|
|
Помогите выбрать автомобильный компрессор
| |
|
|
|
-
Сообщение от Buсks
Да, Беркут вещь.
Кстати, у меня еще один критерий есть : нормальный компрессор должен подключаться на клеммы батареи, а не в прикуриватель.
Ваабще-то это критерий не качества насоса, а его мощности . Иначе проводка сгорит, если там ток 30 А а вы его в прикуриватель сунете. И вот нафига какое-нить колесико матиза качать насосом с производительностью 50 л в минуту и весом килограм 10?
-
Сообщение от Зеленый
Забейте и возьмите первый попавшийся из гипермаркета. Качать будет.
+100500
с ленты брал по акции за 199 рэ
ребёнок велики качает с удовольствием, я пару рас свои колеса подкачивал
-
Частый гость
из недорогих брал аирлайн эксперт ~1500р качает быстро провод длинный 5м + шланг 4или 5м вообщем на прицепе без проблем колеса подкачать
-
Элита
Китайский из карусели уже лет 8 или 9 служит без проблем.
-
Мега-элита
С учетом того, что компрессор лично мне нужен "редко, но метко" тоже буду искать что-то весьма навороченное. Последняя ситуация, когда он мне был нужен - я переобулась, уехала на дачу, вернулась, прошло еще три дня, выхожу, и вижу колесо спущено полностью. Отправила мужа качать - не качается говорит. Я пальцем у виска покрутила, мол, это руки, как колесо может не качаться. Отнесли в шиномонтаж, где переобувались - косяк шиномонтажа. Хорошо, что этот "косяк" проявился в городе, а не на даче... Я не уверена, что и навороченный насос мне бы помог, но шансов накачать колесо было явно больше, чем обычным ножным (плохенький компрессор, против старого проверенного совдеповского ножного у меня рука совсем не поднимается купить, я и ножкой поработаю).
-
Сообщение от Sas348
Ваабще-то это критерий не качества насоса, а его мощности . Иначе проводка сгорит, если там ток 30 А а вы его в прикуриватель сунете.
Да ладно ?!
Ну Вы мне просто Америку открыли...
А я то думал, что это просто по приколу так сделано. Ну и для того, чтобы владелец не забыл, как у него капот открывается.
-
Сообщение от Buсks
Ну Вы мне просто Америку открыли...
Да, это моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то же должен ее делать.
Это же ваши слова:
Сообщение от Buсks
Кстати, у меня еще один критерий есть: нормальный компрессор должен подключаться на клеммы батареи, а не в прикуриватель.
... и из них следует, что все компрессоры с разъемом в прикуриватель не нормальные. А это не так - они просто менее мощные, но это отнюдь не означает, что они не качественные и не будут качать колеса.
-
Мега-элита
нормальный компрессор должен качать, а не шуметь и делать вид, что качает...
агрессор 160
160 литров в минуту
через иглу для накачивания мяча держит стабиьльно 3+ атмы
я на одном форуме писал тест:
285/60 R18 с 0 атм (полный ноль) до чуток более 2.2 атм (2.25 скажем - просто шкалы деления нет меньшей) ровно 3 минуты
при этом за первые 60 секунд - около 0.8 атм с нуля
еще через 60 секунд - около 1.6 атм с 0.8 атм
еще через 45 секунд чуть-чуть-чуть меньше 2 атм
и в итоге - всего за 3 минуты 2.2 атм
есть нюанс: компрессор работал от свежезаряженного аккума, напряжение которого около 12,6 В, а под нагрузкой, думаю, поменьше чуток (нагрузка-то неплохая)
с учетом того, что при работающем двигле у меня около 14.5 В - то прибавка в скорости накачки предполагаю будет не менее 20 секунд с домашних 3 минут...