|
|
колодец. нужны советы
| |
|
|
|
-
На НГ ездили деревню.
УРА_А_А_А! наши зависшие кольца наконец-то опустились на место. Все каникулы пользовались водой -чистая вкусная и даже насос не замерз.
Весной будем дальше доделывать, теперь уже сами!
Расскажите кто как дно делал (кто чем засыпал, щиты, фильтры?) почва чистая красная глина говорят в ней ничего засыпать не надо?????
-
 Сообщение от poop4743
На НГ ездили деревню.
УРА_А_А_А! наши зависшие кольца наконец-то опустились на место. Все каникулы пользовались водой -чистая вкусная и даже насос не замерз.
Весной будем дальше доделывать, теперь уже сами!
Расскажите кто как дно делал (кто чем засыпал, щиты, фильтры?) почва чистая красная глина говорят в ней ничего засыпать не надо?????
Делали два колодца,хотели глубокие,но остановились на трех кольцах,наткнулись на подземные ключики воды,вода снизу била фонтанчиком,дальше не стали углубляться.Кольца опускали и сразу их стягивали между собой цементом.На дно уложили мелкие гранитные камушки,сверху засыпали гранитным гравием.Вода чистая,но пока для питья не используем.
-
Участник
Ищи новых копателей, я думаю навряд ли вы сами прокопаете.
-
Место для рытья колодцев выбирали не просто так.)))
Сосед помог с выбором места,опытный краевед,который в этих местах давно живет.))))
-
Участник
Помогите!!! Купили участок лет пять заброшенный. Колодец старый. Домик над колодцем тоже старый и с дырками. Когда зачерпываешь воду, то она с осадком. Как почистить? Купили маленький насосик, думаю сил у него не хватит выкачать всю воду, но дело не в нем. Даже если взять в аренду мощный, то не испорчу ли я насос этим осадком?
-
Элита
Можно купить дренажный насос, он именно для чистки грязных вод, его не испортите.
-
Гость
 Сообщение от Vera&a
Помогите!!! Купили участок лет пять заброшенный. Колодец старый. Домик над колодцем тоже старый и с дырками. Когда зачерпываешь воду, то она с осадком. Как почистить? Купили маленький насосик, думаю сил у него не хватит выкачать всю воду, но дело не в нем. Даже если взять в аренду мощный, то не испорчу ли я насос этим осадком?
Была такая же проблема в прошлом году, приобрели участок, а колодец просто "обнять и плакать", вода совсем плохая. Занялись чисткой своими руками, так, как нанимать кого-то финансы не позволили. Главное вам нужен помощник. Чистили по этой схеме: http://101dizain.ru/chistka-kolodca/, сейчас вода намного лучше.
-
Участник
 Сообщение от Ванякарп
Была такая же проблема в прошлом году, приобрели участок, а колодец просто "обнять и плакать", вода совсем плохая. Занялись чисткой своими руками, так, как нанимать кого-то финансы не позволили. Главное вам нужен помощник. Чистили по этой схеме: http://101dizain.ru/chistka-kolodca/, сейчас вода намного лучше.
Спасибо за ссылку. А каким насосом выкачивали? Если насос не дренажный, я его не испорчу? и сколько он будет заполняться после опустошения?
-
Гость
 Сообщение от Vera&a
Спасибо за ссылку. А каким насосом выкачивали? Если насос не дренажный, я его не испорчу? и сколько он будет заполняться после опустошения?
Основной столб воды мы выкачивали обычным вибрационным насосом, а всю остальную муть выбирали ведрами до конца. Чистку повторяли 2 раза. После второго раза скорость наполнения колодца водой увеличилась. А по времени наполняемость водой зависит от местности, смотря что у вас глина или песок. У нас глина, так, что колодец в 5 колец наполнился за несколько дней. А соответственно если грунт у вас песчаный, то еще быстрее.