Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »
  1. ответ для LinnaDi , на сообщение « 10 лет это, конечно, очень рано для... »
    Наш человек Аватар для Anastasija

Цитата Сообщение от LinnaDi Посмотреть сообщение
    10 лет это, конечно, очень рано для гормонов, но сейчас очень много девочек физиологически взрослеют раньше, чем надо бы.
    Жалко девчонок. У дочки одноклассница сказала мне, когда они были в 3-м классе: "Мне кажется, что я уже родилась такой вот взрослой и скучной". При этом очень хорошая девчонка, но свое раннее взросление очень переживала.

Переживайте (без этого никак не обойдется), но запасайтесь терпением. Ищите дело для дочки, чтобы ей интересно было. Может быть найти какой-то вариант работы, разовый, чтобы на себя могла что-то потратить?
    Нашей 10,5, она ростом почти с меня и размер 46-48... Ну выглядит не на 10 лет уж точно. Деньги не тратит - у нее они всегда есть, занимается карате, вот в лагерь спортивный опять поедет.
    Анастасия + Владислав + Арина (09.11.03) + кошка Маруська +Фрося, ротвейлер, который не дорос и мальтезе Чая

2. ответ для Anastasija , на сообщение « Грубит, психует, орет на взрослых....... »

Сейчас вроде бы переходный период сильно помолодел, периодически это муссируется на форуме под разными названиями. Начало в 10 лет - вполне. Сейчас врачи говорят, нижняя граница нормы для начала месячных 7-8 лет. Соответственно, гормональная перестройка иногда начинается в этом же возрасте. Особенно если девочка крупненькая и крепенькая, не скелетик.

3. ответ для Anastasija , на сообщение « Нашей 10,5, она ростом почти с меня и... »
    Частый гость Аватар для LinnaDi

Цитата Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
    Нашей 10,5, она ростом почти с меня и размер 46-48... Ну выглядит не на 10 лет уж точно. Деньги не тратит - у нее они всегда есть, занимается карате, вот в лагерь спортивный опять поедет.
    Супер! Попросите тренера понаблюдать как она с окружающими будет общаться.

4. ответ для Anastasija , на сообщение « Грубит, психует, орет на взрослых....... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Мы с сыном договорились о слове-пароле (лучше, если слово будет веселое), которое мы можем друг другу сказать в ситуации, если одного из нас эмоционально заносит. Т.е. этим словом мы охлаждаем пыл друг другу, без нотаций, и не делая замечаний друг другу при посторонних.

5. ответ для LinnaDi , на сообщение « Супер! Попросите тренера понаблюдать... »

Супер! Попросите тренера понаблюдать как она с окружающими будет общаться.
    Да, там будет тренер и свой коллектив, будет полегче, только нагрузки огромные физические
    Анастасия + Владислав + Арина (09.11.03) + кошка Маруська +Фрося, ротвейлер, который не дорос и мальтезе Чая

Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    На заре "переходного возраста" я сама сына предупредила, что будет такое - что гормончики будут его накручивать.
    Я ему сказала, что ему может все казаться обидным, что ему не так сказали, не так посмотрели, не так среагировали на него, якобы, наорали или грубо ответили, а на самом деле все будет как обычно, просто через гормончики он будет все так остро воспринимать, на что раньше сам не реагировал.
    Сказала, что все через это проходят. Потом или со стороны все эти "обидки" выглядят смешно или пустячно.

Я его предупредила (предупрежден, значит вооружен).
    И даже пару раз при его активной реакции на что-то напоминала (это в тебе гормоны бушуют, все нормально).

Ну и конечно, взрослый (не подростковый ) подход к этой проблеме с моей стороны : если для разрешения подросткового всплеска мне можно выбирать между "наказать", или "пожалеть", или "игнорировать", или "перевести в смех", я выберу тот способ, который менее конфликтогенный.
    +1000!!
    У меня дочка в 13 "перешла" в возраст... Вот так все и было: - Ты на меня орешь! (на любые слова, даже - "Доченька, пойдем кушать") , "А я не буду/не хочу/ отстань!" - на любую просьбу..... Истерики и слезы по 2-3 часа каждый вечер....

Я и сама психовала, кричала, один раз даже скакалкой по попе огрела... Один раз так дверью хлопнула - что стекло вылетело и, как зеркало Снежной Королевы, разлетелось на 1 млн осколков, который осыпали орущую Деть, сидящую посреди комнаты на куче неразобранной одежды вперемежку с объедками еды и очистками карандашей.. (С этого и начался скандал, когда Деть вместо разбора шкафа - села на кучу одежды, ела яблоки и точила карандаши, приговаривая: "А вот я НЕ буду: убирать, делать уроки и вообще ничего НЕ буду!"

Потом почитала про подростковый возраст... Начала с дочкой "беседовать", объяснять, что с ней происходит, говорить - что так бывает абсолютно со всеми, говорить - что я ее понимаю... Вначале казалось - что Дочка ничего не слышит и не реагирует...
    Но на самом деле - она слышала все, что я говорю.. Со временем она призналась - что мои слова ей помогали....

"Переходный возраст" проходит!!! Автор!!! Потерпите!! Нам в свое время помог массаж и бассейн.... (после первого курса массажа истерики стали "потише")
    Как я понимаю, "переходный возраст" длится у всех по-разному... у нас до сих пор бывают "закидоны"... но уже совсем редко.. (А дочке скоро 19)

7. ответ для Anastasija , на сообщение « Грубит, психует, орет на взрослых....... »

Ой, а что за массаж делали? Спасибо за поддержку, хочется так сгладить тяжелый возраст и для нее и для себя ну и для бабушки.

8. ответ для Anastasija , на сообщение « Грубит, психует, орет на взрослых....... »
    Наш человек

Деть, сидящую посреди комнаты на куче неразобранной одежды вперемежку с объедками еды и очистками карандашей.. (С этого и начался скандал, когда Деть вместо разбора шкафа - села на кучу одежды, ела яблоки и точила карандаши, приговаривая: "А вот я НЕ буду: убирать, делать уроки и вообще ничего НЕ буду!"

Потом почитала про подростковый возраст... Начала с дочкой "беседовать", объяснять, что с ней происходит, говорить - что так бывает абсолютно со всеми, говорить - что я ее понимаю... Вначале казалось - что Дочка ничего не слышит и не реагирует...
    Но на самом деле - она слышала все, что я говорю.. Со временем она призналась - что мои слова ей помогали....

"Переходный возраст" проходит!!! Автор!!! Потерпите!! Нам в свое время помог массаж и бассейн.... (после первого курса массажа истерики стали "потише")
    Как я понимаю, "переходный возраст" длится у всех по-разному... у нас до сих пор бывают "закидоны"... но уже совсем редко.. (А дочке скоро 19)
    поддерживаю.. у нас с вами не одна доча на двоих ?

9. ответ для Anastasija , на сообщение « Бабушка (моя мама) помнит как я сама... »

В личку напишу координаты, куда дочка ходит. Там разные программы для школьников - есть 1 раз в неделю занятия, а есть 1 раз в два месяца - программа тренингов.

Но может быть что-то к дому поближе найдете.
    Напишите мне тоже пожалуйста.

10. ответ для Anastasija , на сообщение « Грубит, психует, орет на взрослых....... »

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    терпение и только терпение.У меня у дочи только два состояния было ( правда лет с 13) только плакала и ссорилась. Другого не было.

Только разговоры,разговоры. разговоры. Не кричать в ответ.
    Цитата Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
    Я то не кричу, как-то договариваюсь. А прошло потом?
    И мне интерено, как всё потом развивалось.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »