|
|
Плевать на мать!?
| |
|
|
|
-
Держите меня нежно.
ну отлично, ему нравится, а мне - нет
такие вот разные вкусы у людей бывают
на этом основании можно просить со мной так не поступать
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
с Луны
 Сообщение от Глеб Егорыч
ну отлично, ему нравится, а мне - нет
такие вот разные вкусы у людей бывают
на этом основании можно просить со мной так не поступать
Так об этом можно сразу сказать и попросить так не делать, не повторяя поступок ребенка.
-
Держите меня нежно.
не до всех доходит без собственного опыта) это не значит, что непременно надо повторять поступок ребенка - но порой это бывает полезно.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
с Луны
 Сообщение от Глеб Егорыч
не до всех доходит без собственного опыта) это не значит, что непременно надо повторять поступок ребенка - но порой это бывает полезно.
Просто у меня был опыт повторения, больше не практикую. Потому как на "мне нравится" уже ничего не скажешь, ведущая позиция утеряна: мало того, что со взрослой позиции встал вровень с ребенком, так еще и отповедь получаешь, ожидал-то совсем иной ответ.
-
Держите меня нежно.
ну если вы претендуете именно на ведущую позицию взрослого на пьедестале (если "вровень с ребёнком" - это экзотика), то, разумеется, это не ваш способ. У меня-то мотив повтора не "сам такой" а "дай попробую сама, вдруг это действительно здОрово".
я допускаю, что порой дети могут быть более разумны и рациональны в своих поступках, а также понимаю, что их способ действия может дать мне новые, неизвестные впечатления. Поэтому иногда практикую то самое "встать вровень с ребенком" и ничего зазорного в этом не вижу. Естественно, если такие опыты не ставят под угрозу мои жизнь и здоровье. Разумеется, это не универсальный способ, и не для всех он может быть приемлем.
Буквально на днях пробовала с соседским мальчиком показывать язык. Не понравилось рассказала ему об этом.
-
с Луны
 Сообщение от Глеб Егорыч
ну если вы претендуете именно на ведущую позицию взрослого на пьедестале (если "вровень с ребёнком" - это экзотика), то, разумеется, это не ваш способ. У меня-то мотив повтора не "сам такой" а "дай попробую сама, вдруг это действительно здОрово".
я допускаю, что порой дети могут быть более разумны и рациональны в своих поступках, а также понимаю, что их способ действия может дать мне новые, неизвестные впечатления. Поэтому иногда практикую то самое "встать вровень с ребенком" и ничего зазорного в этом не вижу. Естественно, если такие опыты не ставят под угрозу мои жизнь и здоровье. Разумеется, это не универсальный способ, и не для всех он может быть приемлем.
Буквально на днях пробовала с соседским мальчиком показывать язык. Не понравилось  рассказала ему об этом.
Т.е. Дожив до взрослого возраста, вы до сих пор не знаете каково это показывать язык или плеваться? Сильно.
И да, в отношениях родитель-ребенок, я претендую именно на роль ведущего взрослого. При чем тут пьедестал не поняла.
-
Держите меня нежно.
неа, у меня в детстве не было идей по показыванию языка и плевкам сейчас попробовала - всё равно интереса не поняла
а в случае из исходного сообщения - у ребенка появился случайный знакомый (другой ребенок), который либо спровоцировал его действия, либо сама девочка использовала новую подружку, чтобы поэкспериментировать. В любом случае, на мой взгляд, это не тот случай, когда позиция "ведущий взрослый" приоритетна. Плеваться нельзя ни в детей, ни во взрослых. Ни в ведущих, ни в, тем более, тех кто ниже статусом/младше/слабее. И если через простое "нельзя", которое было применено, это не работает - значит, идём другим путём. Каждый своим.
-
Активный участник
Если б мой ребенок так поступил в свои 5 лет, одного моего недовольного выражения лица хватило бы, чтобы это больше никогда не повторилось. Хотя мне даже странно представить плюющуюся в людей пятилетку. Плеваться простительно, когда ты в полгода первый раз кашу, брокколи, капусту пробуешь, но в пять лет?
Годовалых детей уже можно отучать плеваться.
Автор, вам нужно поднимать родительский авторитет. У вас дочь ориентирована на авторитет сверстников.
-
Если это первый раз, то не вижу смысла обижаться и демонстративно уходить, ребенок може еще не понимать что это обидно. Я бы сначала отвлекла, потом проговорила бы почему это не нравится и так не стоит делать.
Почитала ответы и не могу понять в чем смысл плевания в ответ. Мама сначала говорит ребенку, что плеваться нельзя, а потом начинает в него сама плевать.
-
Держите меня нежно.
очень скоропалительные выводы о родительском авторитете за один поступок
и как раз в 5 лет страсть к экспериментаторству и наблюдению за реакцией "а что будет?" очень заметна. Правда, направление экспериментов дети выбирают разные - не все рискуют пробовать плевки