Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: покупка в Дании, штамп таксфри в Финляндии- возможно?

1. ответ для Dark Paramount , на сообщение « вы стесняюсь спросить, читать не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение

[SIZE=4]вот ссылка на общие правила,
    Жаль, конечно, что Вы меня не понимаете. Надо было еще на японском языке привести, и шрифт чуть больше. Без шуток - на мой запрос в Global Blue робот из Сингапура (посылал запрос глубокой ночью, значит, работали в Сингапуре) на чистом японском ответил, что сообщение получил, не пишите письмо еще раз.
    К сожалению, западная бюрократия не проще, а сложнее нашей.
    К общим правилам (а они мне давно известны) существует много подзаконных актов, писем, приказов и т.п. Поэтому, общие правила упрощены. Практика сложнее. Что, финские таможенники в Ваалимаа не разбираются в чеках такс-фри – вдвоем изучали минут 6? Не понимают, чем Global Blue отличается от worldwide? Однако отказали. А дополнительно попросить не было аргументов. На счет права качать, то это надо сразу исключить – не получится. Поэтому, и пытаюсь разобраться с их логикой, как-то подстроиться. А их взгляд не стоит на месте (в отличие от общих правил), он меняется – раньше и покупки не спрашивали, потом количество пакетов не считали, сейчас уже строже. Возможно, имеются какие-то гласные и негласные указания и про такс-фри из других стран. Потом, все-таки идет экономическое противостояние – санкции-эмбарго, рецессия, сокращение рабочих мест, падение товарооборота. А тут мы со своим такс-фри, да не из Финляндии. И то, что Вы чего-то не знаете, это не зазорно, для этого и форум, чтобы обменяться мнениями и информацией, и отыскать рациональное зерно.

2. ответ для mamacita , на сообщение « покупка в Дании, штамп таксфри в... »
    Мега-элита

При этом в теории то все нормально.
    А на практике, уже который год в Ваалимаа таможенники даже не берут посмотреть чеки такс-фри, во время работы офиса Global Blue (9-22) – посылают туда.
    Вот ситуация – подъезжает автобус, водитель говорит: быстренько проходим границу, затем заезжаем в домик и только штампуем чеки – получаем уже в Питере, или в другом месте. Таможня, естественно, тоже посылает. У домика суматоха – тебе быстро штампуют чеки. Давно так ездили на автобусе через Ваалимаа?
    Вот сейчас еще раз внимательно посмотрел чеки: у финского поставили штамп Global Blue Vaalimaa в 4-ом разделе чека, как и положено. А у шведского (старый бланк) поставили в самом верху на 1-й странице. А раздел 4-й - на обороте, в конце странице – естественно, пустой. Может, из-за этого клерк в Братиславе и не провел чек. Фактически выезд из ЕС отражен, а формально не в том месте. В офисе в Ваалимаа, возможно, чек бы и прошел, а здесь клерк, наверное, при машинальной обработке не обратил внимание – нет штампа в 4-м разделе, значит, нет прохождения границы, а какие штампы на 1-й странице и не взглянул.
    И таких нюансов много. Вот поедет она с чеком из Дании на автобусе днем. Таможенники ее пошлют, в домике быстренько проштампуют не там где надо, потом обратится в какой-нибудь банк за возвратом, а там облом. Или штамп скажут не тот, или не в том месте. Вот эти практические моменты и желают уточнить, а не теорию. Чтобы кто-то пояснил: да недавно ездил с чеком из Дании – так, мол, и так ……….

3. ответ для mamacita , на сообщение « покупка в Дании, штамп таксфри в... »
    Мега-элита Аватар для mamacita

спасибо всем ответившим!

tourer
    особое спасибо за поддержку!

я еду на Люксэкспрессе ночью! поэтому домик работать вообще не будет. да и времени они не дают. Я действительно опасаюсь, что таможенники могут и послать с датским чеком, тк в прошлый раз когда я ехала Люксэкспрессом таможенник притормозил и ковырялся финские ли это чеки. Поэтому действительно хотелось бы не сухой теории а кто с этим сталкивался

4. ответ для mamacita , на сообщение « спасибо всем ответившим! tourer... »
    Фанатично пофигистична Аватар для КатRUSя

И снова, как говорится, здорово. Еще раз: таможенники штампуют ВСЕ чеки в то время, когда пункт выплаты таксфри закрыт и все чеки, кроме финских и шведских - в часы работы пункта выплаты. Я лично сталкивалась с этим многократно, чеки, правда, были не датские, а испанские, португальские и итальянские
    Цитата Сообщение от mamacita Посмотреть сообщение
    я еду на Люксэкспрессе ночью! поэтому домик работать вообще не будет. да и времени они не дают. Я действительно опасаюсь, что таможенники могут и послать с датским чеком, тк в прошлый раз когда я ехала Люксэкспрессом таможенник притормозил и ковырялся финские ли это чеки. Поэтому действительно хотелось бы не сухой теории а кто с этим сталкивался
    Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст

5. ответ для tourer , на сообщение « При этом в теории то все нормально. А... »
    Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    да недавно ездил с чеком из Дании – так, мол, и так ……….
    Ездил с Датскими, Исландскими, Польскими и Чешскими. Никто из Финских таможенников ни разу не отказал в штампе.
    Может дело всё в коммуникабельности и неумении вести разговор с людьми? Научитесь грамотно строить предложения,
    с наибольшим смыслом, чтобы человек сразу понял суть
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

6. ответ для mamacita , на сообщение « спасибо всем ответившим! tourer... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от mamacita Посмотреть сообщение

Ночью и днем Вам таможенники всё отштампуют. Проверено. Чеки были немецкие у нас, разницы с датскими никакой.
    Вам KaтRUSя всё правильно и подробно расписала.

7. ответ для mamacita , на сообщение « покупка в Дании, штамп таксфри в... »

спасибо еще раз за ответы!
    и конечно, всегда радует, когда тебя ставят на место и указывают где и чему поучиться !

8. ответ для Dark Paramount , на сообщение « Ездил с Датскими, Исландскими,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
    Ездил с Датскими, Исландскими, Польскими и Чешскими. Никто из Финских таможенников ни разу не отказал в штампе.
    Может дело всё в коммуникабельности и неумении вести разговор с людьми? Научитесь грамотно строить предложения,
    с наибольшим смыслом, чтобы человек сразу понял суть
    К сожалению, кроме личностных выпадов, Вы так и не ответили по существу: каким же документом регламентируется, что финские и шведские чеки в период работы офиса Глобал Блю не надо штамповать на таможне, а вот другие надо. Также не смогли привести пример, когда последний раз пересекали границу на автобусе - все общие фразы Не волнуйтесь так, я все эти вопросы выясню самостоятельно, или в Глобал Блю, или у таможенников. А эффект от вашей информации для меня, к сожалению ноль. Жаль потерянного времени

Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    К сожалению, кроме личностных выпадов, Вы так и не ответили по существу: каким же документом регламентируется, что финские и шведские чеки в период работы офиса Глобал Блю не надо штамповать на таможне, а вот другие надо. Также не смогли привести пример, когда последний раз пересекали границу на автобусе - все общие фразы Не волнуйтесь так, я все эти вопросы выясню самостоятельно, или в Глобал Блю, или у таможенников. А эффект от вашей информации для меня, к сожалению ноль. Жаль потерянного времени
    О как! Может Вам еще и билет на автобус отсканировать? И ключи от квартиры дать, где деньги лежат? Раз вам примеры еще и с конкретными датами в 2014 году нужны
    Вам уже 1000 раз сказали, в том числе и я признавал с первого поста - Да кто его знает какими документами они руководствуются.
    То, что они обязаны ставить штампы на все чеки - документ приведен. Но условия у них такие на этих границах, пока работает офис GB, они штампы на Финские и Шведские чеки не ставят.
    Это наоборот послабление режима. Люди стараются, не создают очередей.
    У меня всегда получается либо штамп таможни поставить, либо договориться с водителем автобуса. Что еще раз подтверждает: " Не умеете с людьми разговаривать."
    Рад за вас, дерзайте. Но "вангую" с таким подходом ничего толком Вы не узнаете. А если узнаете, для меня лично это ничего не меняет. Мне без тыкания носом в нормативную базу, штампы ставят.
    З.Ы. Мне не жаль времени на написание этого сообщения. Кто-то же должен объяснять людям, которые просто ничего не понимают, это особенные люди, одаренные.
    Я понимаю, к ним подход нужен, особый подход. Не переживайте, есть в жизни вещи и важнее, чем поиск повода для скандала на финской таможне.
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

10. ответ для mamacita , на сообщение « покупка в Дании, штамп таксфри в... »

закройте пожалуйста тему!!!

Страница 3 из 3 « Первая 123