Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: С какого возраста ребёнка вести к цели?

1. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « а зачем надо чтоб он утихал? ... »
    Старожил Аватар для KONSUELYA

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    а зачем надо чтоб он утихал?
    наоборот пока он есть - надо энергию использовать чтоб чему то научиться.
    имхо но мне показалось что в семье просто привили иллюзию что это так круто быть чемпионом или вобще крутым и самым лучшим в чемто... не реалистично глупо и вредно.
    у меня тоже есть ребенок 6 лет и ему абсолютно по барабану большие достижения - его этим не заманишь и не замотивируешь.
    Вам показалось,что ребёнку прививают иллюзию,в наше время на ребёнка может повлиять тысяча факторов,помимо родителей.Ребёнок,к примеру видит Олимпийские игры,"Умники и умницы",юных ведущих и тыпы,что возможно и сыграло роль в выборе мечты.И слава Богу,что мечтает.

И создал Бог женщину.Существо получилось вредное,но забавное
    Я-Эля

Хранитель

Цитата Сообщение от KONSUELYA Посмотреть сообщение
    Энтузиазм подавить могу хоть завтра,а НАДО?????К чемпионству я не стремлюсь тащить ребёнка,но Вы правда считаете,что исполнени мечт и целей нужно обрисовать так,чтоб жизнь сахаром не казалась?)))))))
    Ну смотрите чтобы чего то достичь нужно работать, порой много. Я сыну вполне себе на примере (немного обидном да) показала: ты ходишь на карате 1 раз в неделю, соот-но на соревнованиях занял 3 е место. А хотелось то какое? Первое ясно дело. Ну вот и поговорила с ним, что если ты хочешь 1 е место (считай результат) то и заниматься надо больше и не лениться.

Лениться склонны все, и иногда есть желание отлынить от занятия или еще что-то. Так что тут важна и дисциплина в том числе и дисциплина родителей. Я мама порой очень непоследовательная , но папа у нас весьма последовательный и коли деньги за карате уплочены, то идем без разговоров Хочу, не хочу во внимание не принимаются -надо!
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

3. ответ для KateriAn , на сообщение « Спокойно реагируем. У меня ребенок... »

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Спокойно реагируем. У меня ребенок ежедневно рыдает "Мама, я не могу решить кем мне быть". Притом реально так рыдает, это для него серьезная проблема. Он хочет быть программистом, писателем, путешественником (моряком) и производителем игрушек.
    Разговариваем про все эти профессии, что это, как и чему надо учится. Говорю о том, что все можно совместить и главное, чтобы жить было интересно и разнообразно, а уж будет это профессией или нет жизнь покажет. Еще говорю, что человек разносторонне образованный всегда найдет как денег на жизнь заработать и необязательно все делать профессией. Многими вещами можно заниматься просто потому что это нравится.

Вашей же дочке никто не помешает стать врачем, говорящим на нескольких языках, и при этом в молодости выигравшей пару олимпиад
    Я тоже обговариваю и то,что,мечта должна в жизни помогать зарабатывать и т.д.В какой то момент она решила,что подбирать на улице кошек,лечить их и пристраивать по домам хорошая профессия,вообщем будем учиться совмещать приятности с полезностями.

Я-Эля

4. ответ для KONSUELYA , на сообщение « Разница,конечно есть,когда родители... »
    Хранитель

Разница,конечно есть,когда родители воспринимают детские мечты,как явление непостоянное и делают как удобно и нравится родителям,другая мама не теряет времени на раздумья,срастётся или нет,а предоставляет выбор ребёнку и разглядывает в этом будущее.Мне немаловажен всё же возраст,4 года и 7 лет, на мой взгляд разница есть.Дочка просит слёзно плавание,танцы,пение,ещё она хочет быть поэтом и стихи нескладные пишет)))))Пока будем плавать,и в школу с языковым уклоном пойдём.Опять же,всё по возможности.Но врятли просто махну рукой "перерастёт".
    Вы все правильно пишите. И выбор своей дочке тоже предоставили - захотела плавание и языки, родители организовали. Танцы и пение банально уже могут "не влезть" в бюджет и по времени. Будет возможность спросите у дочки танцевать или петь? Так что это будет ее выбор и ее "путь" к цели (к ее цели).
    Не захочет ходить всегда есть возможность увлечение поменять.
    Ну а знание языков и хорошее образование еще никому не повредили.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

5. ответ для KONSUELYA , на сообщение « Я тоже обговариваю и то,что,мечта... »
    Хранитель

Я тоже обговариваю и то,что,мечта должна в жизни помогать зарабатывать и т.д.В какой то момент она решила,что подбирать на улице кошек,лечить их и пристраивать по домам хорошая профессия,вообщем будем учиться совмещать приятности с полезностями.
    молодец дочка. А у нас: "здравствуйте я доктор Скотт, палеонтолог"

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Ну смотрите чтобы чего то достичь нужно работать, порой много. Я сыну вполне себе на примере (немного обидном да) показала: ты ходишь на карате 1 раз в неделю, соот-но на соревнованиях занял 3 е место. А хотелось то какое? Первое ясно дело. Ну вот и поговорила с ним, что если ты хочешь 1 е место (считай результат) то и заниматься надо больше и не лениться.

Лениться склонны все, и иногда есть желание отлынить от занятия или еще что-то. Так что тут важна и дисциплина в том числе и дисциплина родителей. Я мама порой очень непоследовательная , но папа у нас весьма последовательный и коли деньги за карате уплочены, то идем без разговоров Хочу, не хочу во внимание не принимаются -надо!
    Упёртость в достижении каких то маленьких (для нас взрослых) целей ей не занимать,вот это радует.Решила,что хочет на шпагат сесть,будеть ежедневно сама с собой пыхтеть и сядет,решила,что научится плавать в ближайшие дни,всю душу наизнанку вывернет всем,сделает,ну во многом вижу,что сама задумает,сама добивается.Я пока больше наблюдаю и думаю,чем занять её,чтоб и нтересно было,и толк хоть какой то,и время и деньги....

Я-Эля

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    молодец дочка. А у нас: "здравствуйте я доктор Скотт, палеонтолог"
    😄😄😄Ой,умора!!!

Я-Эля

8. ответ для KONSUELYA , на сообщение « Упёртость в достижении каких то... »
    Хранитель

Упёртость в достижении каких то маленьких (для нас взрослых) целей ей не занимать,вот это радует.Решила,что хочет на шпагат сесть,будеть ежедневно сама с собой пыхтеть и сядет,решила,что научится плавать в ближайшие дни,всю душу наизнанку вывернет всем,сделает,ну во многом вижу,что сама задумает,сама добивается.Я пока больше наблюдаю и думаю,чем занять её,чтоб и нтересно было,и толк хоть какой то,и время и деньги....
    Ну вы и склонность дочери и ее желания учитываете? Учитываете. Вы записали ее на занятия, куда она с удовольствием бежит и уже чего-то сама хочет достичь. Так это и есть "вести к цели". А возраст тут дело десятое. Другое дело что к 5-7 годам у детей вполне себе осмысленные желания появляются. Так что будем считать возраст "ведения к цели" от 4,5 лет

У моего например такого я хочу петь-рисовать-танцевать нет. Ну вот только животные увлекли, тут уж мама организовала кружок - чадо само не просилось туда как бы. Ну и сноуборд еще Вот это наверно первое "осмысленное" хочу научиться.

Небожитель Аватар для Гарпия1

А как Вы отличаете "пустую болтовню" от настоящей детской мечты?Вот сыну младшему еще 3-х нет,говорит,что вырастет и полетит в космос,я естессно не вижу пока в нём Гагарина)
    Опять впала в ступор.
    Элементарно отличаю.
    Мечта в головое задерживается больше чем на 3 дня , идля реализации мечты ребенок готов к каким-то действиям.
    В возратсе "нет и 3-х лет" я не верю в осознанные мечты. В сиюминутные хотелки-верю.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

10. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Опять впала в ступор. Элементарно... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Опять впала в ступор.
    Элементарно отличаю.
    Мечта в головое задерживается больше чем на 3 дня , идля реализации мечты ребенок готов к каким-то действиям.
    В возратсе "нет и 3-х лет" я не верю в осознанные мечты. В сиюминутные хотелки-верю.
    У нас в 3,5 мечта напрямую завязана с одеждой сегодняшнего дня юппка розовая- "мама,я так хочу стать балериной, я похожа на балерину, да?". Костюмчик с пиджачком и сумочка- "мама, а я тоже буду юрист, как ты, да?". Короче нам пока явно рано место в ВУЗе бронировать

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »