|
|
Будьте осторожны с детьми в лифтах
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ~Mariner~
Но в данном случае если бы родители сделали бы так как написано в правилах ,которые висят в каждом лифте, ребенок был бы жив. Отказы автоматики увы случаются даже на новых лифтах.
В данном случае, лифт мог поехать, когда в него входила мать с младенцем на руках, толкая перед собой коляску. И погибших могло быть уже двое. В аналогичных ситуациях люди гибли (почитайте, как погибла бабушка на глазах у внуков, как погибла молодая женщина, успевшая только оттолкнуть ребенка от лифта), потому что среагировать правильно в доли секунды, когда пол резко едет вверх или вниз и половина тела уже в лифте, а вторая - еще нет, почти никто не сможет, особенно, если мама в первую очередь старается спасти ребенка.
-
 Сообщение от olikpolik
извините, для тех кто в танке...а что делать? тащить коляску на себе на 9 этаж?
Вообще-то известно что: взять ребенка на руки, тем более когда рядом есть еще один взрослый человек вообще не вижу в этом проблемы. Ну еще могу предложить покупать такую коляску, с которой можно снять люльку и нести ее в руках, а шасси сложить до более компактного состояния. Уж слава богу, выбор сейчас есть.
Всё в ваших руках. Просто сперва думать, а потом делать. Это ключевое!
-
Наш человек
-
Небожитель
 Сообщение от anya_13
Ох, если бы только это! В доме, где я раньше жила, такой лифт, что там чтобы зайти/выйти с коляской нужно обеими(!) руками раздвинуть створки до упора и животом толкать коляску. Какое уж тут на руки 
Но вообще, как мне кажется, ключевая фраза в репортаже "лифт введен в эксплуатацию в 1981 г."
Это не от лифта, а от коляски зависит.
Сейчас модны объёмные коляски. Там широкое шасси.
Я специально измеряла двери в лифте в раскрытом состоянии и покупала коляску, исходя из этих размеров. Такие коляски есть, они не узкие, нормальные, с переноской внутри. Спокойно влезала моя коляска в узкие двери лифта дома-корабля.Зато двери лифта раздвигать постоянно, ломая при этом лифт, не пришлось.
-
Мега-элита
И ребёнка каждый раз доставали?
Правило написали, чтобы ответственность с себя снять. Мать не достала ребёнка и его убил неисправный лифт - сама виновата, достала и уронила, потому что нереально непринуждённо запихнуть в лифт коляску, удерживая ребёнка в зимней одежде - тоже сама виновата, растяпа криворукая, а уж если оставила коляску внизу, чтобы спуститься за ней - вообще двойное нарушение: ребёнок без присмотра, коляска гражданам мешает эвакуироваться при пожаре.
В общем, писали бы сразу - с коляской лифтом пользоваться запрещено. Инвалидам и медлительным старушкам - тоже. Ну и до кучи всем остальным - зато точно несчастных случаев не будет.
Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)
...там, где страх - места нет любви.
-
Мега-элита
 Сообщение от olikpolik
извините, для тех кто в танке...а что делать? тащить коляску на себе на 9 этаж?
Мы спецом покупали складывающуюся коляску плюс по размеру лифта на всякий случай, чтобы все эти действия делать безопасно для ребенка и маме удобнее вкатить в лифт. А ребенка всегда отдельно носила на этаж: к дедушке, бабушке, в гости и просто без никого (страшно было одного оставлять, но все делала быстрее). Мне жалко лифты, которые грохают постоянно из-за колясок в них впихиваемых - это же опасно.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Мега-элита
И маму реально жалко, что ей такую коляску подарили добрые люди или даже она сама купила, поведясь на восторженные отзывы продавца - не думают люди о последствиях Как закатывать в лифт коляску никто в роддоме не учит, да и про пристегивания тоже молчок, а ведь оказывается надо учить и этому.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
с Марса
 Сообщение от Вавёрка
И ребёнка каждый раз доставали?
Правило написали, чтобы ответственность с себя снять. Мать не достала ребёнка и его убил неисправный лифт - сама виновата, достала и уронила, потому что нереально непринуждённо запихнуть в лифт коляску, удерживая ребёнка в зимней одежде - тоже сама виновата, растяпа криворукая, а уж если оставила коляску внизу, чтобы спуститься за ней - вообще двойное нарушение: ребёнок без присмотра, коляска гражданам мешает эвакуироваться при пожаре.
В общем, писали бы сразу - с коляской лифтом пользоваться запрещено. Инвалидам и медлительным старушкам - тоже. Ну и до кучи всем остальным - зато точно несчастных случаев не будет.
Если маме скажут, что она не виновата, а виноват дядя Вася - маме существенно легче жить будет? Какая разница чья вина, когда значение имеет кому нести ответственность (переживать последствия) и от ответственности мать ничего не сможет избавить, ей жить с этим или существовать. Тот кто понимает, что не сможет нести такую ответственность - таскает на руках. У меня у соседки четверо коляска стоит уже лет пять, чехол она сшила и санки, и велики, пристегнутые тросиками велосипедными то же стоят. На ночь убирают, видимо отец, когда с работы идет.
-
с Марса
Лет пятнадцать назад у нас лифт в парадной не работал месяца четыре. Я как раз тогда после тяжелой операции ползала, а соседка была на последних месяцах и работать продолжала. Вот причина была в том, что не хватало у кооператива денег на замену именно такого датчика. А где-то могут просто закоротить без датчика, так что в любом доме такое может быть.
Думаю, что из коляски выпал, потому что мать эту коляску пыталась назад вытянуть, трясла и дергала. Коляска не спокойно уехала, её отбивали.
Все же сравнивать в медлительными старушками не буду, они не на столько медлительны и даже раньше перестают из дома выходить без сопровождающих.
Вот так все и живем. Некоторым из этих всех не везет. И понимаешь, что ты не можешь контролировать абсолютно все, далее уже каждый делает свой выбор, осуждать его нельзя.
-
Старожил
 Сообщение от Ponchik
Если маме скажут, что она не виновата, а виноват дядя Вася - маме существенно легче жить будет? Какая разница чья вина, когда значение имеет кому нести ответственность (переживать последствия) и от ответственности мать ничего не сможет избавить, ей жить с этим или существовать. Тот кто понимает, что не сможет нести такую ответственность - таскает на руках. У меня у соседки четверо коляска стоит уже лет пять, чехол она сшила и санки, и велики, пристегнутые тросиками велосипедными то же стоят. На ночь убирают, видимо отец, когда с работы идет.
+1 Какая разница кто конкретно виноват, маме ребенка уже ничего не вернет. Мы на 4 жили правда, но коляску по лестнице\спускала поднимала. Лифта боялась а при наличии рядом папы вообще не вижу проблемы поднять коляску