|
|
Вопрос про зеленые помидоры!
| |
|
|
|
-
Космонавт
да, способ со спиртом - очень действенный, его в промышленных масштабах для дозревания используют
-
Ветеран
Я снимаю в парнике сразу в ящик, они мокрые, т.к. сейчас холодно на улице, лишний раз не проветришь. Кстати, повышенная влажность - одна из причин развития фитофторы. Когда снимаю помидоры, плодоножками не заморачиваюсь. Потом отношу ящик в дом и там он стоит до приезда сына, заодно обсыхает 2-3 дня. Потом, уже дома со всеми удобствами, не спеша протираю помидоры и отрываю плодоножки. Это когда эпидемия еще не началась. Если же фитофтора уже напала на помидорки, то обрабатываю их прямо на даче, а просыхают они быстро.
За карму спасибо
-
Наш человек
-
Элита
Натерла водкой свежеснятые помидоры жду результата)
-
Ветеран
Покраснеют. Мои уже благополучно зреют даже без подкладышей.
-
Участник
Спасибо огромное всем!Завтра все сниму, решила-таки заморочиться и натереть водкой, ибо жалко потерять первый урожай. Всем бешеного урожая!!!
На аве картина Н. Копейкина
Как жизнь? - Спасибо, не удалась!
Как живешь? - Отлично!
-
Элита
сняла сегодня 3 ведра зеленых помидор, откуда столько выросло не знаю, что с ними делать тоже не знаю...
привезла с дачи в ведрах и сразу положила в чемодан
только я их не протирала
если они влажные, то лучше протереть или так можно оставить?
И можно ли их слоями друг на друга укладывать?
-
со звезды
 Сообщение от 777
сняла сегодня 3 ведра зеленых помидор, откуда столько выросло не знаю, что с ними делать тоже не знаю...
привезла с дачи в ведрах и сразу положила в чемодан
только я их не протирала
если они влажные, то лучше протереть или так можно оставить?
И можно ли их слоями друг на друга укладывать?
протереть надо, и слои перекладывать газетами или бумагой оберточной
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Если кладете помидоры на дозревание, обязательно к ним нужно класть спелые помидоры, они выделяют некие гормоны, которые способствуют созреванию.
Не пожалейте, купите (или возьмите свои, если есть) хорошие спелые помидоры. Держать их лучше всего в тепле и темноте.
Та же схема действует и с бананами кстати ))
Что можно делать из зеленых помидоров - я их жарила кружочками вместе с баклажанами и кабачками, потом натирала толченым чесноком с солью и посыпала зеленью. Ммм!
-
 Сообщение от juh
Что можно делать из зеленых помидоров - я их жарила кружочками вместе с баклажанами и кабачками, потом натирала толченым чесноком с солью и посыпала зеленью. Ммм!
Вот, кстати, да, зеленые помидоры + баклажаны = очень вкусно! У моего отца в этом году много и того, и другого))))