|
|
Холодно в детском саду -куда жаловаться?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Т-Чижик
А что, уборка в классе - это задача родителей? Не помню чтобы моя мама металась в школу со шваброй на перевес. Если вы желаете платить за то, за что уже заплачено, это ваше право. Но у меня будет много вопросов к директору школы после вот такого "заманчивого" предложения. Еси чо - в саду окна сама не мыла, денег не сдавала, да никто и не просил. Видать, это все же не моя задача и обязанность.
В мое время мыли дети если чо.
Если денег нет и никто не помоет. они просто будут грязные. Если чо.
-
Космонавт
 Сообщение от Юха
Заплачено налогами обычная уборка класса, а не мытьё парт, стен и окон в конце четверти. Родители оплачивают только это (цена вопроса не более 200р) . Кто-нибудь из РК приходит и проверяет чистоту. А к директору, конечно, сходить можно. Ну запретят сбор денег, учитель получит по шапке и хорошо если оценки ребёнка останутся прежними, а не понизятся. И, значит, родители будут убирать класс или ждать прихода уборщицы и поверхностной уборки.
Жаловаться на но что детям холодно в саду имеет смысл и в этом родители правы. А по мелочам стучать и жаловаться не вижу смысла ...
Вот именно, думаю найдутся вещи посерьезнее.
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Оштрафует садик пожарник тысяч на дцать и сданные деньги со счета пойдут на оплату штрафа. Это как вариант, необязательно конечно. Но все под контролем. вот пришли денежки. влились в общий счет. вот штраф, вот оплатили.
но за обогреватель в группе оштрафуют сильнее если что. и обогреватель уберут 
что делать дальше-то? неужели сразу нельзя решить этот вопрос нормально и централизованно? считаю, что нормальная заведующая в состоянии решить вопрос с теплом в группе
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Космонавт
 Сообщение от amber_drop
но за обогреватель в группе оштрафуют сильнее если что. и обогреватель уберут 
что делать дальше-то? неужели сразу нельзя решить этот вопрос нормально и централизованно? считаю, что нормальная заведующая в состоянии решить вопрос с теплом в группе
Да и без обогревателя практически любой сад оштрафовать могут. Проходы не соответствуют по размерам, выходы, там еще что-то. А обогреватели перед проверкой можно и убрать, проверки вообще в садах не наскоком происходят. У нас был обогреватель в саду. никого не штрафовали за это.
-
Правильно писали- звоните 004. Это городская служба. И контроль у них супер. Дрючат всех хорошо. Для этого и создана единая горячая линия . Чтоб народ не метался то ли в СЭС, то ли в РОНО звонить. Они сами куда надо позвонят. Потом по результатам позвонят Вам и уточнят действительно ли все исправлено, а не очередная отписка об исполнении к ним пришла.
-
 Сообщение от selena25-09
Правильно писали- звоните 004. Это городская служба. И контроль у них супер. Дрючат всех хорошо. Для этого и создана единая горячая линия . Чтоб народ не метался то ли в СЭС, то ли в РОНО звонить. Они сами куда надо позвонят. Потом по результатам позвонят Вам и уточнят действительно ли все исправлено, а не очередная отписка об исполнении к ним пришла.
Мы в свою бытность и заведующая и родители на протяжении недели звонили пока до нас доехали, чтобы воду слить в подвале. Было холодно в группах.
-
чума
Руководство садика должно пригласить сотрудника СЭС
работника роспотребнадзора никуда пригласить нельзя
вот если родители пожалуются официально,бумагой хотя бы-тогда и придет
ну или прокуратура их "пригласит"
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Да и без обогревателя практически любой сад оштрафовать могут. Проходы не соответствуют по размерам, выходы, там еще что-то. А обогреватели перед проверкой можно и убрать, проверки вообще в садах не наскоком происходят. У нас был обогреватель в саду. никого не штрафовали за это.
сады у нас не нищенствуют. заведующие там сидят и свою ЗП за что-то получают. почему бы не поработать сидя на своём рабочем месте и не починить отопление? или не запланировать смену окон, если то из окон дует (ну здесь понятно дело, не сейчас решать)?
так-то можно долго колхоз городить. покупать обогреватели если холодно. повесить в умывальную рукомойники с дачи, если кран сломается и самим ежеутренне их наполнять. итд.
я понимаю там канцелярию детям купить, на подарки скинуться, кулер в группу поставить - это силами родителей. но уж если что-то требует ремонта, может его сделает сад?
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Мега-элита
Девочки, всем спасибо! Сегодня позвонила зам заведующей - говопят знают проблему, но мол так им тепло подают. Я говорю что делать что-то надо, она ага ага и все в общем-то. Позвонила на 004 - сказали передадут в администрацию мою жалобу. Ждем)
-
Старожил
 Сообщение от Юха
Вам что, 100 или 200р жалко отдать и няня группы помоет окна. Которые она мыть по технике безопасности не должна. Сад - то изыскал резервы на спец людей, но откуда-то денег у сада убыло.
А в школу пойдёте, как в классе убираться в конце каждой четверти будете. Там либо родители приходят и моют всё, либо платят определённую сумму уборщице (мы всегда обходимся вторым вариантом). Тоже стучать сразу будете или в позу вставать - не сдам ни копейки и сама не могу мыть.
Сколько старший учится в школе / в 6 классе уже/ ни разу не предлагали мыть окна или сдавать деньги !!!!!
А почему я должна сдавать по 300 руб весной и осенью, на мытье окон если бюджет это предусматривает???
У меня они не лишние, я лучше сдам на группу чтоб игрушек или материал купили в группу / на это всегда не хватает денег/.
Тем более запретили сдавать деньги после того , как человек выпал из окна.