|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от rayon
Мой переворачиваться стал во многом благодаря массажу и гимнастике. Я ваще это всё сама делала, он начал проявлять попытки, но невролог потом направила к физиотерапевту и тоже прописала мазь, физиотерапевт направила на электрофорез, после чего на массаж. Я тогда отказалась, я против электрофореза, тем более на старом оборудовании. Вообщем обратилась к платному массажисту (она еще и педиатр по образованию). В итоге уже через пару сеансов он стал кататься по полу только так. Мазь изначально тоже не захотела применять после прочтения инструкции (Траумель С гель), но массажистка наоборот сказала, что мазь очень нужная и хорошо прогревает мышцы (у нас был гипотонус плечевого пояса).
А какие масажики вы делали? И упражнения?
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
Спит примерно 6-8 часов 3 месяца ему. Он перед тем как уснуть две тити съедает и видимо хватает ему у врача спрашивала сказала что нормально если не просыпается то значит ему и не надо. Получается просыпает одно кормление. Впринципе ничего страшного не вижу
Если врач знает, то всё ок.
Ничего себе первый раз про шлем слышу интересно
http://www.wolar.ru/item.php?id=971 такого плана, только я заказывала на алиэкспрессе дешевле, но идет 3 недели.
http://ru.aliexpress.com/item/Kids-L...475203447.html - у нас такой был, но сняли как только поняли, что ребенок готов.
У кого во сколько малыш переворачивался со спины на бочек и животик? Нам 3 месяца и 6 дней. Мы не переворачиваемся и вроде пока особо и не пытаемся. Невролог сказала не дела ( уже надо. И прописала капли и мазь. Я не хочу ничего пока ему давать. Массажики почаще поделаю. Мне кажется эта шаблонность такая ерунда.
А Вы не можете себе позволить профессионального массажиста пригласить? Мы приглашали на 3 курса, очень довольны, хотя изначально ребенок здоров, но результат был замечательный.
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Полностью поддерживаю данный подход. Но у нас много но (лень в том числе). Мы успели сделать ремонт до родов только на кухне и в детской, реально обезопасить можем только их. Но когда начали продумывать, что и как обезопасить, вскрылось куча новых нюансов. Например, вот, там есть встроенный шкаф-купе, я пока не видела закрывашек для таких шкафов, но наверное они есть, хочу вот поискать. Иначе получается такая вот петрушка, причем он один раз шлепнулся там головой об угол стены.
кроме того есть комод, даже если поставить закрывашки на все ящики, все равно будет шлепаться об углы комода.
Кроме того в комнате есть батарея, которая сейчас дико шпарит, руки пока не доходят придумать, чем ее закрыть. Еще есть увлажнитель, который вообще не знаем пока как спрятать. Вот в целом, когда ребенок в таких вот потенциально опасных местах, я подстраховываю, в остальном шлепается, набивает все равно синяки, иногда даже на игрушки умудряется неудачно шлепнутся. О шлеме с мужем думали, но решили пытаться обойтись без него. У нас уже куча подобных штук, которые теперь лежат колом, например, стульчик для купания, орет он в этом стульчике, ему движуха нужна, нам кажется, что шлем он тоже будет воспринимать, как жесткое ограничение и неудобство.
У нас тоже есть шкаф купе и точно такой же комод Батарею закрыть можно одеялом. Что касается шлема-это личный выбор каждой мамы и ребенка. У некоторых и обувь не дает надевать, а моему было всё равно, шлем, так шлем, обувь, так обувь.
И у нас тоже падает и бьется всё равно, но не так ужасно, как было сначала, когда он просто валится назад на прямых ногах.
-
Старожил
А Вы не можете себе позволить профессионального массажиста пригласить? Мы приглашали на 3 курса, очень довольны, хотя изначально ребенок здоров, но результат был замечательный.[/QUOTE]
Нет к сожалению пока нет возможности а какой результат виден был?
-
Старожил
А Вы не можете себе позволить профессионального массажиста пригласить? Мы приглашали на 3 курса, очень довольны, хотя изначально ребенок здоров, но результат был замечательный.
Нет к сожалению пока нет возможности а какой результат виден был?[/QUOTE]
После хорошего массажа у деток обычно есть рывок в физ развитии.
Если нет возможности, тогда крутите ребенка сами, чтоб он научился поворачиваться. Берете за ножку, немного сгибаете в коленке и поворачиваете на бок, а потом тянете ножку на себя, чтобы ребёночек сам корпус повернул. И так по несколько раз в каждую сторону. Еще на фитболе хорошо гимнастику делать.
-
У кого во сколько малыш переворачивался со спины на бочек и животик? Нам 3 месяца и 6 дней. Мы не переворачиваемся и вроде пока особо и не пытаемся. Невролог сказала не дела ( уже надо. И прописала капли и мазь. Я не хочу ничего пока ему давать. Массажики почаще поделаю. Мне кажется эта шаблонность такая ерунда.
в 5-6 стала переворачиваться.
Многие дети уже в возрасте 3 месяцев начинают перевороты с живота на спину. В любом случае, в 3-4 месяца, если происходит нормальное развитие нервно-мышечной системы, ребенок должен держать головку в положении лежа на животе очень уверенно. Во сколько месяцев ребенок, как правило, начинает переворачиваться на живот со спинки ? После того, как в 5-6 месяцев у него достаточно окрепнут мышцы рук и шеи. Конечно, этот возраст достаточно условен, когда должен переворачиваться ваш ребенок. Не будет отклонением от нормы, если перевороты начнутся раньше или позже на 2 месяца.(http://bebi.lv/materinstvo/kak-nauch...na-zhivot.html)
в статье есть упражнения и видеоурок для обучения поворотам
-
Ничего себе первый раз про шлем слышу интересно
Дочка не дала на себя шлем надеть ) моментом снимала.
-
А какие масажики вы делали? И упражнения?
Я начинала с легких поглаживаний и растираний от перифирии к центру. Потом делала массаж животика по часовой стрелке, потом гимнастику ног, беговые как бы движения, лягушка. Потом гимнастику рук, вверх, в стороны, потом поднимала (как бы сажала) за ручки. Потом переворачивала на спину, спинку поглаживала, упирала свои руки ему в ступни, он отталкивался и полз. Еще делала самолетик, клала его как бы животом на свою руку и как бы он летел у меня из горизонтального положения в вертикальное (это все от гипотонуса плечевого пояса). потом клала его на спинку, заводила немного одну его ножку, он дальше сам переворачивался на живот, потом обратно на спину и другую ножку, в другую строну тогда переворачивался, потом уже на мячике катала, на спинке и на животике. Потом уже у массажистки увидела и другие всякие упражнения, тоже начала их ему делать.
-
Старожил
Сообщение от Lastochka N.
в 5-6 стала переворачиваться.
Многие дети уже в возрасте 3 месяцев начинают перевороты с живота на спину. В любом случае, в 3-4 месяца, если происходит нормальное развитие нервно-мышечной системы, ребенок должен держать головку в положении лежа на животе очень уверенно. Во сколько месяцев ребенок, как правило, начинает переворачиваться на живот со спинки ? После того, как в 5-6 месяцев у него достаточно окрепнут мышцы рук и шеи. Конечно, этот возраст достаточно условен, когда должен переворачиваться ваш ребенок. Не будет отклонением от нормы, если перевороты начнутся раньше или позже на 2 месяца.( http://bebi.lv/materinstvo/kak-nauch...na-zhivot.html)
в статье есть упражнения и видеоурок для обучения поворотам
Спасибо большое посмотрю, попробую) меня прям успокоили.
-
Старожил
Сообщение от rayon
Я начинала с легких поглаживаний и растираний от перифирии к центру. Потом делала массаж животика по часовой стрелке, потом гимнастику ног, беговые как бы движения, лягушка. Потом гимнастику рук, вверх, в стороны, потом поднимала (как бы сажала) за ручки. Потом переворачивала на спину, спинку поглаживала, упирала свои руки ему в ступни, он отталкивался и полз. Еще делала самолетик, клала его как бы животом на свою руку и как бы он летел у меня из горизонтального положения в вертикальное (это все от гипотонуса плечевого пояса). потом клала его на спинку, заводила немного одну его ножку, он дальше сам переворачивался на живот, потом обратно на спину и другую ножку, в другую строну тогда переворачивался, потом уже на мячике катала, на спинке и на животике. Потом уже у массажистки увидела и другие всякие упражнения, тоже начала их ему делать.
Половину тоже так же делаю вот переворачивать сама не делала начнем