|
|
Каркасный мини-дом строим женско-детскими руками. Прошу советов...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Муж вычитал, что нельзя сразу блокхаус.
Попробую скачать программу. Ту темку видела. Спасибо.
На ФХ ни ни. Там, если не разбираешься, запинают нафиг. У меня сейчас времени нет вникать, а мужу некогда совсем, он или работает или на участке.
-
Перпетум мобиле..
так я и пишу тебе-вентзазор между ним и остовом домика...но тогда укосины обязательно..
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
не Грибничок конечно)), но
укосины-пароизол-вентзазор и блокхаус))
хоть правильно пишу? 
еще раз
ПАРОИЗОЛЯЦИЯ НЕ СТАВИТСЯ СНАРУЖИ - НИКОГДА
за исключением тропического климата 
изнутри наружу
1) Пароизоляция с проклейкой стыков бутил каучуковым скотчем
2) каркас утеплителем и укосинам
3) ветро-гидро паропропускающая защитная мембрана
4) вентиляционный зазор - 25-50мм
5) имитация бруса или блокхаус
это самый бюджетный из "правильных" вариантов
-
Перпетум мобиле..
ой, я наверное, и написала про Африку))))
ща потру схожу, чтоб не путать людей...
тогда изнутри на пароизол надо бруски и вагонку?
-
Хранитель
ТС, описывая пирог пола, гидроизоляцию кладёт на черновой пол, потом утеплитель, потом пароизоляцию. Это правильно для пола?
Еще позвольте в Вашей теме, автор, спросить. Можно ли на лаги (и каркас) пустить брус 100 на 100 (при условии халявности) и как его все же лучше крепить в качестве лаг между обвязкой из бруса 150 на 150.Можно ли лаги положить сверху на обвязку или это совсем неправильно? Какую функцию выполняет черновой пол? Можно ли не прибывать к лагам, вдоль них снизу доски, укладывая потом черновой пол между ними, а просто снизу поперёк лаг набить сплошняком доски(осталось 40 досок обрезных от опалубки)?
Грибник, простите за идиотские вопросы, заранее.
-
 Сообщение от Gribnick
Во первых - зачем вам стены 150 если домик сугубо летний и в дальшейшем будет гостевой? 100 будет вполне достаточно
Во вторых, у вас не предусмотрено никакого фасадного материала.
Я бы подумал над тем, чтобы купить плиты Smart Side на основе ОСП
http://www.tophouse.ru/price/?price_subcat=440
они конечно стоят дорого, но вам это будет и осп и фасад в одном флаконе. Только покрасите и все. И работы минимум.
Внутри можно сделать не вагонкой, а МДФ панелями под дерево. Опять же и быстрее и дешевле
Шаг под утеплитель и ОСП американского размера - 615-610 между центрами для доски 50мм
тогда и плиты американского размера встанут без подрезки и утеплитель встанет в распор.
Если делать 600, то и осп и утеплитель придется подрезать.
Обвязку лучше делать из 3 сбитых вместе досок опять же потому что это легче
Ворочать сырой брус 150 вам будет не под силу без помощи.
Спасибо огромное!
150, наверное, от страха чтоб не замерзнуть т.к. лето в Питере - лучший ДЕНЬ в году 
Про ОСП - думала, признаться, оформить под баварский домик, фахверк, что ли называет? Подшпаклевать стыки, чтобы не бросались в глаза, покрасить светленькой красочкой и коричневые досочки прибить. Не прокатит? Т.е. оформленные панели мне не оч интересны, и даже не совсем из-за цены, а чем тогда обшить, чтобы так оформить?
За МДФ спасибо, пойду изучать, и с доской сухой разобралась, что мне нужна не строганая, с расстояниями ясно, пойду рисовать точные размеры.
Подскажите еще, ОСП (или каким другим фасадом) обвязочный брус нужно закрывать или нет? Т.е. я когда ОСП прибиваю на каркас, мне "юбку" снизу для закрытия обвязочного бруса нужно оставлять или нет такой необходимости?
Да и по поводу обвязочного бруса - свои тараканы выплыли. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, как говорится. Результаты пробного бурения постановили, что реально воткнуть только сваи 76 мм (( так что еще буду выяснять какая там площадка на них приваривается, и что на нее можно положить. Как выяснилось на две стороны есть брус (за 20 лет уже сухой ), на две нужно докупить. Задумалась, есть ли разница на угловом соединении - сухой брус на естественный класть или естественный на сухой?
-
 Сообщение от Deya_Y
Автор, сорри что в Вашей теме, но практически хотим поставить такое же сооружение.
Да ничего, я так понимаю, что вам тоже нужно бегом построиться и пока не до конца понятно как ) Давайте помогать друг другу
-
Хранитель
 Сообщение от Alexia_Semenova
Подскажите еще, ОСП (или каким другим фасадом) обвязочный брус нужно закрывать или нет? Т.е. я когда ОСП прибиваю на каркас, мне "юбку" снизу для закрытия обвязочного бруса нужно оставлять или нет такой необходимости?
О!!! Тоже этот вопрос волнует.
-
 Сообщение от Gribnick
изнутри наружу
1) Пароизоляция с проклейкой стыков бутил каучуковым скотчем
2) каркас утеплителем и укосинам
3) ветро-гидро паропропускающая защитная мембрана
4) вентиляционный зазор - 25-50мм
5) имитация бруса или блокхаус
это самый бюджетный из "правильных" вариантов
Ох, а чем мне грозит такой пирог:
1) пароизоляция (проклею)
2) каркас без укосин с утеплителем
3) гидро/ветро мембрана
4) ОСП
5) покрасить ОСП и оформить?
Внутри стены поверх пароизоляции обрешетку и панели МДФ или вагонка. Или чем заменить ОСП как наружный материал, чтобы укосины не делать?
-
Наш человек
 Сообщение от Alexia_Semenova
Спасибо огромное!
150, наверное, от страха чтоб не замерзнуть  т.к. лето в Питере - лучший ДЕНЬ в году 
Про ОСП - думала, признаться, оформить под баварский домик, фахверк, что ли называет? Подшпаклевать стыки, чтобы не бросались в глаза, покрасить светленькой красочкой и коричневые досочки прибить. Не прокатит? Т.е. оформленные панели мне не оч интересны, и даже не совсем из-за цены, а чем тогда обшить, чтобы так оформить?
За МДФ спасибо, пойду изучать, и с доской сухой разобралась, что мне нужна не строганая, с расстояниями ясно, пойду рисовать точные размеры.
Я затрудняюсь ответить, честно, так как это все похоже на объяснение логарифмов первоклашке 
любой мой ответ вызовет еще десяток вопросов, и я не уверен что вы правильно поймете ответы
Почитайте книжки по платформе и кеппо
http://www.forumhouse.ru/threads/139214/#post-3526033