Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Трудный разговор про Электронные карты

Старожил Аватар для Кот ученый

каков результат на сегодня
    на радостях, что мне нужен смартфон, решила поставить опыт
    Скачала на флэшку телефонную что-то из своего стационарного компютера- "карта спб". Свойства выдают название- это "приложение" Когда работаю с ним на компе, запускаю exe. Что оно делает- завожу название улиц, карта их показывает мгновенно, показывает станции метро. Не зависит от интернета. Т.е. мне такой букварь, в принципе, и нужен- никакого платного трафика, никаких маршрутов, накаких определений местоположения... Минимум "веса". Пошла с этой флэшкой с приложением к человеку со смартфоном. Вставили флэшку- само приложение с многочисленными файлами видим, а в "собранном" виде работающую карту- НЕТ. Из этого мой вывод:
    1. Надо скачать приложение, сопоставимое с Андроидом, ибо компьютерный язык моего приложения андроид не понимает
    2. Надо сначала выяснить, какой модификации андроид.

Вот из этих данных, подскажите, пожалуйста.
    1.Карта должна быть приложением, не зависимым от интренета- скачал и положил в телефон, без всяких обновлений, автоматически "приплывающих из интернета"
    2. Приложение должно быть легким- не надо строить маршруты, не надо искать местоположение. Предположим, я все маршруты уже проложила дома по интернету, все записала- куда на каком транспорте. Просто, если всплыла незнакомая улица- просто уточнить, в каком районе она находится.

Вот такое какое-нибудь приложение можно скачать из интернета, но потом от него- ИНТЕРНЕТА- НЕ зависеть НИКАК? Без местоположения, чем проще-тем лучше?!

И потом, сотрудник показал мне иконку "карты" в смартфоне- мол, карты и в смартфоне уже есть. Но, как я поняла, это интернет- карты, которые зависят от трафика и работают, когда есть вай-фай, например. И вообще, подскажите, пожалуйста, смотрю рекламу со Светлаковым- "смартфон ест много денег?!" Это действительно так? Ест? Намного дороже обычного телефона "содержание" смарт?
    ...В Петербурге мы сойдемся снова,
    Словно солнце мы похоронили в нём...

(с)охраняется Законом РФ об авторском праве.Воспроизведение воспрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке

Мега-элита Аватар для Nikum

Почти все бесплатные карты можно (более или менее хитро) сохранить в смартфон, и потом без Интернета пользоваться. Гугл, Яндекс, 2Гис, и пр. Но надо заранее скачать нужные Вам города и регионы для конкретной программы. Если смартфон будете брать новый, то какой там точно Андроид - неважно, карты будут работать. Приложения с картами скачаете легко и просто, особенно если знаете название.
    Смартфон, действительно, может есть много денег, т.к. в нем много программ лезущих, часто без спроса, в Интернет. Но их всех можно отключить, и включать когда надо, где есть WiFi, например. Тогда деньги будут тратиться как в обычном телефоне - только на звонки.
    Копировать программы с компьютера на смартфон бесполезно - работать не будут, надо скачать аналог для ОС смартфона, если такой есть.

4. ответ для zmeiuka , на сообщение « https://play.google.com/store/search?q=m... »
    Мега-элита Аватар для Лего

Цитата Сообщение от zmeiuka Посмотреть сообщение
    Только надо качать карты "офлайн". Кстати и в словарях сейчас узрела, что есть словари с пометкой "офлайн". Так что спасибо этой теме.

5. ответ для Лего , на сообщение « Только надо качать карты "офлайн".... »
    Наш человек Аватар для zmeiuka

Цитата Сообщение от Лего Посмотреть сообщение
    Только надо качать карты "офлайн". Кстати и в словарях сейчас узрела, что есть словари с пометкой "офлайн". Так что спасибо этой теме.
    2гис офлайновый, я.карты имеют пунктик в настройках скачать карту и при отключенной ф-ции показывать пробки и ПОИ также не жрут трафик. и тд.

а как "качать"? 2 гис, например, требует зайти в какой-то "профиль" Надо регистрироваться? А кто уже скачивал- Питер есть в наличии?

спасибо не теме, а всем ответившим. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Я тоже кое-что "допетрила"

(с)охраняется Законом РФ об авторском праве.Воспроизведение воспрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке

7. ответ для Кот ученый , на сообщение « а как "качать"? 2 гис, например,... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Кот ученый Посмотреть сообщение
    а как "качать"? 2 гис, например, требует зайти в какой-то "профиль" Надо регистрироваться? А кто уже скачивал- Питер есть в наличии?

спасибо не теме, а всем ответившим. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Я тоже кое-что "допетрила"
    Из маркета.
    надо.
    Есть.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Наш человек Аватар для zmeiuka

+ ко всему в 2гис есть огромная база фирм и общественный транспорт (в т.ч. и маршрутки)

9. ответ для Кот ученый , на сообщение « а как "качать"? 2 гис, например,... »
    Мега-элита Аватар для Лего

Цитата Сообщение от Кот ученый Посмотреть сообщение
    а как "качать"? 2 гис, например, требует зайти в какой-то "профиль" Надо регистрироваться?
    На комп нет смысла скачивать. Прямо на устройство с андроидом, когда его купите. Надо сделать свой профиль (ящик) на Гугле.

1.нет, не на комп. Я бы хотела сделать так: скачать на флэшку, а потом ее вставить в чужой смартфон- пока- чтобы просто опытным путем получить наконец-то результат С флэшки запустится приложение?! Будет работать? Или потом и с флэшки надо будет скопировать на смартфон?!

Я прошу прощение за допрос с пристрастием, хочется научиться

2. А можете еще дать ссылку на переводчик/переводчики- если это допустимо, конечно, форумом, боже мой

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »