|
|
Какая у ваших студентов стипендия?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Напишу и в этой теме. ![8](images/smilies/003.gif)
Военмех. Первый семестр - 1200. Со второго возможны варианты. Победа в олимпиаде - существенная добавка со второй сессии при успешной сдаче. Без олимпиад- увеличение в 2 и 3 раза захорлшую и отличную учебу.
При участии в студ.олимпиадах и выходе на город или победы в вузе и городе может получиться до 18-19 тыс. (это похоже предел- участие в международной олимпиаде, победа а ВУЗе)
С четвертого курса могут начисляться именные стипендии за "заслуги" при условии хотя бы участия в олимпиадах и хорошей/отличной учебе. (с одной четверкой- 16т., без "4"- почти 20)
Про профсоюз не могу сказать, мой в этом плане пассивен. А вот научные соревнования и олимпиады- да. Мой участвовпл в сборной команде с химиками из Универа (СПбГУ) , заняли второе место, конкурс международный, диплом идет в копилку. Надо только находить человека, который занимается этим и приносить дипломы или копии. Сыну повезло, этим на первом ещё курсе занималась их преподавательница.
Мне кажется, я уже везде про это рассказывала. Сорри, что повторяю. Хочется, чтобы больше человек узнало о такой возможности получения ооочень достойных денег. Это ведь почти зарплата молодого специалиста. И подрабатывать во всяких МакДаках не надо, те же деньги. У сына аон в группе доработались- всех выгнали за неуспеваемость. Он теперь один - человек-группа.
-
индиго в розовых очках
Была 1300 без троек. Принесла корочку мастера спорта - стала от 7500 до 10000 в зависимости от наличия/отсутствия какой-то компенсации. Два раза в год выступала от ВУЗа на спортивных соревнованиях по своему виду спорта.
-
Элита
Дочь получила в декабре + 8000 к стипендии. Каждый год давали дополнительно, но гораздо меньше.
-
Произвольный статус
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кысьбрысьмяу
Ну ваще-то у меня подружка была с Истории КПСС, в те годы) Молчала, как рыба об лед ![4](images/smilies/004.gif) Но готова поверить, что в те годы было. Что опять же подтвержает тезис - кто больше нужен ситуационно, тому и платят. Чичас кому там платят, вы в курсе ![8](images/smilies/003.gif) Нашим детям не светит, но, возможно, и к лучшему? ![017](images/smilies/017.gif)
Конечно, к лучшему. Нашим больше достанется. Не поняла, на что Вы намекали, но мой студент получает две повышенных стипендии, одну повышенную академическую, дают по сумме баллов по рейтингу, пересчет после каждой сессии, вторую ректорскую за международную математическую студенческую олимпиаду, и её продлевают при всех пятёрках каждый семестр. В сумме еще и с обычной больше 20тыр выходит в месяц. На первых курсах не получал никакой стипендии (кроме первого семестра, когда всем давали), потому что то троечка, то пересдача, и даже было отчисление с 3го курса за несданный вовремя зачет (автоматом недопуск к сессии - и усё), потом восстановился. То есть я вижу нормальную закономерность - учится студент - поощряется, не учится - не поощряется
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JannaS
Ну моя год назад попробовала поучаствовать в конкурсе на повышенную стипендию ![3](images/smilies/051.gif) Но ее почти отличной успеваемости (одна 4, остальные 5), участия в различных университетских соревнованиях (1-3 места по СПбГУ по четырем видам спорта) оказалось недостаточно ![3](images/smilies/051.gif) За участие в культ-массовке баллов давали сильно больше, чем за хорошую учебу и спорт... Сейчас отличница, на спорт за ради факультета забила, работает.
Интересно, что ее одноклассники в Политехе получали стипендию больше, чем заявленные здесь 1200. И даже с одной тройкой кто-то получает стипендию. Но это было в прошлом году.
А каждый факультет самостоятельно разрабатывает эти критерии. Сын считает, что на его физфаке они на удивление разумны. Их можно посмотреть на сайте Университета. Вот по прошлому семестру анкеты: http://students.spbu.ru/mmen-stipend...tipendiyu.html
-
Banned
По-моему где-то 1400 рублей.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valery_Novikova
По-моему где-то 1400 рублей.
набираете количество сообщений? ![3](images/smilies/051.gif)
-
Хранитель
-
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melifaro
Была 1300 без троек. Принесла корочку мастера спорта - стала от 7500 до 10000 в зависимости от наличия/отсутствия какой-то компенсации. Два раза в год выступала от ВУЗа на спортивных соревнованиях по своему виду спорта.
Ух ты! Это в каком ВУЗе такая доплата за мастера спорта?
-
с Луны
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.