|
|
Как купить и оформить треть дома и прилегающую территорию, часть продаваемого участка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Julietta71
а если наследование на двоих? как оформляется свидетельство о собственности? при том что жена и дочь покойного не родственники!!! Жене достался больший кусок, а дочери меньший, они не могут даже разделить участок между собой!!! Выход из дома на их территорию ТОЛЬКО ОДИН возможный! ВЫЕЗД на ДОРОГУ ТОЖЕ ТОЛЬКО ОДИН!
А зачем им делить участок между собой, если они его продают? Продадут, деньги согласно имеющимся долям разделят, и все! Мне другое странно, что кто-то в покупку этого вписался... Ладно, получается у него участок 6 соток, по нынешним временам маловато. Я не понимаю чего-то, честно. Допустим, ваши "двое" продают задешево, а человек по какой-то причине хочет 6 соток в этом месте, но, при таких вводных, ему кусок дома совсем не сдался, воткнет свой маленький домик, дом Вам продаст, со временем. Думаю, дело в том, что для постройки чего-то на своем участке где есть дом не требуется разрешений, в отличии от постройки просто на участке (могу ошибаться).
-
Элита
Очень сложно Вам что-либо советовать ... Выложите документы, которые есть у Вас. Хоть будет понятно, что у вас конкретно есть. То, что Вы указали в первом посте это Ваши условные обозначения.. У Вас есть кадастровый паспорт и выписка ЕГРН на землю и на треть дома?
Наследование жены и дочери по закону в равных долях или там было завещание с выделенными долями 2/3 и 1/3 или ещё как? А по поводу входа-выезда вообще никогда не видела обязательного выделения...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Julietta71
а если наследование на двоих? как оформляется свидетельство о собственности? при том что жена и дочь покойного не родственники!!! Жене достался больший кусок, а дочери меньший, они не могут даже разделить участок между собой!!! Выход из дома на их территорию ТОЛЬКО ОДИН возможный! ВЫЕЗД на ДОРОГУ ТОЖЕ ТОЛЬКО ОДИН!
Наследование может быть хоть на 10, хоть на 100 человек и т.д., каждый получает свою собственность и свой личный документ на эту собственность где указана его доля от объекта. В общем то как они будут его делить, это уже не ваша забота. В ваших интересах выкупить участок, в их продать (скорее всего), осталось только о цене договориться.
И становится не очень понятно про покупателя который покупает участок по дарственной. Про него вы как узнали? Ощущение что кто-то кому то лапшу на уши вешает)
-
Наш человек
 Сообщение от Julietta71
Оформляется каждому свидетельство собственности на часть участка/дома, с указанием доли согласно наследованию.
-
с Марса
Проходы и заходы на Ваш участок Росреестр не волнуют.
ТС, а Вы живете в этом доме? Дом в каком состоянии?
А том может это лакомый кусочек земли (30 соток все-таки не шутка) и кто-нить решил его просто отжать целиком?
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Проходы и заходы на Ваш участок Росреестр не волнуют.
ТС, а Вы живете в этом доме? Дом в каком состоянии?
А том может это лакомый кусочек земли (30 соток все-таки не шутка) и кто-нить решил его просто отжать целиком?
Вот и у меня эти мысли в голове забегали. Нормальный покупатель за дарение да еще и долю в доме да не в жизнь. Или очень дешево или весь участок захотел.
-
с Марса
 Сообщение от tioma
Вот и у меня эти мысли в голове забегали. Нормальный покупатель за борение да еще и долю в доме да не в жизнь. Или очень дешево или весь участок захотел.
Вот-вот.
Если дешево - че ж ТС самой не купить. Остальное - че-то плохо пахнет....
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Небожитель
 Сообщение от Матильда Жабовски
Вот-вот.
Если дешево - че ж ТС самой не купить. Остальное - че-то плохо пахнет....
"Дешево" - понятие растяжимое... Вон, по ссылкам выше одни 7 млн за 30 соток хотят, другие 13 млн за 15 соток... Значит, за 1/3 участка могут хотеть 2-4 млн. Не у каждого они есть.
-
Мега-элита
Ну для кого то 100 тыс дорога, а для кого то 2 мил копейки.
-
с Марса
 Сообщение от Михалыч
"Дешево" - понятие растяжимое... Вон, по ссылкам выше одни 7 млн за 30 соток хотят, другие 13 млн за 15 соток... Значит, за 1/3 участка могут хотеть 2-4 млн. Не у каждого они есть.
Ну во-первых доля, да с таким гемороем всяко не может стоить дорого. А если стоит дорого - значит с перспективкой.
Поэтому тут можно сказать - да дорого - и собственно, потерять все.
И опять же. ТС пишет - "выяснились некоторые подробности" - дядя умер, т.е. они не знали, что он умер? Кто пользовался уч.№ 2 тогда?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!