|
|
немного интересного о карте Подорожник
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marta24
Удивила с подорожником такая история. Положила 300 р в метро. Через две поездки карта перестала читаться. Обратилась в кассу метро, там тоже не читается, но кассир обнаружила на карте микроскопическую трещину, видимо из-за неё. Посоветовала обратиться на Рубинштейна,32. Мне бы хотелось заменить карту с переводом на нее оставшихся денег. Так вот срок выполнения этой заявки - месяц! А карта очень удобная, и пополнение - варианты разные, и скидка идёт, и никаких временных ограничений. Буду ждать.
Ждите - ждите. У меня тоже пару лет назад была похожая история. Утром поехала в Зеленогорск кататься на лыжах, на метро до Удельной. В автобусе и метро карта сработала, а на обратном пути на Удельной в метроуже не читалась. И нигде не читалась. Тетеньки в метро сказали, что разблокировалась. Трещин и повреждений не было. На след день поехала на Рубинштейна. Карту на наземный транспорт мне перенесли на сиреневую карточку сразу же, а деньги из "кошелька" переводили после экспертизы карты. Они там долго все узнают. Через месяц пришла, выдали новую карту "Подорожник" и перенесли туда оставшиеся деньги.
-
Активный участник
Хуже всего в маршрутках. Могут списать скольки душе угодно, запрограммировали 50 рублей и будут списывать 50. Уже были случае когда это обнаруживали пассажиры.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Notkа
Хуже всего в маршрутках. Могут списать скольки душе угодно, запрограммировали 50 рублей и будут списывать 50. Уже были случае когда это обнаруживали пассажиры.
в некоторых маршрутках открыто пишут, что стоимость проезда по карте "Подорожник" выше, например, наличкой 55 р, по карте "Подорожник" - 80 р.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alba
в некоторых маршрутках открыто пишут, что стоимость проезда по карте "Подорожник" выше, например, наличкой 55 р, по карте "Подорожник" - 80 р.
Кошмар какой-то!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alba
Это в каких, например, маршрутках? Номера есть? Вообще-то имеется постановление правительства Спб с указанием максимальных тарифов на данный маршрут. Если кто-то это нарушает, думаю, владельцу маршрута не поздоровится.
-
Элита
Не верю что валидаторы неисправны или сбой в системе- все это отговорки метрополитеновцев и так понятно что все подстроено ! они воруют в наглую с подорожника , какая тут может быть экономия ? да еще вечно карты ломаются ужас! сама так деньги кидала и чем больше кидала тем быстрее они заканчивались ,сестра недавно положила 500руб говорит пять раз проехала и денег нет никто ничего толком объяснить не может куда делись деньги я выбросила этот подорожник, плачу наличкой так спокойней
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от an_32
Это в каких, например, маршрутках? Номера есть? Вообще-то имеется постановление правительства Спб с указанием максимальных тарифов на данный маршрут. Если кто-то это нарушает, думаю, владельцу маршрута не поздоровится.
в какой-то из тех, что в Ломоносов ходят, по-моему, стоимость проезда по Подорожнику у них - это и есть максимальный тариф, а наличкой дешевле получается
-
Подскажите, а эти карты именные?
-
Наш человек
-
Добрый день!
А валидаторы были стационарные или у кондукторов??? Или нет никакой разницы - и те и те неправильно списывали деньги?