|
|
Наше Родительство
| |
|
|
|
-
Элита
Надо же. Мы соседи, получается ) Мы тоже в советском. Буду следить за темой и с трепетом ждать рождения малышей- и кровного и приемной.
У меня одна из дочек тоже цыганистая мамзель)))
-
 Сообщение от Cevilja
Мы из советского района. С деньгами у нас все нормально, нам хватает и деткам хватит. Я разговаривала с опекой они ничего внятно не смогли сказать, отправили в дом ребёнка. В доме ребёнка соц.работница отмахнулась, вы же теперь будете представителем ребёнка, вот и занимайтесь этим сами, мать никогда не приходила и родственники тоже, алиментов не было, она оставила нашу малышку на следующий день после родов, а родились мы в 32 недели.
Мы практически соседи, у нас одна опека 
Когда заберете ребенка и получите в свое распоряжение личное дело, тогда и будете озадачиваться составлением искового заявления. Вам нужно будет добиться от опеки матери, чтобы они взяли на себя это дело. Если они не возьмут - придется уговаривать прокуратуру там же. Дом ребенка тепрерь не имеет к этому процессу никакого отношения.
Мы это проделывали со своей старшей - ничего особо страшного нет.
Уточните, подавал ли ДР на алименты.
-
А вам тоже на каждом шагу при оформлении говорили про маму цыганских кровей? Я каждый раз говорю, что мы сами намешанных кровей.
-
Буду уточнять у опеки и дома ребёнка информацию т.к в прошлый раз все развели руками.
-
 Сообщение от Cevilja
А вам тоже на каждом шагу при оформлении говорили про маму цыганских кровей? Я каждый раз говорю, что мы сами намешанных кровей.
Самое забавное, что про первую мне никто ничего не говорил, а ребенок оказался наполовину таджикских кровей.
Про вторую осторожно намекали: "У нее глазки совсем не европейские" (имея в виду, что ребенок от конкретной такой узбекской мамы) - но я крыла убойным аргументом, что мы подбираем пару к старшей, которая, прямо скажем, не славянка.
А цыган в Новосибирской области много в Искитимском районе, так что цыганские ребятишки периодически в учреждениях попадаются. Мне в 2010 году предлагали девочку Розу 2009 г.р., чистую цыганочку.
-
Наш человек
Удачи вам и здоровья Вам и малышам!
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет
КАРАВАН ИДЕТ
-
 Сообщение от Danio
Самое забавное, что про первую мне никто ничего не говорил, а ребенок оказался наполовину таджикских кровей.
Про вторую осторожно намекали: "У нее глазки совсем не европейские" (имея в виду, что ребенок от конкретной такой узбекской мамы) - но я крыла убойным аргументом, что мы подбираем пару к старшей, которая, прямо скажем, не славянка.
А цыган в Новосибирской области много в Искитимском районе, так что цыганские ребятишки периодически в учреждениях попадаются. Мне в 2010 году предлагали девочку Розу 2009 г.р., чистую цыганочку.
Эсмеральда прям...
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка 
-
Ну вот расскажу про наш последний визит к нашей доченьке. Мы с мужем уехали из Новосибирска в Прокопьевск 8 января по пути нас 3 раза остановили сотрудники ДПС т.к был рейд трезвый водитель, мы не пьющие и скоростной режим нарушаем в очень крайних случаях, так уж нам улыбались и отпускали. 8 мы приехали, мне в Прокопьевске почему-то всегда тоскливо, разу проехали в дом ребенка т.к время было уже 15.00 и скоро малышей укладывают спать, все расписание я записала еще в первый визит. Это время было для прогулок и нам тоже разрешили погулять, одели ее и дали нам коляску. Она внимательно нас опять изучала, ведь раньше не видела нас в верхней одежде. Мужа она признала, а я была в капюшоне и как только взяла руки она начала меня отталкивать и плакать. Я была похожа на мишку )))), а под капюшоном у меня был тонкий платок. Мы положили ее в коляску и я рассказывала ей о том, что происходит, что скоро все решиться и мы поедим домой, описывала дом, машину на которой мы поедим, она уснула. Еще моя доченька очень пугалась снежинок, как только снежинка попадала на личико она плакала. Я параллельно наблюдала, как гуляют с другими детьми из нашей группы. Деток выносили буквально на 5 минут и всегда говорили: "Дышим воздухом". Что такое 5 мин для ребенка , детки постарше гуляли мин 30 правда уже ножками. Мы уехали в съемную квартиру. В этот раз квартира была хорошая, все чисто и аккуратно и дороже конечно. 9.01 мы приехали в 10.00 и опять отправились гулять, в капюшоне я не стала более привлекательной и стала стягивать его, чтобы не пугать доченьку, в этот раз мы гуляли у папы на руках, я читала книжку про Дореми(Домитиль Де Прессансэ), она очень внимательно слушала и уснула у папы на руках. В этот тот же день мы уже приехали к 15.00 и опять гуляли и нам сделали замечание, что не надо приучать к рукам и уложили в кроватку и теперь мы с мужем пели песенки разные какие могли вспомнить три белы коня, колыбельная умки, Земфира колыбельная, она уснула. 10.01 мы как обычно явились к 10.00 и нас отправили гулять в этот раз было холоднее и доченька много плакала, я постоянно ее покачивала, муж пел какие-то мелодии, укутав ее еще и в одеялко, она успокоилась и тут я сообразила, что ей было холодно, хоть и были мы всего 15 минут. В 15.00ч. этого же дня, гулять не отпускали, мы сидели и играли в музыкальном зале. Я разглядывала как выросли волосики, доченька разглядывала нас и что-то нам гулила. В первый раз, когда мы ее увидели, она молчала, только смотрела на нас. Я была счастлива, что мы и гулить умеем. Положив ее на теплый ковер и плед и хотев заинтересовать доченьку, я заметила как она волнуется, она начала раскачиваться вправо влево, я растерялась, муж же положил ей руку на спинку, как в школе усыновителей нам показывали и она сразу успокоилась, начала изучать игрушки вокруг и конечно же все нужно в ротик тащить. Вообще ручки, она почти всегда держит во рту, порой схватит нас за пальцы, держит и внимательно смотрит. 11.01. мы приезжали и в 10.00 и в 15.00, в этот день я много рассказывала, так же говорила о том что завтра нам нужно уехать, что завтра мы перепишем заявление, что после этого процесс пойдет быстрее и скоро нас ждет дорога домой, говорила чтобы она хорошо кушала, вела себя хорошо, чтобы проходила нужные мед.процедуры, а там и мы вернемся. Я помню, что нельзя обещать, того чего исполнить нельзя, поэтому сказала что приедим в начале февраля и рассказала, что за месяц такой февраль.12.01 мы с утра уже были в опеке, ждали своей очереди, народу было очень много. Я задавала специалисту вопросы о лишении прав, расспрашивала опять что известно о матери внятного ответа не было. Так же нам сообщили, что медицина еще не готова и чтобы мы поторопили дом ребенка. К 10.00 мы были в доме ребенка, спросили когда будет глав.врач, чтобы попросить ее побыстрее сделать т.к согласие мы подписали еще 19 декабря и тогда же заявление, в котором в последствии была ошибка в фамилии доченьки. Куда смотрела опека, почему не позвонили сразу, почему никто не мог ответить на вопросы когда все подпишут и т.п. зависли. 29 декабря узнала, что там ошибка в фамилии, когда наша специалист наконец-то была на месте.
-
Обратите внимание, что после подачи заявления на опеку у органов есть две недели на то, чтобы оформить все бумаги (10 рабочих дней). Так что подавайте заявление и начинайте считать дни. Медицина ребенка должна быть готова к этому моменту и без ваших "поторапливаний".
Опека, к которой относится дом ребенка, и опека биоматери совпадают?
-
Заявление первое мы написали 19 декабря, там после обнаружилась ошибка в фамилии доченьки. Да и 19 декабря нас попросили не ставить число т.к видите ли мы не заверили копии мой паспорт, свидетельство о браке и док-ты на квартиру у юриста, были только копии и оригиналы в другой папке. И тогда я не поставила в чем себя сейчас корю, наша дочка могла быть уже дома, но для них подумаешь будет чуть больше. 12.01 мы поставили число и я считаю дни, когда пройдут эти 2 недели, сегодня набрала в опеку, нашего специалиста не было. В Прокопьевске один отдел опеки и дом ребенка, и мать должны относиться к ней. Вот правда мать указала при рождении один адрес, в паспорте у нее совершенно другой. По адресу, что был указан в роддоме были отравлены письма соц.работником дома ребенка, чтобы та явилась, в конечном счете они возвращались в дом ребенка обратно, адресата не было. Это со слов соц.работника дома ребенка.