Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: проблема. sos. цветы вянут

1. ответ для СветочкаСветлана , на сообщение « проблема. sos. цветы вянут »

Привет, девочки!
    А у меня драцена с фиалками погибает!!(((
    Решила пересадить драцену, т.к. горшок маленький был - и недели через две начали желтеть и опадать листья (но листья не сухие). мошки из низа горшка вылезают (или сидят снизу), плюс иногда летает одна-другая над землей и между листьями сидят. это из-за того, что я ее перелила? хотя полив был не такой частый, примерно, раз в неделю...
    А на фиалках - стояли они себе, стояли - и плесень образовалась! Стали листочки ложиться на землю, а часть уже отмерла.
    А вот алоэ хоть бы что! Стоит себе довольная!
    Что делать?!?!?!

2. ответ для Shipucka , на сообщение « Привет, девочки! А у меня драцена с... »
    Активный участник

Всё тоже самое. Фиалки зимой загнулись - залили. Мошки - 100% перелив. Это грибные комарики. Посыпьте "Громом 2", маленький пакетик, так и написано - от комариков. Чуть перемешайте и не поливайте недели 2. Процедуру можно повторить или иногда делать для профилактики. Если дома кошка, чтоб не поела смотрите.
    Страшны не комарики, а личинки, какие они откладывают в землю, те личинки едят корни. Бывает цветок пропал, вытащишь, а корней нет, их съели, вот и цветка нет. Поэтому - зимой ооооочень редко поливают цветы.

спасибо, надо пробовать (кстати, вы не первая, кто его советует, но нигде не могу найти - может подскажите где???!!!)
    хотела уже корни промывать (правда не знаю даже чем. Раньше раствором марганца промывала - так сейчас в аптеках нет, смотрят на меня, как на дуру) и пересаживать в новую землю...

Активный участник

Промывать корни бесполезное занятие. Если начали есть, то лучше отрезать, а растение поставить в воду, но не все это вынесут. Муторно это, по новой корни отращивать, зимой особенно. Летом ещё не так проблемно. Поэтому, считай цветок пропал.
    Гром покупала, правда всегда с запасом, в отделах, где удобрения и т.д. Магазины не скажу какие, потому что это было некоторое время назад, когда я по незнанию поселяла у себя этих мошек. Вывела. И теперь обхожусь без них.
    И вот что интересно. Для себя я сделала вывод, может он и ошибочный, комариков этих я могла принести домой из магазина, с новым цветком. Помучившись, каждый новый цветок сразу пересаживала, вернее меняла землю. Советую- внимательно наблюдайте за новичками, мошки переселяются по всем соседям.

Опять вчера бегала по магазинам искала этот Гром. Так и не нашла. В магазине предложили жидкость Фитоверм - от клещей, тли и др. вредителей (в ампуле 4мл). Сказали, что от мошек помогает. В инструкции сказано опрыскивать. Но поможет ли это опрыскивание?.. Ведь это только верхняя обработка, а как же корни?? Думаю, может и полить немного этим раствором.
    У меня драцена, как раз, самое последнее приобретение. После покупки я ее не пересаживала около месяца, может чуть меньше. В моей земле у меня и другие растения, только проблема изначально у нее появилась. Видно и правда перелила.

Решила вчера вечером опрыскать этим раствором все свои растения (на всякий случай), и заодно землю немного и разрыхлила. Пока никакого эффекта, конечно же, я его так быстро и не жду. У драцены листочком совсем мало осталось!!

Перед обработкой я половину земли из горшка удалила - разрыхлила нижнюю землю - влажноватая была, потом насыпала ту, что высыпала в горшок обратно. Корни (может это часть стебля - у основания отростки куполом идут) раньше были твердые, а сейчас они такие мягкие, продавливаются, как-будто внутри полые. Может это уже гнить начинает???

Мега-элита Аватар для СветочкаСветлана

Цитата Сообщение от Shipucka Посмотреть сообщение
    Опять вчера бегала по магазинам искала этот Гром. Так и не нашла. В магазине предложили жидкость Фитоверм - от клещей, тли и др. вредителей (в ампуле 4мл). Сказали, что от мошек помогает. В инструкции сказано опрыскивать. Но поможет ли это опрыскивание?.. Ведь это только верхняя обработка, а как же корни?? Думаю, может и полить немного этим раствором.
    У меня драцена, как раз, самое последнее приобретение. После покупки я ее не пересаживала около месяца, может чуть меньше. В моей земле у меня и другие растения, только проблема изначально у нее появилась. Видно и правда перелила.

Решила вчера вечером опрыскать этим раствором все свои растения (на всякий случай), и заодно землю немного и разрыхлила. Пока никакого эффекта, конечно же, я его так быстро и не жду. У драцены листочком совсем мало осталось!!

Перед обработкой я половину земли из горшка удалила - разрыхлила нижнюю землю - влажноватая была, потом насыпала ту, что высыпала в горшок обратно. Корни (может это часть стебля - у основания отростки куполом идут) раньше были твердые, а сейчас они такие мягкие, продавливаются, как-будто внутри полые. Может это уже гнить начинает???
    то что начало гнить редко спасается
    у меня так было - перелив и мало дневного света делают свое дело(

спасала здоровые растения - перемещением в другую комнату и жестким контролем за поливом

те что были больны: выгребала землю, продаривала ее в духовке, остужала, перемешивала с вермиликулитом и перлитом и обратно к цветочкам
    в итоге цветущие все-таки не спаслись, а не цветущие - выжили

тогда, наверно, спасать черенкованием пытаться? пока ствол не загнил?..

Активный участник

Вы бы корни то вскрыли, посмотрели. Но скорей всего, да, они сгнили, если мягкие. Спасайте то, что осталось.

там оказывается не только корни сгнили, но и по стволу начало подниматься, сантиметров на 5-7 прогнило, а выше, вроде, хорошее пошло. сегодня две верхушки обрезала, третья была с гнильцой, но решила попробовать горизонтальный вариант... теперь ждем-с...

Активный участник

Если 1 из верхушек с гнильцой, а по стволу 7см....... Дохлое занятие, как этого ни жаль.
    Но пока не выбрасывайте, а вдруг....

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »