| |
|
Уместная стоимость подарков на ДР
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
ну да. Я бы сначала с родителями поговорила, обстоятельства у всех разные. Люди бы, может, сразу отказались, не втравливая в это ребенка. Ибо для него, ясное дело, выбор очевиден и отказ-сплошные расстройства. И да-я бы при таком раскладе спокойно отказалоась. А так у меня ребенко запрыгал до потолка, и я меня рука язык не поднялся.
 Сообщение от Rадуга
У меня ребенок не ходит в детский сад, поэтому мне сначала звонят родители ребенка, мы все обсуждаем, а потом следует официальное приглашение 
А вот про сад я не знаю, наверное по другому никак ... Поэтому только обсуждать с ребенком.
Опять же насчет аквапарка - лично мои тараканы, вполне возможно беспочвенные  И вот объяснять дочке, почему Кате и Пете можно, а твоя мама считает это место небезопасным во всех отношениях...ну... не хотелось бы лишний раз  Хотя , конечно, если так получится, все обсудим и решим совместно с дочкой и папой.
 Сообщение от Гарпия
Да какие проблемы-в том же контакте можно написать.
С подробностями.а то сначала "приглашаем", а потом куда и как.
Я просто не люблю эти современные пафосные дни рождения и надеялась сохранить невинность хотя бы до школы.
Люди, а как мама должна своему ребенку объяснять, что "Васю мы не приглашаем", если ребенок его в список гостей внес?
-
Хранитель
 Сообщение от Мариинка
Ну в аквапарк я бы точно не пустила. Спокойно объяснив дочке, какие у мамы тараканы бегают в голове. Но у меня и дочь понятливая, вот с сыном сложнее было бы.
А вообще у нас было, что мы не смогли пойти на ДР. Ну вот так получилось. Объяснила ребёнку , всё понятно. не пошла. Хотя приглашали вообще без меня. В саду .
Моя в этом году хочет отметить ДР в аэротрубе. Вот тут точно, сначала поговорим с родителями. 
Я бы сначала переговорила со спонсорами))) Аэротруба - круто, но дорого.
-
с орбиты
-
Мега-элита
Я теперь блондинка  Просто фотографироваться страшно
-
Небожитель
 Сообщение от Феялка
Люди, а как мама должна своему ребенку объяснять, что "Васю мы не приглашаем", если ребенок его в список гостей внес?
Ну я лично бы так и сказала " я твой список вижу, но сначала поговорю с родителями". Не думаю, что дети этого возраста будут разбираться в причинах неприхода на ДР
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
Ну я лично бы так и сказала " я твой список вижу, но сначала поговорю с родителями". Не думаю, что дети этого возраста будут разбираться в причинах неприхода на ДР
Почему та мама, должна брать на себя разруливание ситуации с вашими тараканами?
Они Ваши, родные и любимые, Вы вполне имеете на них право.Но!
У её ребенка - ДР, он хочет пригласить Машу, Васю и Петю. Ему важно пригласить именно их. Даже если они не смогут придти - сам факт приглашения для ребенка играет роль. Для обоих детей.
Почему Вы считаете правильным за спинами этих детей что-то обсудить и оставить ту маму с необходимостью объяснять ребенку, почему Вася не придет и даже приглашать его не надо?
ИМХО, так нечестно. Ребенок приглашает всех желающих, его мама приглашение подтверждает и отвечает на дополнительные вопросы мамы приглашенного. Мама приглашенного вместе с ребенком принимает решение, ребенку объясняет причины принятого решения, а тот доносит его до именинника с каким-нибудь символическим подарком или устным поздравлением.
А если остальные дети приглашены и до ребенка дойдет обсуждение праздника? Как Ваш будет себя при этом чувствовать?
-
Элита
 Сообщение от Обнимонстр
Тысячи 3000 обычно
Ну слава богу, а то я уж не надеялась))))
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
с орбиты
Я в пределах 1000 руб. дарю
Моего ребенка пока приглашали после предварительной договоренности со мной, но в принципе, если бы просто пригласили без предварительной разведки, то я б особо не нервничала, договоримся с ребенком ежели чаво. А насчет пафосности дней рождения я б не согласилась, дети везде дети, они просто страшно радуются тусовке и празднику, тут главное родителям сохранять спокойствие относительно бюджета своего и чужого
-
Небожитель
 Сообщение от Феялка
Почему та мама, должна брать на себя разруливание ситуации с вашими тараканами?
Они Ваши, родные и любимые, Вы вполне имеете на них право.Но! ?
Потому что она создала эту ситуацию-открыла дверь моим тараканам. И мне приходится теперь что-то с этим делать.
И потому что , на мой взгляд, это элементарная вежливость -согласовать всё сначала с родителями и самый простой путь никого не обидеть.
 Сообщение от Феялка
У её ребенка - ДР, он хочет пригласить Машу, Васю и Петю. Ему важно пригласить именно их. Даже если они не смогут придти - сам факт приглашения для ребенка играет роль. Для обоих детей.
Почему Вы считаете правильным за спинами этих детей что-то обсудить и оставить ту маму с необходимостью объяснять ребенку, почему Вася не придет и даже приглашать его не надо??
Да не надо ничего объяснять-сказать как есть "Мама этого ребенка не разрешила.Почему-не знаю,это их личное дело.".
И да, о ужас, я ещё оставляю за собой право список приглашенных отредактировать.
 Сообщение от Феялка
ИМХО, так нечестно. Ребенок приглашает всех желающих, его мама приглашение подтверждает и отвечает на дополнительные вопросы мамы приглашенного. Мама приглашенного вместе с ребенком принимает решение, ребенку объясняет причины принятого решения, а тот доносит его до именинника с каким-нибудь символическим подарком или устным поздравлением.
А если остальные дети приглашены и до ребенка дойдет обсуждение праздника? Как Ваш будет себя при этом чувствовать?
да не дойдет. Сейчас не тот уровень вовлеченности в отношения и там нет никакой дружбы между детьми.
-
Небожитель
 Сообщение от Маури
Ну слава богу, а то я уж не надеялась))))
Я так на секундочку-подарок не другу, а садиковской знакомой. Одной из многих. Отношений ноль.