|
|
расскажите мне про ингаляции
| |
|
|
|
-
Banned
В итоге я не понял небулайзер зло?
-
с Луны
"Сушеные лягушки" - 
Не зло небулайзер. Но имхо не для профилактики соплей.
Лечить сопли - промывание и время.
И пусть убьют меня тапком -лучше средства, чем протаргол я не нашла. Ну еще носки шерстяные
-
Хранитель
 Сообщение от leto
+10000
Только недавно слушала лекцию (гневную) хорошего пульманолога о том как ОРВИшные сопли ингалятором загоняют внутрь, именно небулайзером, если и ингалировать, то по-старинке - паром или паровым ингалятором.
поподробнее если можно)))
-
Космонавт
У моего ребенка тяжелый кашель снимает ингалятор с упльмикортом. Но у него тяжелый аллергический кашель и вообще поставили бронхиальную астму в этмо году (( (я не очень согласна с диагнозом. но он открыл пропуск в аллергоцентр, а там много полезного для детей с такими особенностями).
Ингалятор может очень помочь, а может загнать вглубь, все от особенностей ребенка зависит. Надо найти хорошего доктора и наблюдаться у него, потом сами поймете что и когда ему нужно. Если сомневаетесь- не используйте. не надо наобум.
-
Космонавт
 Сообщение от Тестостерон
В итоге я не понял небулайзер зло?
у одной медали всегда две стороны кому зло, а кто то только им спасается. считаю, что зло он для тех, кто неправильно использует.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
 Сообщение от SD.
Ингалятор может очень помочь, а может загнать вглубь
по мне это и так понятно как 2х2+4 - поэтому я с содраганием воспринимаю, когда предлагают в небулайзер заливать минеральную воду или отвар какой-нито - они ж не стерильные - а все вниз идет - этож небулайзер - частички малипусенькие - до бронхов доходят
-
 Сообщение от SD.
Ингалятор может очень помочь, а может загнать вглубь, все от особенностей ребенка зависит.
от особенностей ребенка нифига не зависит
-
Космонавт
Почему не зависит? Один склонен к сухому аллергическому кашлю, как мой. и все болячки в итоге заканчиваются им, небулайзер тут очень помогает. Другой допустим склонен к дронхитам- и зачем ему лишний раз ингаллировать и провоцировать?
А на предыдущее Ваше сообщение могу только сказать. что воздух тоже не стерилен и д бронхов доходит. Минералка в ингаляторе моему очень помогает.
-
 Сообщение от SD.
Почему не зависит? Один склонен к сухому аллергическому кашлю, как мой. и все болячки в итоге заканчиваются им, небулайзер тут очень помогает. Другой допустим склонен к дронхитам- и зачем ему лишний раз ингаллировать и провоцировать?
"особенности" ребенка и "разные заболевания" это разные вещи, небулайзер показан только при заболеваниях бронхов и стенозирующем ларингите, независимо от особенностей ребенка, и не показан при других ОРЗ, независимо от особенностей ребенка
-
 Сообщение от SD.
что воздух тоже не стерилен и д бронхов доходит.
если в воздухе превышен порог болезнетворных м/о - то это прямая причина возникновения бронхитов - а вот тут уже от особенности ребенка зависит, (состояния его иммунитета и слизистой бронхов) справится его организм с инфекцией, или бронхит/пневмония все-таки разовьется