стиральной машины = то на то и выходит. Конечно, если это вам помогает чувствовать себя лучше или вы по убеждениям борец за экологию, то удачи вам, но не всем близки такие подвиги))) Не спорю, что трусы могут помогать, если использовать их с рождения, но в данном случае у детей и мамы уже приобретен другой опыт.

-
Участник
Экономия: после года памперсы практически не нужны.
-
 Сообщение от MVSm
Экономия: после года памперсы практически не нужны.
Ну, если 1000 руб. в месяц в течение года стоят того, чтобы год корячиться и являются значимой экономией.....