|
|
Цветочек аленький
| |
|
|
|
-
Элита
Я после первой встречи с сыном тоже не почувствовала что он прямо мой-мой. Хотя именно на него собирала документы. Он был такой пухленький, с такой странной фигурой, немного деревянный- я держала его на руках, а он как- то не вписывался. Меня начало пронимать кажется на вторую или на третью встречу, когда я поняла, что мне очень больно его там оставлять, когда поняла что целыми днями пересматриваю его фото. И даже когда он был дома - у него такое чужое тельце. Вот не волосы, не глаза, а какая- то непонятная фигура - живот большой, толстенькие ножки. Старший у меня худющий, может поэтому я никак не могла понять фигуру. А, еще мне было очень тяжело его поднимать, казалось что спине конец. Прошло две недели и как- то фигура уже не бросается в глаза, и ножки эти толстые так топают хорошо. И он такой уже свой, домашний.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Феся
Я после первой встречи с сыном тоже не почувствовала что он прямо мой-мой. Хотя именно на него собирала документы. Он был такой пухленький, с такой странной фигурой, немного деревянный- я держала его на руках, а он как- то не вписывался. Меня начало пронимать кажется на вторую или на третью встречу, когда я поняла, что мне очень больно его там оставлять, когда поняла что целыми днями пересматриваю его фото. И даже когда он был дома - у него такое чужое тельце. Вот не волосы, не глаза, а какая- то непонятная фигура - живот большой, толстенькие ножки. Старший у меня худющий, может поэтому я никак не могла понять фигуру. А, еще мне было очень тяжело его поднимать, казалось что спине конец. Прошло две недели и как- то фигура уже не бросается в глаза, и ножки эти толстые так топают хорошо. И он такой уже свой, домашний.
Да, я читаю вас.
Я, пожалуй, не совсем правильно назвала тему. У меня вообще нет ощущения "мое-не мое". Есть ощущение комфорта и какой-то непонятный конфуз при взгляде в глаза. И эти два диаметрально противоположных впечатления от общения с одним и тем же ребенком и вводят в какой-то ступор
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Котовья Мышь
Знаете, у меня своерожденная дочка иногда устраивает истерики ночные. Это нормально, ребенок растет, психика иногда не выдерживает, орет как резаная и непонятно из-за чего. Но я теперь точно знаю, если период истерик - значит потом будет скачок роста
Но в моменты такие, особенно ночью, мне иногда кажется , что она одержима какой-то злой силой. Я понимаю, что это от усталости, недосыпания, страха за нее, но четкое ощущение есть. Читаю молитву, но она меня больше успокаивает.
Ничего, в ужасе ночами не просыпаюсь. Просто очень многие проблемы приемышей, о которых говорят, я вижу и у своерожденной, и у детей подруг. Надо понимать, что не все тематическое
а решать только вам здесь
О, уж как истерит порой наша дочь... К этому мне не привыкать.
Про "демоны" - смысл не в мистической составляющей, муж имел в виду, что взгляд сложный, тяжелый. И после комментариев опытных мам я понимаю, что он, скорее, испытующий, вопрошающий, пронзающий и совсем не детский
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Coten
Не знаю, помогу ли.
У меня было похоже немного - обнимать, целовать ребенка приятно, но ощущения "мое" не было. Отвезла с гостевого (дней 10) в ДД и даже не скучала. И очень подумывала об отказе. Все хорошо, но не принималось. Физический контакт - все хорошо, головенка приятно пахнет, хотя внешность - совсем-совсем не нравилась. Брала головой - ребенок здоров практически, ему нужна семья, мы все равно кого-то будем брать, почему не его?
Полгода уже дома, однозначного "мое" до сих пор нет, но притираемся, уже намного лучше. Уже красивый для меня, уже лучший, уже готова за него кого-нибудь порвать, уже хочется порадовать (сначала не хотелось вообще). И, кстати, в глаза я тоже не любила ему смотреть. Пока еще не все идеально, но уже намного-намного лучше.
Но у нас большой мальчик по сравнению с вами - почти 7 лет. С малышкой легче, мне кажется.
Ой, не заметила сразу ваш ответ, спасибо!
И знаете, с подругой той самой сейчас на связи. И у нее как раз таки было то самое эйфоричное "моя" с первой встречи! Которого хватило на полгода, до тех пор, пока не разбилась о подростковый возраст помноженный на суровую адаптацию((( так вот она говорит мне, что им в ШПР как раз таки говорили, что именно на спокойном отношении, без ахов и охов, строятся потом самые крепкие отношения. У нас в ШПР такого не было, нам только говорили: "ну вы все малышей берете, у вас такого не будет/вас это не касается"... Финал. Занавес.
-
Мега-элита
у моей двухлетней дочери был не просто тяжелый взгляд. У нее взгляд был просто старческий - гнетущий-гнетущий. Таков был ее внутренний мир. Скорее всего, девочка вполне Ваша, так как Вам близки ее физическо-тактильные характеристики, у Вас с ней физическое совпадение. А ее взгляд - это мрак в ее душе, которого в душе Вашего ребенка быть не должно. Это 10 месяцев горя. Это не Ваше, конечно. Это надо будет лечить.
Кстати, насчет демонов и пр. На мой взгляд, приемный родитель должен быть феноменально не пуглив и не поддаваться на внутренние и внешние страхи и провокации. Которые, конечно, будут. Просто, я тебя и люблю, и все будет хорошо. Рефлексия в нашем деле разрушительна.
-
Ветеран
А вспомните взгляд Дашуньки на первой фотке, или Кирочки, или Анютки! Там вся боль мира
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛоЛо
у моей двухлетней дочери был не просто тяжелый взгляд. У нее взгляд был просто старческий - гнетущий-гнетущий. Таков был ее внутренний мир. Скорее всего, девочка вполне Ваша, так как Вам близки ее физическо-тактильные характеристики, у Вас с ней физическое совпадение. А ее взгляд - это мрак в ее душе, которого в душе Вашего ребенка быть не должно. Это 10 месяцев горя. Это не Ваше, конечно. Это надо будет лечить.
Кстати, насчет демонов и пр. На мой взгляд, приемный родитель должен быть феноменально не пуглив и не поддаваться на внутренние и внешние страхи и провокации. Которые, конечно, будут. Просто, я тебя и люблю, и все будет хорошо. Рефлексия в нашем деле разрушительна.
Да-да-да! Тело не врет. Потому что однажды, когда в день вылета в Иркутск мы сдали билеты, нас колбасило конкретно и именно физически. Хотя по ощущениям и фото девочка была прям "наша-наша".
И меня можно и нужно на "ты"
-
Элита
а может быть это еще не стало родным личико ,пока чужое , незнакомое , и ваши лица для ребенка тоже чужие .
я четко ощущаю мое или нет. еще со времен юности - когда работала нянечкой в яслях. это мое не мое у меня именно в том приятен мне малыш или нет , хочется ли его тетешкать и наруках держать. мне не всех хотелось , и неприязнь какая то на физическом уровне вызывали малыши, которые хорошенькие и подходят для рекламы детского питания.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Darinna
О, уж как истерит порой наша дочь... К этому мне не привыкать.
Про "демоны" - смысл не в мистической составляющей, муж имел в виду, что взгляд сложный, тяжелый. И после комментариев опытных мам я понимаю, что он, скорее, испытующий, вопрошающий, пронзающий и совсем не детский ![2](images/smilies/025.gif)
Присоединяюсь к опытным мамам ))
Наша доча была словно фарфоровая кукла в свои 2 года, словно в маске ребенок. И пронзительный, холодный взгляд серых глаз. Уже три года прошло, а я очень хорошо помню оторопь от этого взгляда. Через пару месяцев дома она научилась улыбаться и губки надувать и глазки строить, но этот взгляд долго оставался у нее для незнакомых людей.
Это вы приехали со своей доченькой знакомиться, а она вас встретила, как очередных чужих людей от которых непонятно чего ждать. Если скучаете, если пахнет вкусно - надо брать но это мое мнение ! Думаю еще одна-две встречи и вы увидите, как потеплеет взгляд малышки, и тогда уже советы вам будут не нужны
Папамама + девять кусков счастья
![12](images/smilies/018.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛоЛо
Просто, я тебя и люблю, и все будет хорошо. Рефлексия в нашем деле разрушительна.
Очень мне близко. У нас с мужем именно такой метод