|
|
ремонт фотоаппаратов
| |
|
|
|
-
Небожитель
Кстати, у меня тут тоже какая-то непонятка случилась с фотиком - вынимал из сумки, сделал снимок, закрыл крышку, убрал в сумку, а когда в следующий раз вынул фотик и снял крышку, то увидел что защитный фильтр вдребезги... как и почему - не понятно. Фильтр (что осталось) снял и выкинул, мелкие осколки кисточкой смахнул и увидел что на передней линзе остались две маленькие точки-царапины. Вроде на снимках не заметны - находятся с краю.
-
Nikon girl
Может немного криво надет был? Или сделан так.. Что за фильтр то? Напряжение возникло и в какой-то момент стекло не выдержало перекоса и лопнуло.
Даже если бы царапины были посередине и довольно большими - вряд ли вы бы их увидели на снимках. Не переживайте.
вот обзор на этот счёт http://borya-spec.livejournal.com/125532.html
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Небожитель
 Сообщение от tutusya
Может немного криво надет был? Или сделан так.. Что за фильтр то? Напряжение возникло и в какой-то момент стекло не выдержало перекоса и лопнуло.
Даже если бы царапины были посередине и довольно большими - вряд ли вы бы их увидели на снимках. Не переживайте.
вот обзор на этот счёт http://borya-spec.livejournal.com/125532.html
Hoya была, стоял с нуля, т.е. 2+ года уже. Да, думаю это я криво крышку одел и кинул в сумку объективом вниз...
Да, про царапины знаю, эта статья попадалась мне уже как-то
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Мега-элита
Спасибо большое, добрые люди!!!!
-
Элита
 Сообщение от Кураре
Для начала сходите с фотиком в магазин типа яркого мира и на свою тушку поставьте магазинный объектив и поснимайте - если все ОК, то покупайте новый объектив.
А в Ярком мире прямо дадут новый объектив прикрутить и поснимать??? Если при этом ты не собираешься тотчас его купить?
тоже, похоже, проблема с объективом... или нет?... хотелось бы выяснить. Сони-альфа 5000
-
Наш человек
Во многих фотомагазинах дадут. От объектива не убудет.
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
Во многих фотомагазинах дадут. От объектива не убудет.
но они же могут решить, что глюкнутый фотик может попортить новый объектив? ))) Или таких ситуаций в принципе быть не может?
Тут же важно выяснить, в моем случае, например - где конкретно предполагаемая поломка. Или покупать объектив... или...
PS/ Открыла список мастерских по Sony, которые берут в ремонт и на диагностику. Потом прочитала на них разные отзывы... Все печально (((