Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для anutik_PB , на сообщение « Подскажите кто был в Минводах,... »

Погуляйте по нарзанным галереям и паркам в Кисловодске, загляните в Пятигорск - поднимитесь на Машук, чтобы насладиться видами. Остались силы? Тогда выдвигайтесь в сторону горы Бештау и доберитесь до вершины, откуда открывается живописный вид на просторы. В Минеральных водах делать действительно нечего, а вот в Ессентуки можно заглянуть при случае. Природа везде красива.

2. ответ для anutik_PB , на сообщение « Подскажите кто был в Минводах,... »

А в Пятигорске подскажите что интересного посетить, дали путевку в санаторий, но я что то думаю надо было на море лучше ехать, у нас с 19 августа на 3 недели. И стоит ли раньше оттуда сбежать или все же остааться, если есть чем заняться кроме как батониться в санатории,процедурки проходить и экскурсии.Еду с ребенком 6 лет.

3. ответ для anutik_PB , на сообщение « Подскажите кто был в Минводах,... »
    Хранитель Аватар для irisy

а мне как раз в мин воды дали...

4. ответ для @nt@li@ , на сообщение « А в Пятигорске подскажите что... »
    Мега-элита Аватар для Fiolya

Там все города в пределах получаса езды, Вы и Кисловодск сможете посетить и Ессентуки. В самом то Пятигорске 3 недели наверное многовато...но раньше сбегать я бы точно не стала. Как минимум надышалась бы кислородом
    Если надо объяснять, то не надо объяснять

5. ответ для irisy , на сообщение « а мне как раз в мин воды дали... »
    Мега-элита Аватар для Fiolya

А вот Мин.воды из них самый некурортный, насколько я в курсе...сама правда не была
    Если надо объяснять, то не надо объяснять

6. ответ для anutik_PB , на сообщение « Подскажите кто был в Минводах,... »

А с чем туда лучше ехать, с деньгами или карточкой? (есть там сберы-банкоматы?)

7. ответ для irisy , на сообщение « А с чем туда лучше ехать, с деньгами... »
    Наш человек Аватар для Butterfly

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    А с чем туда лучше ехать, с деньгами или карточкой? (есть там сберы-банкоматы?)
    можно с карточкой, банкоматов достаточно

8. ответ для @nt@li@ , на сообщение « А в Пятигорске подскажите что... »

Цитата Сообщение от @nt@li@ Посмотреть сообщение
    А в Пятигорске подскажите что интересного посетить, дали путевку в санаторий, но я что то думаю надо было на море лучше ехать, у нас с 19 августа на 3 недели. И стоит ли раньше оттуда сбежать или все же остааться, если есть чем заняться кроме как батониться в санатории,процедурки проходить и экскурсии.Еду с ребенком 6 лет.
    мы только что были с 11-леткой в Ессентуках в санатории 3 недели...честно -мне не хватило))
    "Процедурки проходить и экскурсии" -вполне достаточно для времяпровождения)

Если интересно как мы проводили отдых: https://vk.com/album2332916_226615301?rev=1. Альбом еще пополняется.Две с лишним тысячи фотографии сделано за три недели)Но я фотографический маньяк

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    У меня в Ессентуках живет тетя, поэтому с ребенком ездим туда периодически - то есть останавливаемся у тети, а в санатории берем просто комплекс процедур. Поэтому по комфорту самого санатория (удобства, кормежка и развлечения) не подскажу, но могу написать по личным ощущениям посещения некоторых санаториев Ессентуков (мы рассматривали варианты среднего уровня и эконома) - санаторий Воронеж мне не понравился, нас сначала послали ко всем чертям, а потом типа в качестве одолжения спросили "ну что, лечиться-то будете вообще? вам к врачу надо и заплатите за то и то", а у "Виктории" самая интересная территория, но он далековато от центра города (хотя такси там в целом стоит копейки). в итоге мы брали комплекс процедур в санатории им.Анжиевского - там есть и взрослые врачи и детские, но все работают каждый по своему графику, поэтому либо надо несколько дней брать на обход врачей для рекоммендаций лечения, либо взять у одного врача наобум несколько направлений.
    Лично мое мнение, что с ребенком комфортнее в Ессентуках (из всех городов КМВ он самый маленький, но очень красивый, особенно осенью - мы тоже всегда ездим в конце сентября или октября), т.к Пятигорск - большой и шумноватый, Кисловодск - находится дальше всех (хотя там 360 дней в году солнце. и есть обалденный парк, на осмотр которого стоит выделить как минимум 2 дня), Железноводск - мне нравится больше остальных городов, но увы находится далеко и неудобно добираться (от электрички на маршрутке).
    все процедуры (кроме массажа и лечений грязью - к ним мы не попали, т.к было времени впритык) обычно до 12-13, поэтому во второй половине дня можно поездить и все осмотреть - дабы вариантов масса - при каждом санатории есть по нескольку палаток с зазывалами на экскурсии + у Источника их с десяток и все готовы друг друга перекричать (хотя по факту предлагают одно и то же). У Вас ребенок как переноси дорогу и тягомотные походы с туристическими группами? Если нормально, то имхо - посетите Медовые водопады, Чегем или Домбай (но и туда и туда экскурсия с раннего утра). Очень классные экскурсии в Цейское ущелье и в Куртатинское ущелье (+Кармадон) - НО! туда дорога занимает около 5ти часов, кмк с ребенком тяжеловато, да и в последнее время турфирмы стали очень халтурить - водить только по основным "туристическим" местам, упуская самое интересное и красивое (была несколько раз, есть с чем сравнивать) и сейчас туда стали гонять 50-местные автобусы (я в последний раз чуть на обкакалась от страха, когда эта громадина вползала в узкое ущелье) - если найдете ту фирму, которая отправит туда 15-ти местный автобус - будем Вам счастье (но недолго, т.к везде будут огромные толпы народу). опять же имхо - но брать обзорные экскурсии по городам не стоит - в Пятигорске пробки как в СПб, а в Ессентуках, Кисловодске и Железноводске самое интересное находится только в пешей доступности.
    ой, сори, я чего-то разошлась сильно... просто очень люблю те места. в общем если у вас появятся вопросы - задавайте (можно и в личку), с радостью расскажу (если что - я не пиарщик и не рекламщик ;-))

и да - с погодой не угадать к сожалению. может быть безумная жара или +5 всего с мокрым снегом (ты так попали в один год)
    Подпишусь под каждым словом) У меня те же ощущения) И Железноводск мне тоже больше всех понравился). Мы были в МЦ "Юность" - нам понравилось! Территория Виктории конечно супер, но у нас все было компактно и уютно и замечательно именно для мам с детьми: территория закрыта - детей одних никуда не выпустят, есть хорошая детская площадка и условия по путевке "мать и дитя" просто идеальные

Простите за бардак

10. ответ для anutik_PB , на сообщение « Подскажите кто был в Минводах,... »

девушки, а комары там есть, брать фумигатор?

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »