Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: какой график работы лучше/удобнее?

1. ответ для БогинЯ , на сообщение « какой график работы лучше/удобнее? »

я в молодости 2/2 работала. Видимо, я такая "хилая". Но уставала сильно. После работы силы только чтоб раздеться и спать. Из 2 выходных один "пропадает": собираешь себя в кучу, делаешь дела домашние, которые за 2 дня совсем запустились и тд. Остается один выходной. Плюс, все люди как люди, в выхи и праздничные дни отдыхают (причем, замечу, что новогодние и пр.праздники оплачиваются у тех ,кто на 5-дневке), а ты пашешь. Закончила институт и больше на такой график не возвращалась и не хочу. Все имхо.

2. ответ для БогинЯ , на сообщение « какой график работы лучше/удобнее? »
    Небожитель Аватар для красота

Цитата Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение

с другой стороны - если просто просчитать даже по часам - выгоднее получается пятидневка
    Если пор часам (убираем каникулы правда) - то на 2/2 вы работаете 15 дней в месяц и 12-1 час обеда = 165 часов. При 5 дневке обычно 22 рабочих дня по 8 часов = 176 часов.
    Но про работу посменно в выходные - у меня мужчина работает так - в праздники никакой доп.оплаты нет - так как если его смена то работает просто и все. Правда у него работа сдельная.
    Раньше был график 3/3 - очень удобно. Правда я не работала. Поэтому мы всегда могли пойти вместе в будний куда угодно - от аквапарка, до кино - и народу меньше и дешевле все в будние.
    Сейчас на зиму он выбрал график также по 12 часов, но 4 - 2. К лету обратно перейдет на 3-3.
    Из плюсов - в будние можно спокойно делать нужные дела - от зубного до спортзала свободно без народа.
    Плюс работает он меньше дней - на бензин на дорогу тратит меньше денег.
    Ну и правильно вам пишут - узнайте про переработки. Я бывало в авралы при графике до 18.30 домой приезжала в 22 часа, работая до 21.30.
    В посменной работе же часто в 21 час - все закрывается. И уже никто не перерабатывает (по крайней мере гораздо реже, чем при графике до 18 часов).

Ну и ориентируйтесь на ребенка конечно. Все таки 9 лет. Если бабушка согласится контролировать - то будет большой плюс.

3. ответ для красота , на сообщение « Если пор часам (убираем каникулы... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от красота Посмотреть сообщение
    Если пор часам (убираем каникулы правда) - то на 2/2 вы работаете 15 дней в месяц и 12-1 час обеда = 165 часов. При 5 дневке обычно 22 рабочих дня по 8 часов = 176 часов.
    Но про работу посменно в выходные - у меня мужчина работает так - в праздники никакой доп.оплаты нет - так как если его смена то работает просто и все. Правда у него работа сдельная.
    Раньше был график 3/3 - очень удобно. Правда я не работала. Поэтому мы всегда могли пойти вместе в будний куда угодно - от аквапарка, до кино - и народу меньше и дешевле все в будние.
    Сейчас на зиму он выбрал график также по 12 часов, но 4 - 2. К лету обратно перейдет на 3-3.
    Из плюсов - в будние можно спокойно делать нужные дела - от зубного до спортзала свободно без народа.
    Плюс работает он меньше дней - на бензин на дорогу тратит меньше денег.
    Ну и правильно вам пишут - узнайте про переработки. Я бывало в авралы при графике до 18.30 домой приезжала в 22 часа, работая до 21.30.
    В посменной работе же часто в 21 час - все закрывается. И уже никто не перерабатывает (по крайней мере гораздо реже, чем при графике до 18 часов).

Ну и ориентируйтесь на ребенка конечно. Все таки 9 лет. Если бабушка согласится контролировать - то будет большой плюс.
    если смена по графику выпадает на официальные праздничные дни то оплачивается в двойном размере, вот только сейчас январские праздники свожу, прав своих народ не знает совершенно
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

4. ответ для ##NV## , на сообщение « если смена по графику выпадает на... »
    Мега-элита Аватар для Кисаня

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    если смена по графику выпадает на официальные праздничные дни то оплачивается в двойном размере, вот только сейчас январские праздники свожу, прав своих народ не знает совершенно
    Права- то все знают, но 99% не пойдут их качать и отстаивать, и просто даже не скажут об этом в мирной формулировке. Я в том числе хоть и в праздники не работаю, но была б такая ситуация, то не пошла бы к начальству требовать двойную оплату.

5. ответ для БогинЯ , на сообщение « какой график работы лучше/удобнее? »
    Мега-элита

Евгения, не в тему спрошу. Вы что-то хорошее нашли на Ладожской в сфере логистики? Я тоже ищу, уже давно и все бестолку. :-( Должна была завтра идти на второе собеседование в крупную компанию западную, но сегодня позвонили и сказали, что вакансию заморозили, пока никого брать не будут. Вакан ий вообще нет. :-(

6. ответ для ##NV## , на сообщение « если смена по графику выпадает на... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    Ну даже и оплачивают их. Но выходного дня-то, который можно провести с семьей, нет в итоге Тут вопрос, что вам лично более важно - деньги или свободное время.

7. ответ для kara_L , на сообщение « Евгения, не в тему спрошу. Вы что-то... »
    оттуда... Аватар для БогинЯ

Ага... попробуйте в фирму acsses. На НН. Я там была, все ок. Но территориально меня не устроило... сейчас вакансий в принципе очень мало, увы...Но потихоньку появляются...

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Ну даже и оплачивают их. Но выходного дня-то, который можно провести с семьей, нет в итоге Тут вопрос, что вам лично более важно - деньги или свободное время.
    А если и то и другое?
    Мне вот с одной стороны ближе оплата, ибо надо ипотеку быстрее загасить, а на одну ЗП мужа, хоть и не такую маленькую, это будет долго...А с другой стороны, немаловажно и свободное время...я же не робот...да и в свободное время также есть дела...да даже то же время до работы и с нее....у меня нет желания, как раньше, тратить на дорогу по 3 часа... так что это сложный вопрос для меня...имхо конечно...

9. ответ для БогинЯ , на сообщение « Ага... попробуйте в фирму acsses. На... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение
    Ага... попробуйте в фирму acsses. На НН. Я там была, все ок. Но территориально меня не устроило... сейчас вакансий в принципе очень мало, увы...Но потихоньку появляются...
    Можете ссылку дать? Что-то не нашла на НН. Заранее спасибо!

10. ответ для kara_L , на сообщение « Можете ссылку дать? Что-то не нашла на... »

в личку отправила

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »