Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Ребенок в 3,9 не разговаривает ни с кем кроме членов семьи

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    со знакомыми и друзьями ребенок общается
    упустила это.
    и всё равно, третий год ребёнок вынужден себя вести не так, как ему свойственно.
    ещё поучила бы общению с незнакомыми людьми. объяснила бы, что можно с ними говорить и поучила бы как. элементарному, типа ответить как зовут или объяснить, что не хочет играть с кем-то на площадке.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

2. ответ для juh , на сообщение « Люди, которых в саду ребенок видит уже... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Люди, которых в саду ребенок видит уже третий год не попадают в категорию "знакомых"??

Тут что-то не так: или у ребенка проблема с социумом (и ему нужно помогать, потому как ему жить в обществе, а не изолируясь от него - помогать мягко), или у воспитателей и атмосфере, царящей в саду (тогда надо менять, но вероятно, для ребенка это будет только новым стрессом)
    вот ППКС!
    то, что ребёнок не ответит как его зовут незнакомой тётке в автобусе - невелика проблема. хотя можно обучить варианту -я с незнакомыми не разговариаю. а за два полных года не адаптироваться в коллективе, тут проблема есть.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

3. ответ для juh , на сообщение « Люди, которых в саду ребенок видит уже... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Люди, которых в саду ребенок видит уже третий год не попадают в категорию "знакомых"??
    у ребенка просто нет к этим людям доверия, а сколько лет он в саду совершенно роли не играет.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    упустила это.
    и всё равно, третий год ребёнок вынужден себя вести не так, как ему свойственно.
    ну, так может ему и не надо.
    сидит себе спокойно, играет.
    почему никого из воспитателей не волнует, что с ним никто не играет? почему сами воспитатели с ним не разговаривают? почему детей не сводят, чтобы все вместе играли?...
    у меня ещё много вопросов к воспитателям.

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

5. ответ для amber_drop , на сообщение « вот ППКС! то, что ребёнок не ответит... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    вот ППКС!
    то, что ребёнок не ответит как его зовут незнакомой тётке в автобусе - невелика проблема. хотя можно обучить варианту -я с незнакомыми не разговариаю. а за два полных года не адаптироваться в коллективе, тут проблема есть.
    А почему не адаптировался? Ребенку то вполне комфортно. Я себя в детстве вспоминаю,я сидела в саду в углу со своими куклами и играла и не хотела,чтоб ко мне кто то подходил, просто мне нравилось играть одной - ну вот интроверт я и все тут. Про разговоры с незнакомыми речи не было . Сейчас общаюсь нормально. Но ,кстати, пока ребенок был маленький на площадках с другими мамами в группы не сбивалась и гуляла одна с плеером,т.к. опять же мне не интересны чужие подгузы, а там разговоры ограничивались детьми.
    Может и тут просто ребенок такой

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Но ,кстати, пока ребенок был маленький на площадках с другими мамами в группы не сбивалась и гуляла одна с плеером,т.к. опять же мне не интересны чужие подгузы...
    +1

Хранитель

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    А почему не адаптировался? Ребенку то вполне комфортно. Я себя в детстве вспоминаю,я сидела в саду в углу со своими куклами и играла и не хотела,чтоб ко мне кто то подходил, просто мне нравилось играть одной - ну вот интроверт я и все тут. Про разговоры с незнакомыми речи не было . Сейчас общаюсь нормально. Но ,кстати, пока ребенок был маленький на площадках с другими мамами в группы не сбивалась и гуляла одна с плеером,т.к. опять же мне не интересны чужие подгузы, а там разговоры ограничивались детьми.
    Может и тут просто ребенок такой
    Ну вряд ли все-таки вполне комфортно ни с кем не разговаривать целыми днями... В воспитателях дело, имхо. Были бы они заинтересованы и достаточно компетентны, разговорили бы.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Ну вряд ли все-таки вполне комфортно ни с кем не разговаривать целыми днями... В воспитателях дело, имхо. Были бы они заинтересованы и достаточно компетентны, разговорили бы.
    некоторые дети разговаривают с собой. и вовсе не от того, что разговаривать не с кем.

Хранитель

некоторые дети разговаривают с собой. и вовсе не от того, что разговаривать не с кем.
    Моя логика проста в данном случае: если ребенок "играет в молчанку" именно в саду, значит, дело в саде, а не в ребенке.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Наш человек

Почему же дома у него
    рот не закрывается,поет песни,все время крутится, также ведет себя с бабушками,тетями-дядями, двоюродными кого часто видит-разговаривает,берет за руку
    ?
    А в другом месте человек ведет себя диаметрально противоположно
    молчит целый день,ни с воспитателями ни с детьми ни слова, выполняет все задания но в свободное время и на прогулке катает один машинку или видит играет в игру
    По-прежнему не видите противоречия и неладов?

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »