|
|
Теплица и грядки
| |
|
|
|
-
Небожитель
До прошлого года была одна теплица. Сажали огурцы вместе с помидорами, один раз ещё и дыни там росли....
Этим летом построили ещё одну, посадили отдельно - особой разницы не заметила....(На урожаи не жалуемся)
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Космонавт
 Сообщение от сигирия
Все теплицы кратны 2 метрам.Можно заказать от 2 и до бесконечности)))
вот и я так думала, там же шаг дуги 50 см стандартно. и нигде абсолютно не нашла короче 4 метров
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
-
Космонавт
мы, кстати, сажали у бабушки несколько лет вместе помидоры и огурцы (были отдельно парники для короткоплодных огурцов, а длинноплодные в высокую теплицу высаживали), разницы в урожае не замечено
но в той теплице, где совместная высадка, нет второй двери, т.е нет сквозняка, который огурцы не любят. А урожай помидор и без проветривания вполне ничего
пробовали огурцы к помидорам в теплицу с 2 дверями, которые всегда открыты, но не пошло (именно с огурцами не пошло, помидорам было все равно на такое соседство)
разницы в поднятых или одноуровневых грядках не заметила. Вполне себе и так и так можно управляться. Заглубляли проход между 2 грядками на 2 доски, т.е примерно на 20 - 25 см. Лично мне никакой разницы. Не знаю, как сейчас будем делать, подумаю еще
-
Космонавт
 Сообщение от ПробегавшаяМимо
это Петербург, а мы теперь не там я по Подмосковью искала - не нашла
но должны же быть и у нас, раз в Петербурге есть!
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Апельсиновое солнышко
У нас вот такая сдвоенная http://spb.zavodteplic.ru/products/581. И несколько усовершенствованная (писала выше). Вместе огурцы и помидоры в одной не сажала. Через перегородку - без проблем, урожай хороший. Перегородка не глухая, между теплицами одна дверь оставлена.
-
Наш человек
 Сообщение от NushaSma
У кого теплица из поликарбаната и выдерживает зиму. У вас сотый поликарбонат 4 мм или 6?
и дуги расположены через метр или 66 см?
6мм. шаг дуги 60 см.
-
Наш человек
 Сообщение от Джинни
вот и я так думала, там же шаг дуги 50 см стандартно. и нигде абсолютно не нашла короче 4 метров 
И???,Они завязаны на ширину ПК.И все)))
Позвоните и спросите.
Помидоры и огурцы сажаю всегда вместе,даже не парюсь))
Теплицы тоже две,в 14 году думаю все посажу отдельно...нет опять получилось вперемешку)))
-
Так и есть ли у кого-то автоматическое проветривание? Или это баловство, которое не заменит бабушку-соседку?
-
У соседей по даче 12 м теплица .Каждый год они весной по середине натягивали пленку наглухо,что-бы выращивать огурцы и помидоры раздельно.И так было примерно лет 15.Потом им надоело ходить кругами вокруг теплицы.Лет 5 они уже бросили эту затею.Теперь ходят по теплице насквозь.Сажают вместе помидоры с огурцами ,перцами и баклажанами.На урожай ,говорят,больше влияет какое будет лето.