Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Маленькая история

1. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

При всей моей лояльности к младшему поколению (есть дочь чуть младше Вашей и племянница чуть старше) я вообще не могу себе представить, чтобы кто-то из них привез на дачу или домой подружку, никак не согласовав это со мной. Начинать надо с уважения к дому, родителям, бабушкам и всем остальным членам семьи, которое выражается в том числе и в том, чтобы согласовать с ними подобные визиты. Даже мне, взрослой и вполне самостоятельной тетеньке, не кажется излишним согласовать с мамой, что к нам на дачу приедут гости. Это просто элементарная вежливость, как мне кажется. И, если ребенок к 15 годам такие элементарные правила общежития не усвоил, то надо в срочном порядке наверстывать упущенное. Чтобы не оказаться в какой-то момент вообще на улице, когда она в очередной раз привезет не одну подружку, а целую компанию.

Про подружку и ее маму вообще рассуждать не стоит. Девочка, судя по описанию, не самая примерная. Но осуждать за то, что она без трусов приехала, я бы не стала. Вы же не знаете, как ее Ваша дочка приглашала. Может и сказала "поехали, ничего с собой брать не надо, там все есть" или что-то типа того. Вот и дернул ребенок, без лишних сборов.

Мега-элита Аватар для mandarin

Неее,ну вы же мама,обьясните дочери,что вам некогда чужих детей воспитывать,а общаться с кем попало может привести к плачевному результату,пускать в дом малолетних "взрослых" не безопасно. Чтобы в дом приглашать,нужно быть уверенным в человеке на предмет благонадежности.

Вот мой сынок любитель в гости притащить,ладно приятелей,чьих родителей я знаю,а сейчас он на юге в дом бабуле тащит приятелей от "году неделя."..ни я ,ни бабушка не позволяем. Есть двор,тепло ,хорошо...гуляйте на здоровье во дворе И РЕБЕНКУ СВОЕМУ ПО НЕЗНАКОМЫМ ГОСТЯМ ШЛЯТЬСЯ НЕ ПОЗВОЛЯЮ. На вопрос сына почему,припомнила,как во дворе у соседа(сын был в гостях) их младший ребенок сломал деду дворники,дружок сына промолчал и даже хуже свалили на моего. Плакал ,расстроился...потом дружок признался,что дворники сломал его младший братик. Все выяснилось,а осадок и неприятные чувства к этой семье остались. С тех пор по гостям не фиг без меня, тем более к ненадежным людям.

В вашей ситуации наоборот,ненадежная гостья. Да и бох с ней. Поговорите с дочкой и обьясните,Вам тут правильно писали,пусть спрашивает разрешение на привод гостей.

3. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »
    Мега-элита Аватар для Natacrane

Знаете,а еще есть просто вот такие люди-"Мне все должны"!И подразумевается это как и поездка на дачу и "халявное"проживание и те же сорри,трусы..Ну,просто есть семьи/родители,которые абсолютно не заморачиваются,как и куда/в чем поехал их ребенок-ГЛАВНОЕ,ПОЕХАЛ_ПРИСТРОЕН_НАКОРМЛЕН.Все.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Жабий Хвостик Посмотреть сообщение
    Меньше всего меня волнуют вещи,дорогих брендов у нас нет,а остальное мелочь.
    На самом деле мне глубоко наплевать на эту даму..
    Смешно,а что есть темы для похвалы?
    Просто ситуация не единичная, я где то упустила с дочерью.
    Где она находит таких вот приятельниц,что у неё за магнит.
    Боюсь,что ей пользуются,знают что у нас из дома не выгонят.
    Просто очень много среди её знакомых вот таких,то приходит подруга/приятельница поздно вечером,у меня мама пьяная можно я у вас переночую.
    Знаю,что там мама злоупотребляет,пускаю...
    То м.ч с побоями от отца приходил...хорошо что там его мама к себе забрала,в новую семью.
    С одной стороны моему самолюбию льстит,что её приятельницы приходят и всё рассказывают мне ,деляться своими проблемами и т.п.
    Но с другой стороны слишком мало шансов у вот таких деток выползти,а моя вращается/общается вместе с ними.
    Но вот тема об одном,а мои страхи совсем о другом.
    Кстати та подружка,выкуривает по пачке сигарет в день,на мой вопрос
    -Зачем?
    Я просто психую,а это меня успокаевает.
    И это не значит,что она плохая,просто это ей простой способ успокоиться...
    Может в другую школу? А какой еще есть способ сменить круг общения? Возможно, что у дочки и выбора особого нет в ее кругу общения. А эта девочка преждевременно повзрослела, с ней интереснее, чем с домашними.

5. ответ для Natacrane , на сообщение « Знаете,а еще есть просто вот такие... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Natacrane Посмотреть сообщение
    Знаете,а еще есть просто вот такие люди-"Мне все должны"!И подразумевается это как и поездка на дачу и "халявное"проживание и те же сорри,трусы..Ну,просто есть семьи/родители,которые абсолютно не заморачиваются,как и куда/в чем поехал их ребенок-ГЛАВНОЕ,ПОЕХАЛ_ПРИСТРОЕН_НАКОРМЛЕН.Все.
    Да, абсолютно согласна. И таким отказать или что-то донести - крайне сложно.

6. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

по поводу - откуда берутся такие подружки - всё просто

лето, ребёнок ничем не занят, занять себя самостоятельно не научен, от скуки идёт шляться по улице, случайно встречает отдалённо знакомую одношкольницу и радуется, что нашлась хоть какая-то компания... ну и понеслось. Со мной частенько останавливались поболтать местные гопницы, пока я, оторвавшись от книжки, чапала в ближайший магазин за хлебом/сметаной (я летом обычно в городе была, дач не было, лагеря мне хватило 10 дней). Мне тоже бывало скучно, так что и я не отказывалась пообщаться - не всё ж книжки читать. В итоге и обедать ко мне ходили, и мыться, и краситься, и одежду брали поносить, а одна так и вовсе школьную мою форму выпросила - я всё равно школу закончила, а её на второй год оставили... (мама моя планировала эту форму отдать дочке своей подруги). Обычно это недолгие такие знакомства, по прошествии времени из впечатлений оставляют только недоумение.

7. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »
    Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Если ситуация вызывает такое напряжение, если она сильно беспокоит, то да, надо искать чем занять ребёнка и ограждать от нежелательных знакомых. А если подружка в глубине души неплохая и дочь её ценит - подумайте ещё.
    Я вот тоже была такой подружкой свалившейся на голову. Единственное что не курила, хотя других закидонов хватало, и в семье было попроще, родители развелись и мама работала день и ночь. Я ещё не могла тогда работать толком. На даче "на всём готовом" я жила месяцами у своей подруги. Никто мне и слова не говорил. Я очень тепло вспоминаю тогдашнюю подружкину семью, её родителей, которые принимали меня как должное и дали понять как оно вообще-то в семье бывает. Такой Муми-дом. До сих пор дружим и с самой девушкой и с её мамой.
    А что всех так волнует нижнее бельё? В ситуацию когда вечером выстирал-утром надел никто не попадал?

8. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »
    Активный участник Аватар для Malyshka

Самое важное - никого не ругать и не обвинять! Я бы постаралась оказать гостье максимум внимания и гостеприимства. Не дай бог дочке почувствовать порицание на фоне гостьи... А далее, можно и обсудить все вдвоем. Откуда Вы знаете, о чем дочь в курсе? Столько в жизни тонкостей! Уж точно Ваш ребенок должен чувствовать Вашу безусловную любовь. Тогда он будет Вам доверять и делиться.

9. ответ для DonnaFlor , на сообщение « Если ситуация вызывает такое... »
    Активный участник Аватар для Malyshka

Цитата Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
    Если ситуация вызывает такое напряжение, если она сильно беспокоит, то да, надо искать чем занять ребёнка и ограждать от нежелательных знакомых. А если подружка в глубине души неплохая и дочь её ценит - подумайте ещё.
    Я вот тоже была такой подружкой свалившейся на голову. Единственное что не курила, хотя других закидонов хватало, и в семье было попроще, родители развелись и мама работала день и ночь. Я ещё не могла тогда работать толком. На даче "на всём готовом" я жила месяцами у своей подруги. Никто мне и слова не говорил. Я очень тепло вспоминаю тогдашнюю подружкину семью, её родителей, которые принимали меня как должное и дали понять как оно вообще-то в семье бывает. Такой Муми-дом. До сих пор дружим и с самой девушкой и с её мамой.
    А что всех так волнует нижнее бельё? В ситуацию когда вечером выстирал-утром надел никто не попадал?
    Да здравствует Мумми Дом!!!)))

10. ответ для Жабий Хвостик , на сообщение « Маленькая история »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Чем лучше мы живем, тем жальче нам куска хлеба и трусов. Мельчаем, барышни.

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »