Страница 3 из 19 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Теплица и грядки

1. ответ для NushaSma , на сообщение « Очень многие говорят, что огурцы и... »
    Небожитель Аватар для Pochemuchinka

До прошлого года была одна теплица. Сажали огурцы вместе с помидорами, один раз ещё и дыни там росли....
    Этим летом построили ещё одну, посадили отдельно - особой разницы не заметила....(На урожаи не жалуемся)
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

2. ответ для сигирия , на сообщение « Все теплицы кратны 2 метрам.Можно... »
    Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от сигирия Посмотреть сообщение
    Все теплицы кратны 2 метрам.Можно заказать от 2 и до бесконечности)))
    вот и я так думала, там же шаг дуги 50 см стандартно. и нигде абсолютно не нашла короче 4 метров
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

3. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Старожил

Вот тут есть теплицы по 2 метра: http://spbparniki.ru/teplicy/teplicy...amini-ocu.html

4. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »

мы, кстати, сажали у бабушки несколько лет вместе помидоры и огурцы (были отдельно парники для короткоплодных огурцов, а длинноплодные в высокую теплицу высаживали), разницы в урожае не замечено
    но в той теплице, где совместная высадка, нет второй двери, т.е нет сквозняка, который огурцы не любят. А урожай помидор и без проветривания вполне ничего
    пробовали огурцы к помидорам в теплицу с 2 дверями, которые всегда открыты, но не пошло (именно с огурцами не пошло, помидорам было все равно на такое соседство)

разницы в поднятых или одноуровневых грядках не заметила. Вполне себе и так и так можно управляться. Заглубляли проход между 2 грядками на 2 доски, т.е примерно на 20 - 25 см. Лично мне никакой разницы. Не знаю, как сейчас будем делать, подумаю еще

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Вот тут есть теплицы по 2 метра: http://spbparniki.ru/teplicy/teplicy...amini-ocu.html
    это Петербург, а мы теперь не там я по Подмосковью искала - не нашла
    но должны же быть и у нас, раз в Петербурге есть!
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

6. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Апельсиновое солнышко Аватар для Tatianka

У нас вот такая сдвоенная http://spb.zavodteplic.ru/products/581. И несколько усовершенствованная (писала выше). Вместе огурцы и помидоры в одной не сажала. Через перегородку - без проблем, урожай хороший. Перегородка не глухая, между теплицами одна дверь оставлена.

7. ответ для NushaSma , на сообщение « У кого теплица из поликарбаната и... »
    Наш человек Аватар для Натали-Купчино

Цитата Сообщение от NushaSma Посмотреть сообщение
    У кого теплица из поликарбаната и выдерживает зиму. У вас сотый поликарбонат 4 мм или 6?
    и дуги расположены через метр или 66 см?
    6мм. шаг дуги 60 см.

Наш человек Аватар для сигирия

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    вот и я так думала, там же шаг дуги 50 см стандартно. и нигде абсолютно не нашла короче 4 метров
    И???,Они завязаны на ширину ПК.И все)))
    Позвоните и спросите.

Помидоры и огурцы сажаю всегда вместе,даже не парюсь))
    Теплицы тоже две,в 14 году думаю все посажу отдельно...нет опять получилось вперемешку)))

Активный участник

Так и есть ли у кого-то автоматическое проветривание? Или это баловство, которое не заменит бабушку-соседку?

10. ответ для NushaSma , на сообщение « Очень многие говорят, что огурцы и... »

У соседей по даче 12 м теплица .Каждый год они весной по середине натягивали пленку наглухо,что-бы выращивать огурцы и помидоры раздельно.И так было примерно лет 15.Потом им надоело ходить кругами вокруг теплицы.Лет 5 они уже бросили эту затею.Теперь ходят по теплице насквозь.Сажают вместе помидоры с огурцами ,перцами и баклажанами.На урожай ,говорят,больше влияет какое будет лето.

Страница 3 из 19 « Первая 123456713 Последняя »