Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для den131 , на сообщение « автор, я восхищен Вами...:love: зы... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Муж хочет для стройки такой станок...уже у знакомых есть,лет 5, как раз они строились активно...
    Что думаете?
    http://www.electrictool.ru/catalog/p...r-praktik-2500

Он уже работал на нем,грит приличный такой..

Просто праздник Аватар для Тата

О, у нас в семье тоже я ответственна за выбор инструмента.
    Сначала у нас была бензопила Патриот и триммр Патриот, их конультант в магазине очень советовал. Бензопила глохла, дважды чиилась и потом сдохла окончательно - все это за один летний сезон, ее сдали обратно в магазин.
    Триммер Патриот прожил почти два сезона, тоже один раз чинился по гарантии, сейчас отдыхает в сарае - опять неисправен.
    Потом я решила, что не стоит ориентироваться на магазинные советы. Теперь у нас триммер Штиль - купили недавно, пока все прекрасно, бензопила Штиль - второй год без нареканий. Циркулярку я сразу грамотно выбирала и купили ту самую популярную Хитачи - за два года построили сами беседку, сарай и вот только что домик для душа и туалета, вообще без нареканий.
    Шуруповерт Интерскол, насколько помню, за да года чуть подустал, аккумуляторы слабые.

Хранитель Аватар для Лиана

На Стеро-Петреговском пр. есть маленький магазинчик по всей этой технике (на против церкви), зайдите туда, там очень грамотные продавцы-косультанты! Плохого не посоветуют, и плохое не продадут! Много техники у них приобрели.

4. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Муж хочет для стройки такой... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Муж хочет для стройки такой станок...уже у знакомых есть,лет 5, как раз они строились активно...
    Что думаете?
    http://www.electrictool.ru/catalog/p...r-praktik-2500

Он уже работал на нем,грит приличный такой..
    Я такой сперва хотела, еще в первую волну покупки инструмента в 2010-м, или что-то очень похожее, белорусского производства, конкретно модель не вспомню. У нашей бани большая часть основных досок пройдена им. Тут есть два момента, которые меня, как женщину, остановили. Как любая вещь "советского" производства, этот станок работает относительно хорошо после доработки, и, если, есть мужчина, который будет с ним возиться при перенастройке. И насчет специфики обработки досок надо понимать, что прогоняя шестиметровые доски он должен быть очень надежно закреплен, на гораздо более тяжелую станину, чем штатная, и надо организовывать "рабочее место" так, чтобы можно было доску фиксировать ровно при целом ее "ходе", а это 12 метров "стола". Мы делали втроем, с двумя обычными столами с двух сторон. И от нас троих требовалась синхронная работа, чтобы рывков не было - один подавал, второй на самом станке на доску давил, третий принимал. Станок был соседа, доски, естественно, лежали у нашей бани, поэтому и "изголялись". Таким образом обработаны все доски на двускатную крышу бани 6*6, сделана "вагонка" с выбором четверти на фронтоны и веранду, и сделана шпунтованная доска на пол. Но с полом при сборке я намучилась. Доски были тяжелые, на улице был мороз, когда мы это делали, не везде получилось сделать ровные зазоры, чтобы попасть в этот паз. Что-то я потом доделывала рубанком. В целом довольна, но... это инструмент не того уровня, что нажал на кнопочку, и получил идеальный результат. Я потом на макитовский станок облизывалась.

5. ответ для Toscha , на сообщение « Я такой сперва хотела, еще в первую... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Я такой сперва хотела, еще в первую волну покупки инструмента в 2010-м, или что-то очень похожее, белорусского производства, конкретно модель не вспомню. У нашей бани большая часть основных досок пройдена им. Тут есть два момента, которые меня, как женщину, остановили. Как любая вещь "советского" производства, этот станок работает относительно хорошо после доработки, и, если, есть мужчина, который будет с ним возиться при перенастройке. И насчет специфики обработки досок надо понимать, что прогоняя шестиметровые доски он должен быть очень надежно закреплен, на гораздо более тяжелую станину, чем штатная, и надо организовывать "рабочее место" так, чтобы можно было доску фиксировать ровно при целом ее "ходе", а это 12 метров "стола". Мы делали втроем, с двумя обычными столами с двух сторон. И от нас троих требовалась синхронная работа, чтобы рывков не было - один подавал, второй на самом станке на доску давил, третий принимал. Станок был соседа, доски, естественно, лежали у нашей бани, поэтому и "изголялись". Таким образом обработаны все доски на двускатную крышу бани 6*6, сделана "вагонка" с выбором четверти на фронтоны и веранду, и сделана шпунтованная доска на пол. Но с полом при сборке я намучилась. Доски были тяжелые, на улице был мороз, когда мы это делали, не везде получилось сделать ровные зазоры, чтобы попасть в этот паз. Что-то я потом доделывала рубанком. В целом довольна, но... это инструмент не того уровня, что нажал на кнопочку, и получил идеальный результат. Я потом на макитовский станок облизывалась.
    ну на нем точно только он будет...мне только вникать в азы придется, я пока вообще не представляю, что и как, но уже хочется)))
    его аргумент, что тут уже стол есть, его делать не надо, ну и стационарность-в ней есть и +, и -...
    кстати, вчера подглядела конструкцию для подачи досок - длинный стол, по бокам доски на ребро, в них отверстия, прутья железные , а на них пвх-шки - и вуаля, доски подаются как по роликам...надо мужу показать будет)
    во, нашла: рольганг это называется...

Лиан, спасибо....но мы тут как бы обсуждаем, с чем уже конкретно придти в магазин, чтобы не пасть жертвой ненужной покупки...а то иногда ведешься на уговоры, переплачиваешь пару тыщ, а потом мучительно больно - зачем?)))

Хранитель Аватар для Лиана

В том то и дело, что там нет уговоров, там человек советует исходя из нужд покупателя и своего многолетнего опыта работ.
    Мы тример на своих "полях" загоняли, приехали туда за новым...Я сказала, что площади большие нужно бы что-то по мощнее...Исходя из бюджета он мне посоветовал взять Echo...тьфу тьфу тьфу..не жалею.
    Бензопилу выбирали, тоже отговорил от многих и назвал мужу веские причины...Бензопила у нас тоже Echo. Циркулярка не помню какой фирмы, но тоже там брали и сварочник.

ЗЫ: еще по поводу консультантов: у них есть план и они должны продать определенные модели техники..по этому они будут впаривать то что нужно им, а не вам..это то чем отличается маленькие частные магазинчики от больших! Так же, столкнулась с тем, что очень долго выбирала себе культиватор..начиталась уйму всего..со всеми этими знаниями я пришла в магазин...а вот консультант то о чем я его спрашивала, даже и понятия не имел..все бегал инструкцию читал...

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что там нет уговоров, там человек советует исходя из нужд покупателя и своего многолетнего опыта работ.
    Мы тример на своих "полях" загоняли, приехали туда за новым...Я сказала, что площади большие нужно бы что-то по мощнее...Исходя из бюджета он мне посоветовал взять Echo...тьфу тьфу тьфу..не жалею.
    Бензопилу выбирали, тоже отговорил от многих и назвал мужу веские причины...Бензопила у нас тоже Echo. Циркулярка не помню какой фирмы, но тоже там брали и сварочник.

ЗЫ: еще по поводу консультантов: у них есть план и они должны продать определенные модели техники..по этому они будут впаривать то что нужно им, а не вам..это то чем отличается маленькие частные магазинчики от больших! Так же, столкнулась с тем, что очень долго выбирала себе культиватор..начиталась уйму всего..со всеми этими знаниями я пришла в магазин...а вот консультант то о чем я его спрашивала, даже и понятия не имел..все бегал инструкцию читал...
    оо, кстати, посмотри, что за пила Echo у тебя-мне муш тоже ее заказал смотреть...вроде 350 и буквы какие то..циркулярку тоже глянь пжл)))
    что ж это за магаз интересно?...у нас есть скидка в "Планету Инструмента", еще 220В-известная...нам усе надо , и ручной, и электро...и пояс хочу строительный - уже учиталась отзывами на ФХ и про молотки, и про пояса - понимаю, что лучше-заказывать оттуда, но лень, да и в инглише не сильна...

Наш человек

посоветуйте электропилу для небольшого объема работ на дачу
    хочу купить тайно от мужа для себя любимой .....и не очень ошибиться в выборе
    бюджет маленький до 4 тыс

Мега-элита

Вош, с 30см шиной, около 4500 будет стоить.

10. ответ для 6o6roff , на сообщение « Вош, с 30см шиной, около 4500 будет... »
    Наш человек

не....не такая...
    с диском должна быть

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »