|
|
Второй малыш, а первый 7 лет. Вопросы.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Маня-мама
Меня с младшей очень выручал слинг. С хорошим слингом можно решить сразу несколько из заявленных Вами вопросов: в частности отводить в школу, ждать в вестибюле, вести домой, попутно зайдя в магазин. Мелкий спит на маме даже лучше чем в кроватке. И вечернее укладывание можно с помощью того же слинга решать, пока младший в нем, укладываете старшую. Ну уж если папа дома- тогда разделяете обязанности. Что касательно уроков, то мне кажется, что если старшая ваша готова к школе и по знаниям/умениям, и эмоционально, то проблем не должно возникнуть- вполне можно организовать все так, чтобы делала уроки сама, а Вы были на подхвате (помочь в сложных местах и проверить). А вообще, по-моему у Вас тревоги больше чем реальных проблем. Предлагаю сейчас сфокусироваться на своем спокойствии, хорошем настроении, положительном настрое, что все будет хорошо. Ваше спокойствие обязательно даст свои плоды, в том числе, положительно отразится на настроении и ожиданиях вашей старшей. Литературы много, но общая мысль в этих книжках одна- спокойно и ненавязчиво доносить информацию до старшего ребенка о тех изменениях, которые ждут его после рождения малыша, о том, что он сможет делать, чем помогать, ну и конечно, что мама с папой его очень любят.
Слинг это спасение! Но, у нас есть но( Спина моя в молодости побывала в переделке, а потом со старшей - я ее носила постоянно с собой везде- спина оп и соскочила в один прекрасный момент. Вылилось это в месяц поездок в институт Вредена с болезненными процедурами и отказом от кормления грудью, тк кололи препараты. Я не знаю точную причину, может и не висячий ребенок в тот момент повлиял, но предполагать как второй будет сейчас не возможно. И потом если бы мне было 20, 25 или хотя бы 30. А то все же уже не девочка юная, каркас испорчен компьютерной работой 12ти часовой )))) Хотя в любом случае спасибо за шикарную мысль!
-
Элита
Я сейчас информации соберу и буду переваривать))))))))))))) Разные модели подбирать, может перестановку дома сделать надо будет какую, чтоб папа мог спокойно собираться утром нас не будить, чтоб старшая имела свое пространство, вообщем надо потихоньку, на мягких лапах хоть маленькую толику соломки подстилить))))))
Да и другие мамули почитают, пользу какую вынесут.
Во для меня открытием было, что матрасик из коляски можно доставать и он в мороз не промерзнет )))))))))
-
Активный участник
Мне 38, спина тоже не подарок, но весь вопрос был только в правильном подборе слинга и нрамотной намотке. С мелкой, когда ей было 7 месяцев ездили влвоем аж в Израиль, прошли там не один км, и я вообще почти не уставала, носила тогда уже в эргорюкзаке сшитом на заказ. По-любому ведь придетсяВам носить малыша, так уж лучше в соинге, чем на руках..
-
Наш человек
Конечно, при таком раскладе в школу лучше позже пойти. В садик вы можете опоздать, прогулять, а со школой уже не прокатит. + садик до 4-5-6 часов, а школа раньше, потом уроки, даже в первом классе нужно дописать, дочитать.
Слинг удобный, но зимой он разве так же хорош? Я носила только летом, потому спрашиваю. Есть слинго-куртки, может быть они облегчают?
-
Активный участник
Я первые месяцы носила именно зимой и именно в слингокуртке. Это просто чудо, особенно если надо идти в поликлинику- пришли, сняли куртку, сдали в гардероб и пошли к врачу. Никаких мучений с конвертом/комбинезоном. Под слингокурткой обе одеты легко и удобно.
-
Элита
 Сообщение от Маня-мама
Я первые месяцы носила именно зимой и именно в слингокуртке. Это просто чудо, особенно если надо идти в поликлинику- пришли, сняли куртку, сдали в гардероб и пошли к врачу. Никаких мучений с конвертом/комбинезоном. Под слингокурткой обе одеты легко и удобно.
А вы использовали обычный слинг? Такой длинный? Я так и не научилась его наматывать правильно. Пользовалась эргокзаком (горизонтальным) и май-слингом.
И если мы в садик, то это на машине... Тут тогда не получится.... Да?
Тогда только переноска. Или что-то очень быстро одевающееся сверху одежды. Слингокуртка тоже тогда не подойдет... Наверное. Надо подумать.... ))))
-
Небожитель
тут какой бы супер слинг не был, а ребенок толстеет не подням, а по часам... я как вспомню 7 кг приходилось на себе нести до садика в слинге... а идти всего 10 минут+ потом в магазин так сказать зайти и хоть что то купить и вернуться уже с двумя детьми... моя спина так долго не выдержала
-
Переноску с ребенком поднимаете домой. Вечером папа поднимает коляску в квартиру, утром, уходя на работу спускает. Днем коляска, стоящая в подъезде, закрыта дождевиком, чтобы грязь, пыль, коты - не попадали.
Бегать с малышом кроме школы в музыкалку мне кажется не реальным. Моя в 3-м классе сама доходила с из школы в музыкалку (были отсительно рядом), а из музыкалки я встречала. Вам, видимо, необходимо нанять сопровождающего по маршруту школа - музыкалка.,
Опыт знакомой. зимой по утрам когда совсем не хотелось тащить малыша в школу - вызывала такси для школьника.
-
Активный участник
Значит был неважный слинг или неудачная намотка. При правильной намотке вес распределяется так, что не чувствуется. Во время беременности мы набираем порядка 10кг и носим их как-то вполне нормально. Я живу на 5 этаже, без лифта. Когда поднимаюсь с мелкой на руках- устаю ужасно, когда она же в слинге- устаю на порядок меньше. На машине, конечно, в слинге брать мелкого низзя, придется вынимать и пересаживать в кресло.
Я пользовалась шарфом, наматывать меня научила моя подруга (по скайпу . Посиотрела еще пару роликов с техникой намотки. Первые разы было страшновато, потом легко. В 4 месяца перешла на май-слинг, с 7 месяцев на эргорюкзак. Сейчас нам 1,5 года, и ношу по необходимости до сих пор. Спина пока жива.
-
 Сообщение от Грезы_любви
Вот такой еще вопрос, может тоже кто-то сталкивался.
У нас лифта нет, 5 этаж. Коляску не натаскаешься. Малыш будет зимний... У кого есть опыт оставлять коляску внизу... НЕУЖЕЛИ НЕ ПРОМЕРЗАЕТ??? Я реально боюсь в такой лед класть малыша... Или в машине даже переноски и кресла... Они же ледяные! Я дочке под попу кладу шерстяной такой плед прямо на кресло. А как-же маленький?????
Мы переехали, раньше был дом с большим лифтом. Не сталкивалась с вопросом таким,....
Для малыша Вам нужна коляска со съемной удобной люлькой-переноской, а шасси оставлять спокойно внизу (может быть даже в сложенном состоянии). Сейчас большой выбор, найдите такую, которая вщелкивается в шасси одним движением руки. Если ребенок спит, вы его не разбудите, аккуратно поднимете домой и он будет спокойно досыпать в люльке. Ну и ищите конечно максимально легкую.
А может быть и такой вариант, где автокресло ставится на шасси, но сном в автокресле конечно лучше не злоупотреблять