|
|
Превенар - за или против?
| |
|
|
|
-
Хранитель
первую прививку делали месяцев в 8, вечером поднялась температура 39 и держалась еще три дня, а на четвертый день дочку всю обсыпало - розеола. Просто совпало или прививка как-то спровоцировала я не знаю. Вторая прививка прошла без реакций.
Насморк за год и почти 8 месяцев был два раза, отитов не было
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АLёNА
первую прививку делали месяцев в 8, вечером поднялась температура 39 и держалась еще три дня, а на четвертый день дочку всю обсыпало - розеола. Просто совпало или прививка как-то спровоцировала я не знаю. Вторая прививка прошла без реакций.
Насморк за год и почти 8 месяцев был два раза, отитов не было
просто совпало,может ,где котоли там и цепанули.От прививки розеола не случается ,это же вирус
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Инна2401
просто совпало,может ,где котоли там и цепанули.От прививки розеола не случается ![7](images/smilies/046.gif) ,это же вирус ![065](images/smilies_more/065.gif)
да, скорей всего совпало, кололи в обычной поликлинике (хоть и в малышковый день), видимо там и подхватили, но ведь, то что это розеола выяснилось только на четвертый день, а три дня я была, мягко говоря, не в себе, т.к. температура у ребенка была несбиваемая я тогда все эти прививки всеми нехорошими словами покрыла...
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от все хорошо
Всем привет!
Сегодня в саду сообщили, что завтра будут делать деткам Превенар... Я про такую прививку с первым даже не слышала
Маленькому сейчас 1,10, в яслях
читаю в Инете про эту вакцину и волосы шевелятся - сколько там побочки
Стоит ли делать? Есть, кто делал? Какая реакция была?
спасибо
Надя, мы делали с ккп вместе в 1.1 в детской пк
Нормально перенесли, ТТТ
Отправлено с телефона
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катёнок
Надь, я бы сделала.
Я откладывала до 2-Х лет.
Вердикт лора: воздержаться от сада до прививки
я вот тоже хочу до 2 лет воздержаться
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Инна2401
Схема вакцинации детей
От 2 до 6-ти мес. = 3 раза с интервалом не менее месяца (обычно начиная с 2-х мес.) Ревакцинация 4-я доза на 2-м год жизни (оптимально в 12-15 мес.)
От 7 до 11 мес. = 2 раза с интервалом не менее месяца. Ревакцинация 3-я доза рекомендуется на 2-м год жизни.
От 12 до 23 мес. = 2 дозы с интервалом не менее 2 месяцев.
От 2 до 5 лет = 1 доза однократно.
вот именно выделенное меня и интересует
Я-Надя
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga193168
Я считаю, что если планируете рано отдавать в сад(до 3-х лет) надо делать...В остальных случаях всё индивидуально...Мы в своё время собирались делать, но так и не сделали...Сейчас уже 4.9, но мы в садик не ходим.
нам почти 1,11... в сад ходим с 1,7... именно в саду и хотели сдлеать
Я-Надя
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от все хорошо
нам почти 1,11... в сад ходим с 1,7... именно в саду и хотели сдлеать
Если нет проблем со здоровьем(аллергия, какие-то заболевания...), то сдайте анализы и сделайте...В вашем возрасте иммунитета ещё нет, а пневмококковой инфекции в детских учреждениях много.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga193168
Если нет проблем со здоровьем(аллергия, какие-то заболевания...), то сдайте анализы и сделайте...В вашем возрасте иммунитета ещё нет, а пневмококковой инфекции в детских учреждениях много.
я все же отложу эту прививку до после двухлетия...
Я-Надя
-
Старожил
Сделали первый превенар в год и четыре, никакой реакции не было.