|
|
Отчет опекуна 2014
| |
|
|
|
-
Элита
А на няню расходы можно вписать в отчет ? Или это на усмотрение опеки опять ?
-
 Сообщение от Nataliss
А на няню расходы можно вписать в отчет ? Или это на усмотрение опеки опять ?
На репетиторов расходы в отчет можно было вписывать (брала расписки с репетиторов с паспортными данными).А на няню, наверное, если не приемная семья, то можно.
-
Хватит ныть
 Сообщение от Княгиня Oльга
А про чеки там вообще что-то сказано?
Моя опека вообще с нас никаких чеков не требовала. Я их и не собираю..даже на крупные покупки 
Нашла про чеки: сноска внизу под цифрой 1...
Много сыновей и одна доченька 
-
Старожил
Мы в том году собирали чеки. Три раза опека меняла решение - то надо, то не надо, в итоге сказали все чеки кроме кафешек-конфеток надо прикрепить к отчету. Всё равно все чеки собираю..)) на всякий случай. но было б хорошо без них))
-
Старожил
Пожалуйста, посмотрите форму отчета 
Допустим, ребенок получает пособие 7 тыс., алименты 2 тыс. и пенсию 5 тыс. в месяц. В графе 6 отчета у него будет напротив пособия 84 тыс., напротив алиментов 24 тыс., напротив пенсии 60 тыс. Итого 168 тыс. рублей в год. Все деньги были сняты и потрачены.
Теперь заполняем расход, допустим ребенок не лечился в платных организациях и ремонта у него не было, но был куплен велосипед за 17 тыс. рублей, в графе "приобретение товаров длительного пользования" пишем "велосипед" и 17 тыс., а также предоставляем чек на этот велосипед. Вероятно, его запишут в имущество ребенка (при возврате ребенка его имущество должно быть передано вместе с ним). В графе "итого" пишем 168 тыс. (если все деньги были потрачены), или например 100 тыс., а 68 тыс. остаются на счетах ребенка (это указывается в другом отделе отчета, тут только расходы.
Т.е. никакого питания, никаких чеков меньше 15 тыс., никаких нянь и прочих расходов НЕ указывается. Только общая сумма, сколько было потрачено на ребенка за год. Разумно, если это будет та же сумма, что и в разделе доход.
В общем, это и есть та самая отмена чеков, о которой давно говорили! Ничего не надо расписывать по месяцам и по графам, кроме крупных покупок больше 15 тыс.
-
Участник
У нас в опеке сказали, что чеки собирать только на лекарства и крупные покупки. Раньше собирали на всё, кроме продуктов. Подмосковье.
-
Элита
Надо мне в мою опеку позвонить, а то я тоже коплю чеки и усиленно считаю. А математика - вообще не мое. Плюс это дико сложно идти в детский магазин и покупать только для приемного ребенка вещи. У меня всегда в корзине и для старшего что-то оказывается. Ведь с детьми же хожу. Неужели отдельно пробивать - двумя чеками. Пока я просто помечаю в чеке где не для приемного ребенка покупка.
Вообще есть подозрение что чеки выгорят до февраля. Подумываю сканер купить.
-
Хватит ныть
 Сообщение от billow
Пожалуйста, посмотрите форму отчета 
Допустим, ребенок получает пособие 7 тыс., алименты 2 тыс. и пенсию 5 тыс. в месяц. В графе 6 отчета у него будет напротив пособия 84 тыс., напротив алиментов 24 тыс., напротив пенсии 60 тыс. Итого 168 тыс. рублей в год. Все деньги были сняты и потрачены.
Теперь заполняем расход, допустим ребенок не лечился в платных организациях и ремонта у него не было, но был куплен велосипед за 17 тыс. рублей, в графе "приобретение товаров длительного пользования" пишем "велосипед" и 17 тыс., а также предоставляем чек на этот велосипед. Вероятно, его запишут в имущество ребенка (при возврате ребенка его имущество должно быть передано вместе с ним). В графе "итого" пишем 168 тыс. (если все деньги были потрачены), или например 100 тыс., а 68 тыс. остаются на счетах ребенка (это указывается в другом отделе отчета, тут только расходы.
Т.е. никакого питания, никаких чеков меньше 15 тыс., никаких нянь и прочих расходов НЕ указывается. Только общая сумма, сколько было потрачено на ребенка за год. Разумно, если это будет та же сумма, что и в разделе доход.
В общем, это и есть та самая отмена чеков, о которой давно говорили! Ничего не надо расписывать по месяцам и по графам, кроме крупных покупок больше 15 тыс.
А почему разумно, если расход равен доходу?
Ведь тот самый ремонт, лечение, что-то крупное... как раз расходоваться будут большие суммы, соответственно расход будет больше дохода ( дохода за год, ведь ранее были накопления).
Много сыновей и одна доченька 
-
Старожил
 Сообщение от Княгиня Oльга
А почему разумно, если расход равен доходу?
Ведь тот самый ремонт, лечение, что-то крупное... как раз расходоваться будут большие суммы, соответственно расход будет больше дохода ( дохода за год, ведь ранее были накопления).
Ну можно больше Главное, что избавили от отчетности по сути.
-
У нас, в Новгородской области, тоже только лечение, крупные покупки и ремонт. Так же, если и с пенсионной книжки снимаешь. Опека нас ещё весной уведомила о новой форме отчета.