|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Кстати, есть же варианты экономии, тот же единый проездной. Там же наземный транспорт вообще безлимит, хоть по 12 поездок за всеми детьми в разные концы города совершай
-
Сообщение от Оле-Лукойе
Мне кажется, немного по другому поводу хотелось бы б/п проезд одному из родителей. Одно дело, когда вы со всеми четырьмя проехали туда и обратно, другое, когда одного отвези, потом второго, потом третьего в разные места, потом забери всех по очереди в том же порядке. До 10-12 проездов в день доходит (особенно, если одна поездка транспорт-метро-транспорт и обратно).
Кстати, можно не б/п проезд просить, а льготный проездной. Чтобы и вашим, и нашим.
Мне кажется, что позволить себе не работать, а заниматься исключительно детьми могут семьи с высоким доходом. Проездной стоит 3 тыс. Это спасёт семью с кружками и неработающей мамой? Когда я училась в школе - все родители работали, а сейчас 40 процентов мам не работает. Значит - доходы позволяют.
Помогать нужно реально нуждающимся, а их у нас предостаточно, но помогать реально, а когда всем по капле - ничего хорошего не получается.
-
с орбиты
Сообщение от Хапи
Мне кажется, что позволить себе не работать, а заниматься исключительно детьми могут семьи с высоким доходом. Проездной стоит 3 тыс. Это спасёт семью с кружками и неработающей мамой? Когда я училась в школе - все родители работали, а сейчас 40 процентов мам не работает. Значит - доходы позволяют.
Помогать нужно реально нуждающимся, а их у нас предостаточно, но помогать реально, а когда всем по капле - ничего хорошего не получается.
Спорный вопрос.
Тогда больше помощи будет распределяться именно тем, кто сам не очень-то и стремится что-то сделать,
ожидая, что, будучи "реально нуждающимся", получит больше. Но это извечный спор раздела 3+...
Лично мне ближе позиция помощи всем семьям с детьми пропорционально количеству детей.
Это не отменяет соц. помощь в кризисных ситуациях любому гражданину,
но не за малоимущую многодетность и не на регулярной основе.
-
Живу я здесь
Сообщение от Оле-Лукойе
Мне кажется, немного по другому поводу хотелось бы б/п проезд одному из родителей. Одно дело, когда вы со всеми четырьмя проехали туда и обратно, другое, когда одного отвези, потом второго, потом третьего в разные места, потом забери всех по очереди в том же порядке. До 10-12 проездов в день доходит (особенно, если одна поездка транспорт-метро-транспорт и обратно).
Кстати, можно не б/п проезд просить, а льготный проездной. Чтобы и вашим, и нашим.
Это Вы с утра детей по разным школам/садам развозите?
-
Хранитель
Сообщение от Хапи
Проездной стоит 3 тыс. Это спасёт семью с кружками и неработающей мамой?
Почему нет? Сделать проездной 1 тыс вместо 3, и семье легче, и гос-ву не напряжно.
Сообщение от MamaNyuchi
Ну не вводит наше государство новых льгот в кризисные годы! Так зачем? Это не жизненная необходимость, давайте возьмем что-то и на себя
Кризис только у гос-ва, у отдельно взятых семей его нет? На себя мы взяли повышение цен на продукты, а это основная статья расходов у каждой семьи.
-
Хранитель
Сообщение от Иришечка
Это Вы с утра детей по разным школам/садам развозите?
Нет, это дополнительное образование. Не все можно найти вблизи от дома.
-
Сообщение от !Ольга!
Спорный вопрос.
Тогда больше помощи будет распределяться именно тем, кто сам не очень-то и стремится что-то сделать,
ожидая, что, будучи "реально нуждающимся", получит больше. Но это извечный спор раздела 3+...
Лично мне ближе позиция помощи всем семьям с детьми пропорционально количеству детей.
Это не отменяет соц. помощь в кризисных ситуациях любому гражданину,
но не за малоимущую многодетность и не на регулярной основе.
У нас есть тяжелобольные люди и дети, неходячие инвалиды, люди и дети на колясках.
У меня дом напротив - регулярно вижу как по двум приваренным железякам к лестнице пытаются вкатить инвалидное кресло.
Я живу в новом доме без лестницы в парадную - прямо можно с улицы заезжать. Удобно.
Вот, государство должно переселить инвалида в наш дом, а не заниматься обеспечение работоспособных граждан, которые просто не работают, потому, что им так удобно и хочется, а не потому, что они не могут.
А так да, поддержка всех детей должна быть одинаковой. Я сама за это выступают, неважно 1+ или 5+.
-
с орбиты
Помощь инвалидам совершенно отдельная тема.
-
Космонавт
Сообщение от !Ольга!
+1000000
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от !Ольга!
Возможно, но мне странно слышать, когда взрослые люди, выбирают своей жизнью рождение и воспитание детей в свое удовольствие, но при это постоянно постоянно плачут, что государство мало доплачивает им за их удовольствие.