Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Холодно в детском саду -куда жаловаться?

1. ответ для Т-Чижик , на сообщение « А что, уборка в классе - это задача... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    А что, уборка в классе - это задача родителей? Не помню чтобы моя мама металась в школу со шваброй на перевес. Если вы желаете платить за то, за что уже заплачено, это ваше право. Но у меня будет много вопросов к директору школы после вот такого "заманчивого" предложения. Еси чо - в саду окна сама не мыла, денег не сдавала, да никто и не просил. Видать, это все же не моя задача и обязанность.
    В мое время мыли дети если чо.
    Если денег нет и никто не помоет. они просто будут грязные. Если чо.

2. ответ для Юха , на сообщение « Заплачено налогами обычная уборка... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
    Заплачено налогами обычная уборка класса, а не мытьё парт, стен и окон в конце четверти. Родители оплачивают только это (цена вопроса не более 200р) . Кто-нибудь из РК приходит и проверяет чистоту. А к директору, конечно, сходить можно. Ну запретят сбор денег, учитель получит по шапке и хорошо если оценки ребёнка останутся прежними, а не понизятся. И, значит, родители будут убирать класс или ждать прихода уборщицы и поверхностной уборки.

Жаловаться на но что детям холодно в саду имеет смысл и в этом родители правы. А по мелочам стучать и жаловаться не вижу смысла ...
    Вот именно, думаю найдутся вещи посерьезнее.

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Оштрафует садик пожарник тысяч на дцать и сданные деньги со счета пойдут на оплату штрафа. Это как вариант, необязательно конечно. Но все под контролем. вот пришли денежки. влились в общий счет. вот штраф, вот оплатили.
    но за обогреватель в группе оштрафуют сильнее если что. и обогреватель уберут
    что делать дальше-то? неужели сразу нельзя решить этот вопрос нормально и централизованно? считаю, что нормальная заведующая в состоянии решить вопрос с теплом в группе
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    но за обогреватель в группе оштрафуют сильнее если что. и обогреватель уберут
    что делать дальше-то? неужели сразу нельзя решить этот вопрос нормально и централизованно? считаю, что нормальная заведующая в состоянии решить вопрос с теплом в группе
    Да и без обогревателя практически любой сад оштрафовать могут. Проходы не соответствуют по размерам, выходы, там еще что-то. А обогреватели перед проверкой можно и убрать, проверки вообще в садах не наскоком происходят. У нас был обогреватель в саду. никого не штрафовали за это.

Ветеран

Правильно писали- звоните 004. Это городская служба. И контроль у них супер. Дрючат всех хорошо. Для этого и создана единая горячая линия . Чтоб народ не метался то ли в СЭС, то ли в РОНО звонить. Они сами куда надо позвонят. Потом по результатам позвонят Вам и уточнят действительно ли все исправлено, а не очередная отписка об исполнении к ним пришла.

6. ответ для selena25-09 , на сообщение « Правильно писали- звоните 004. Это... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от selena25-09 Посмотреть сообщение
    Правильно писали- звоните 004. Это городская служба. И контроль у них супер. Дрючат всех хорошо. Для этого и создана единая горячая линия . Чтоб народ не метался то ли в СЭС, то ли в РОНО звонить. Они сами куда надо позвонят. Потом по результатам позвонят Вам и уточнят действительно ли все исправлено, а не очередная отписка об исполнении к ним пришла.
    Мы в свою бытность и заведующая и родители на протяжении недели звонили пока до нас доехали, чтобы воду слить в подвале. Было холодно в группах.

Руководство садика должно пригласить сотрудника СЭС
    работника роспотребнадзора никуда пригласить нельзя
    вот если родители пожалуются официально,бумагой хотя бы-тогда и придет
    ну или прокуратура их "пригласит"
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Да и без обогревателя практически любой сад оштрафовать могут. Проходы не соответствуют по размерам, выходы, там еще что-то. А обогреватели перед проверкой можно и убрать, проверки вообще в садах не наскоком происходят. У нас был обогреватель в саду. никого не штрафовали за это.
    сады у нас не нищенствуют. заведующие там сидят и свою ЗП за что-то получают. почему бы не поработать сидя на своём рабочем месте и не починить отопление? или не запланировать смену окон, если то из окон дует (ну здесь понятно дело, не сейчас решать)?

так-то можно долго колхоз городить. покупать обогреватели если холодно. повесить в умывальную рукомойники с дачи, если кран сломается и самим ежеутренне их наполнять. итд.
    я понимаю там канцелярию детям купить, на подарки скинуться, кулер в группу поставить - это силами родителей. но уж если что-то требует ремонта, может его сделает сад?
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Девочки, всем спасибо! Сегодня позвонила зам заведующей - говопят знают проблему, но мол так им тепло подают. Я говорю что делать что-то надо, она ага ага и все в общем-то. Позвонила на 004 - сказали передадут в администрацию мою жалобу. Ждем)

10. ответ для Юха , на сообщение « Вам что, 100 или 200р жалко отдать и... »
    Старожил Аватар для alenakov78

Цитата Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
    Вам что, 100 или 200р жалко отдать и няня группы помоет окна. Которые она мыть по технике безопасности не должна. Сад - то изыскал резервы на спец людей, но откуда-то денег у сада убыло.

А в школу пойдёте, как в классе убираться в конце каждой четверти будете. Там либо родители приходят и моют всё, либо платят определённую сумму уборщице (мы всегда обходимся вторым вариантом). Тоже стучать сразу будете или в позу вставать - не сдам ни копейки и сама не могу мыть.
    Сколько старший учится в школе / в 6 классе уже/ ни разу не предлагали мыть окна или сдавать деньги !!!!!
    А почему я должна сдавать по 300 руб весной и осенью, на мытье окон если бюджет это предусматривает???
    У меня они не лишние, я лучше сдам на группу чтоб игрушек или материал купили в группу / на это всегда не хватает денег/.
    Тем более запретили сдавать деньги после того , как человек выпал из окна.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »