|
|
Кафельный пол и куча детей. Ваши мнения, коллеги?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Почитайте в интернете по теплый плинтус, может это выход для Вас. У нас его нет, но мой отец сейчас стоит дом на заказ и там где кафель(ванная, коридор) они кладут кафель, а в комнатах где ламинат - теплый плинтус. Папа говорит очень хорошая система отопления. Но уточню, что сама такого не видела.
-
Хранитель
То есть пол не теплый, теплый лишь плинтус?
Для дома с детьми это совсем плохо. В морозы у меня дом стоял на отоплении 15, а потом 17 градусов. (В 15 я уж больно шустро двигалась за дровишками для камина) ..... и в том и другом варианте по полу было не так уж и комфортно ходить, пока не прогревался. А если учесть, что он совсем не теплый, а теплый только плинтус, то сидеть зимой на нем не придется никогда!
Конечно можно разговор завести, что раньше вообще не подозревали что такое теплый пол..... но и в доме в зимнее время часто ходили в валенках.....
Да и если вкладывать деньги ( сейчас в любом варианте не малые) , то по возможности максимально сделать так, что бы потом не сожалеть о содеянном.
-
Активный участник
Привет,дорогая. А у тебя то на кухне кафель, я что-то не помню?
Эдюшка 2006 г.р., Артюшка 2009 г.р. и Маргарита 2012 г.р.
-
Хранитель
Сообщение от Мила_Ф
Привет,дорогая. А у тебя то на кухне кафель, я что-то не помню?
Доброе утро!
Ну сейчас речь о даче
На даче ламинат и на кухне. Только в сан узлах и прихожей плитка
Люда и ...
Моя старшая дочь 21 год
Старший сын 13 лет
Средний сынок 10 лет
Младший сынуля 6 лет
Младшая доча 3 года
-
Хранитель
Дома фартук на кухне есть по полу кафельный. Но квартира не дом..... в квартире и на кафеле тепло зимой.... в нашем доме трубы под полом.... и без теплого пола пол теплый. ( имеется в виду спб)
-
Мега-элита
Сообщение от Мила_Ф
Мы строим дом. Первый этаж будет отапливаться теплым полом. Почитали-поузнавали и выяснилось, что необходимой теплопроводностью обладает только кафель и керамогранит. Я в шоке, я в панике! Сейчас у нас кафеля полтора квадратных метра в ванной и младшая регулярно падает.... а что будет, если весь дом. Старшие носятся огого... Один гиперактив. Мне страшно. Поделитесь опытом, пожалуйств!!!
У меня в 2 прежних квартирах был кафель (керамогранит) повсюду + носящаяся гиперактивная мелюзга. Падали не больше, чем в других местах. Ходили все только босиком. Лично мне плитка на ощупь намного приятнее, чем ламинат и дерево.
Чечас в доме на 1 этаже ламинат, и это бееее((( за 2 года жизни пол выглядит страшновато....
Так что я обожаю правильную плитку. Приятнее нее только пробковые полы, это мммм....
Один мерсе крокодил... Два мерсе крокодила...
-
Ветеран
Брат мужа тоже построил загородный дом для постоянного проживания, в доме тоже нет батарей, в бетонный пол изначально вмонтирована система трубок для водяного обогрева, т.е. тоже тёплый пол. У него в жилых помещения положена паркетная доска, недостатка тепла не ощущается. Мне такое решение очень нравится, плитка, конечно, бывает красивой, но всё-таки детям на паркет-ламинат падать мягче.
-
Хранитель
Сообщение от Алечка
Чечас в доме на 1 этаже ламинат, и это бееее((( за 2 года жизни пол выглядит страшновато.......
ну так ламинат плохой. У меня в городе паркетная доска тоже года через 2 стал бе......
на дачу покупали самый износостойкий ламинат. 2 года ему..... ни одной царапины.
Люда и ...
Моя старшая дочь 21 год
Старший сын 13 лет
Средний сынок 10 лет
Младший сынуля 6 лет
Младшая доча 3 года
-
Небожитель
Сообщение от Мила_Ф
Мы строим дом. Первый этаж будет отапливаться теплым полом. Почитали-поузнавали и выяснилось, что необходимой теплопроводностью обладает только кафель и керамогранит. Я в шоке, я в панике! Сейчас у нас кафеля полтора квадратных метра в ванной и младшая регулярно падает.... а что будет, если весь дом. Старшие носятся огого... Один гиперактив. Мне страшно. Поделитесь опытом, пожалуйств!!!
Неее, только не кафель. У меня упала дочка 3 лет, случайно естественно- травма, кровище, ужос.
Положите паркет на водяной пол.
3 дочки и 3 сыночка
-
Небожитель
Сообщение от hfab
ну так ламинат плохой. У меня в городе паркетная доска тоже года через 2 стал бе......
на дачу покупали самый износостойкий ламинат. 2 года ему..... ни одной царапины.
Но он такой неприятный на ощупь... Даже тот который за 2 тр метр.
Для детей у меня в рейтинге лидирует пробка)
3 дочки и 3 сыночка