Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: "Петербургские тайны": мистический квест по Петербургу

1. ответ для svetijk , на сообщение « А кто-нибудь учувствовал в квестах по... »

Я тоже как-то натолкнулась на квест «выберись из комнаты» в группе в вк, позвонила туда, мне сказали, что это все же на ребят постарше. Ответил молодой человек, который говорил, что действительно приходят в основном студенты компаниями, но можно и детям старших классов. А для 12-15 лет лучше петербургских тайн я, пока, не видела.

2. ответ для Dambldor , на сообщение « Ну кстати, некие связи с Коменским... »
    Участник Аватар для Джона

Цитата Сообщение от Mextli Посмотреть сообщение
    Ну кстати, некие связи с Коменским проглядываются конечно. Для изучения города уж явно лучше школьного "петербурговедения", которое у сына ведет вообще учитель рисования. Играя, дети знакомятся с городом, получают те знания, которые во многом делают петербуржца петербуржцем.
    Вон с каким любопытством дети слушают ведущую.
    Про то петербурговедение, которое дети получают в школе, я вообще промолчала бы.. Возможно, в каких-то школах с этим и лучше дела обстоят, но в нашем случае все очень печально: дается сухая теория, дети конспектируют учебник. Никаких интересных примеров, никаких игр. А ведь это так важно, чтобы ребенку было интересно учиться. С таким отношением к предмету, как в школе племянника, никакого интереса к истории города не возникнет. Другое дело - эта игра. Интересно, захватывающе, ребенки сами ищут ответы на вопросы.

Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит (с)

Там подарки с каждым разом все лучше и лучше, на следующем этапе собираются 3-д ручку дарить, а я ее только в новостях видела до этого ))
    - Вон какие штуковины ей можно рисовать, или, как это с такими ручками называется, не знаю даже. lina lee, кстати, ваша ссылка не открывается(( Но я все на их официальном сайте обычно смотрю http://www.zvezdaudachi.com/news
    Ну так и правильно - игра подходит к завершению, как ни жаль. Задачи сложнее, но и призы - соответственно.
    Очень жаль, что скоро все закончится... Вот бы сделали такую игру на весь учебный год, ну, по выходным бы квесты проводили по городу, родителей бы подключили! Уверена, участников было бы хоть отбавляй! Тем более, многие детки на каникулах из города разъехались.

4. ответ для Dambldor , на сообщение « Я тоже как-то натолкнулась на квест... »

Я тоже как-то натолкнулась на квест «выберись из комнаты» в группе в вк, позвонила туда, мне сказали, что это все же на ребят постарше. Ответил молодой человек, который говорил, что действительно приходят в основном студенты компаниями, но можно и детям старших классов. А для 12-15 лет лучше петербургских тайн я, пока, не видела.
    Для студентов, возможно, такая игра и хороша. Но есть все равно минусы: она не бесплатная, и это - единовременный квест, как я понимаю. То есть, поиграл день и все. И потом, кроме набора острых ощущений (может быть), какую пользу такая игра может принести ребенку? Я не понимаю таких игр.

Цитата Сообщение от akridissia Посмотреть сообщение
    Для студентов, возможно, такая игра и хороша. Но есть все равно минусы: она не бесплатная, и это - единовременный квест, как я понимаю. То есть, поиграл день и все. И потом, кроме набора острых ощущений (может быть), какую пользу такая игра может принести ребенку? Я не понимаю таких игр.
    В последнем квесте они очень интересно задвинули сюжет с фигурой Менделеевой (жена Блока), ну и вообще роль женщины в истории!!!
    http://sanktpeterburg.bezformata.ru/...ajni/23189277/

Соглашусь, что квесты выбраться из комнаты - это интересно, но это "жвачка", чистый entertainment. К тому же платно. Здесь - квест бесплатный и образовательный, совсем другая история.
    Надеюсь, продолжат в следующим году, а лучше и на осенние каникулы что-то придумают!

Страница 3 из 3 « Первая 123