|
|
Ванная комната в дачном доме
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А я сейчас пытаюсь понять с какого бока подступиться, чтобы 380 к себе подвести. Они есть у соседей через два дома до меня, значит, технически это возможно. Тогда, наконец-то сбудется моя мечта - САУНА!!! Я всегда знала, что я ни разу не фанатка русской бани. После эпопеи с заменой печки в родительской, и последующим поиском всего, что надо купить и поставить, я окончательно поняла, что - не хочу!!! Ванная комната с сауной очень органично вписывается в мою концепцию "ванной комнаты в дачном доме". Будет, как в обычном финском коттедже - сауна деревом, пол и стены в помывочной - кафель, на полу - трап, туалет и душ - ничем не отделены.
-
Старожил
Сауна у нас есть, и вход в нее прямо из ванной комнаты , и она в отличном состоянии, чего не скажешь о ванной.
-
-
Старожил
Мы определились и начали ремонт.
Обшили стены и потолок качественной вагонкой (как в сауне), на пол будем стелить плитку (и теплые полы монтировать).
Пока выглядит все гораздо лучше чем было, а было: пластиковые панели и самый простой кафель на полу.
Как закончим, размещу фото. Есть идеи по декору , посмотрим, как это выйдет в реальности.
-
Старожил
Ремонт закончили. Не все получилось как хотели. Но в целом вагонка выглядит замечательно. Осталось мелочи по декору докупить.
Не умею с телефона (айфона) вставлять фотографии, не могу уменьшить. Как научусь, сразу покажу, что получилось ))
-
Старожил
Ждем фото и сметы по бюджету......во сколько обошлась красота
-
Старожил
Смета примерно следующая: 100 тр. В это вошли: кафель - 20 м кв, для пола (10 м кв ванна и 10 м кв холл), теплый пол в ванну и в холл, провода для эл-ва (меняли разводку), все остальное только на ванну: вагонка (одна из лучших, как для сауны, тк влажное помещение), пропитка, краска по вагонке с эффектом сохранения структуры древесины, утеплитель, пароизоляция, смеси для пола, трубы для водопровода, кабина душевая, раковина, унитаз, смесители остались старые (тк год назад их меняли), элементы декора, светильники. Еще куча всяких переходников, шурупчиков и тп )
Работу оплачивали отдельно.
-
Участник
 Сообщение от leto
Смета примерно следующая: 100 тр. В это вошли: кафель - 20 м кв, для пола (10 м кв ванна и 10 м кв холл), теплый пол в ванну и в холл, провода для эл-ва (меняли разводку), все остальное только на ванну: вагонка (одна из лучших, как для сауны, тк влажное помещение), пропитка, краска по вагонке с эффектом сохранения структуры древесины, утеплитель, пароизоляция, смеси для пола, трубы для водопровода, кабина душевая, раковина, унитаз, смесители остались старые (тк год назад их меняли), элементы декора, светильники. Еще куча всяких переходников, шурупчиков и тп  )
Работу оплачивали отдельно.
Вышло конечно нифига не бюджетно, но надеюсь оч красиво. Фотки бы совсем не помешали. Осваивайте вражескую технику!
-
Старожил
Да, я тоже повозмущалась, но это с учетом того, что из дорогого была только вагонка. Кабина душевая нужна была со стенками, обошлась с учетом скидок - 16 тр, унитаз 3 тр, раковина 4 тр. Все очень недорогое!!! Вот уже 23 тр, плюс кафель на 20 м кв (российский керамогранит по 1200) - 24 тр, вот уже и половина сметы, а дальше полы, материалы, и всякие светильники, зеркала и тп. При этом опять же покупалось все из очень бюджетного варианта, по принципу самое дешевое из мало-мальски качественного
Вагонка обошлась 30 тр, но у нас и ванна достаточно большая.
Сейчас повешу фотку, но пока в ужасном качестве и какие-то кусочки
Тумбу под раковину на картине еще не до конца установили. Серая сливная труба будет закрыта чехлом из вагонки, еще не установили, занавески на окно не повесили, трубы от машинки в патрубок тоже пока не убрали.
http://radikal.cc/users/leto42006
-
Элита
Симпатично получилось! Мне цвет вагонки понравился. Что за краска у вас?
Если не секрет, во сколько работы обошлись?