|
|
Ничего не хочет делать, кидает вещи
| |
|
|
|
-
Хранитель
C рисованием, лепкой попробуйте идти "от обратного". Сами садитесь и рисуйте, лепите(что-нибудь из дочкиных увлечений - принцесс, зверюшек). Ей не предлагайте, обратит внимание, подойдет - а Вы ей "Не беспокойся, тебе не нужно, я сама лепить(рисовать) буду". На детей не действует "надо", а вот, если взрослые чем-то заняты, они готовы подключиться
Еще, КМК, дочка охотнее подключится, если результаты ее труда можно в дальнейшей игре можно бкудет применить - так корону можно украсить, книжку оформить, посуду игрушечную разрисовать, шкатулку украсить и т.п
Меня в свое время очень беспокоило, что сын не умеет и не желает рисовать, очень нелюбимой занятие было. Интерес проснулся позже, уже в школе, и что интересно, получаться стало замечательно
-
Активный участник
-
Хранитель
 Сообщение от Ushki
Необъективную картину ты нарисовала, Анастасия
что ж ты людям не рассказала, что ребенок у тебя очень развит
Книги часами может слушать сидеть
Энциклопедии рассматривает
Вопросы задает интересные
Опыты любит химические
Умная
Речь развита великолепно
и т.д.
Книги часами - это раньше, сейчас меньше намного. Энциклопедии тоже раньше, хотя про строение земли, вулканы и другие планеты любит большие красочные альбомы. Особенно вулканы. Может внятно объяснить как они получаются.
любит спрашивать как все устроено и как работает, не химические, а физические. Свечки плавим, отливаем из жидкого парафина новую, окрашиваем, смотрим как застывает, делаю фитиль в нее. Ну какие опыты в три года.. агрегатные состояния, с воздухом, водой. Сосульки принесли с улицы. Положили в коробочки подписали. Одну на столе оставили, одну в холодильник, одну в морозильник. И бегали смотреть, что с ними. Ну понятно что, вот в морозилке до сих пор проверяет. А как там наша сосулька - открываем смотрим. рассказываю по мере сил. Набираем снег на улице или дома в морозилке скребу. Снег посолить - быстро тает, окрасить, ложка масла налить - сразу капля твердая и т.п. Вот такого типа.
-
Хранитель
 Сообщение от peterson
У меня ребенок не рисует. Если только в саду что-то раскрашивает. Кумон для малышей разрисовал за два дня и успокоился, поограмма выполнена. И я еще не тронулась умом от огорчения. И трусы не стирает за собой, хорошо, что хоть в корзину для грязного белья доносит. И многое из того, что делает Настина дочка, не собирается делать. Все дети разные даже в одной семье. Уж поверьте. :-)
ВАш старше понятно, но это несерьезно - не рисует, только кумон разрисовал за два дня.. Как мой ребенок не ест и перечисление того, что съел на завтрак. Моя ни одной линии не сделает, не то, что кумон.
Трусы стирает, это да. Посуду моет, горшок выносит и моет - я только проверяю, чтобы воду хорошо закрыла в ванной.
-
 Сообщение от elsu-baeva
Мне кажется, что все мы увлеклись развитием своих детей. а надо больше
...развивать себя...
-
Хранитель
 Сообщение от NIKA-A
C рисованием, лепкой попробуйте идти "от обратного". Сами садитесь и рисуйте, лепите(что-нибудь из дочкиных увлечений - принцесс, зверюшек). Ей не предлагайте, обратит внимание, подойдет - а Вы ей "Не беспокойся, тебе не нужно, я сама лепить(рисовать) буду".
это нормальная реакция. А здесь другая. Вот она сейчас сама попросила лепить, я села с пластилином, спросила, что будем делать, начала лепить - а она стала кусками пластилина в стену кидать.
Мультики смотрит когда ест. С едой так плохо, что без еды не ест вообще, убирать не буду. Телевизор не смотрит совсем, он есть, но "покрыт пылью" - его не смотрит никто. Ребенок рекламы не видел - это плюс )) ничего не просит купить.
-
ночной кораблик
 Сообщение от veralana
Книги часами - это раньше, сейчас меньше намного. Энциклопедии тоже раньше, хотя про строение земли, вулканы и другие планеты любит большие красочные альбомы. Особенно вулканы. Может внятно объяснить как они получаются.
любит спрашивать как все устроено и как работает, не химические, а физические. Свечки плавим, отливаем из жидкого парафина новую, окрашиваем, смотрим как застывает, делаю фитиль в нее. Ну какие опыты в три года.. агрегатные состояния, с воздухом, водой. Сосульки принесли с улицы. Положили в коробочки подписали. Одну на столе оставили, одну в холодильник, одну в морозильник. И бегали смотреть, что с ними. Ну понятно что, вот в морозилке до сих пор проверяет. А как там наша сосулька - открываем смотрим. рассказываю по мере сил. Набираем снег на улице или дома в морозилке скребу. Снег посолить - быстро тает, окрасить, ложка масла налить - сразу капля твердая и т.п. Вот такого типа.
Ну это же круто реально!! Такой интерес у ребёнка к устройству мира!!!
Кстати, швыряние пластилина в стену тоже похоже на физич.опыт)))
-
ночной кораблик
А про мультики, ну вот у тебя есть чёткое решение, что ты их не будешь убирать.
Ну и хорошо, хотя ради эксперимента...
Поесть можно под 15 минутный мультик,а не под полуторачасовой фильм.
Я в своё время заменила мультики на книгу, часто едим под книгу, если нет мульта или книги, может не есть совсем, ну ладно, пропускает еду. Но если мультик, то 10-15 минут, на тарелку супа хватает))
-
Мега-элита
Настя, извините, а можно я спрошу? Вы часто с дочкой в обнимку сидите или лежите? Ну там по спинке погладить, пальчики поцеловать, рассказать какая она хорошая и замечательная девочка, как вы счастливы, что она у вас есть.
-
Хранитель
 Сообщение от Alis@
Настя, извините, а можно я спрошу? Вы часто с дочкой в обнимку сидите или лежите? Ну там по спинке погладить, пальчики поцеловать, рассказать какая она хорошая и замечательная девочка, как вы счастливы, что она у вас есть.
Да бесконечно. Даже боюсь, что перебор с этим.
А про мультики, ну вот у тебя есть чёткое решение, что ты их не будешь убирать.
Ну и хорошо, хотя ради эксперимента...
Поесть можно под 15 минутный мультик,а не под полуторачасовой фильм.
Фильмы в 1.5 часа она смотрит раз в месяц наверное. А так именно минут 20 на еду и она сама кстати уходит, долго нет будет долго смотреть мультики, у меня нет проблемы их включить - сама выключит. Поэтому я как раз не считаю, что с мультиками перебор, но если только совсем не смотреть.