Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: про рисование и логику

1. ответ для Olga193168 , на сообщение « А я не считаю, что рано. Мы начали... »
    Элита Аватар для ada-22

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    А я не считаю, что рано. Мы начали заниматься по тетрадкам около 3-х лет(Земцова, задания с наклейками), сейчас 4.4 успешно занимается по рабочим тетрадям, главный принцип - 15 минут, но каждый день. Ребёнок, меня, как родителя, воспринимает нормально, так как видимо привык. С педагогами мы занимаемся тем, что я не умею сама(музыка, танцы, рисование). Поэтому толк от занятий с мамой в данном возрасте абсолютно точно есть....
    Заниматься-то не рано, а ждать правильного выполнения всех заданий все-таки рано.
    Дочь очень любила и любит такие книжки, но по-началу тоже делала все по-своему, некоторые задания категорически не хотела выполнять, делали выборочно, что получается, чтобы не отбить охоту. Возвращались к ним позже, через пол-года. Выполняла вообще без проблем.

2. ответ для Olga193168 , на сообщение « А я не считаю, что рано. Мы начали... »

А я не считаю, что рано. Мы начали заниматься по тетрадкам около 3-х лет(Земцова, задания с наклейками), сейчас 4.4 успешно занимается по рабочим тетрадям, главный принцип - 15 минут, но каждый день. Ребёнок, меня, как родителя, воспринимает нормально, так как видимо привык. С педагогами мы занимаемся тем, что я не умею сама(музыка, танцы, рисование). Поэтому толк от занятий с мамой в данном возрасте абсолютно точно есть....
    смотря что называть "занимаемся"...
    мы так с двух лет "занимаемся" и на логику, и на цифры, и буквы, и прописи, и на геометрию и на все такое-остальное...
    хотя, от вундеркиндов никто не застрахован.
    Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    спасибо всем за ответы! всё записала
    это видимо и правда он, творческий подход

задания с наклейками она выполняет так же. вот страница, на ней комната, надо её украсить к Дню рожденья. она берёт шарик и клеит его на другую страницу к грустной девочке. "пусть порадуется девочка" и конфетку ей же.
    сопереживание, редкое качество...

Мега-элита Аватар для ogurtsova

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    мы так с двух лет "занимаемся" и на логику, и на цифры, и буквы, и прописи, и на геометрию и на все такое-остальное...
    А зачем вообще нужны эти тетрадки в три года?
    И Маруся 04.04.2013

Космонавт Аватар для Янa

и не маме это надо делать -три, потому как толку от маминых учений никакого (проверено опытным путем)

Я могу только купить тетрадь, сесть самой начинать делать вид особой деятельности, заинтересованный ребенок подходит, начинает задавать вопросы перенинимает эстафету на 5-10 минут, потом запал пропадает. Мы с педагогом дошкольным занимаемся, разница очевидная.
    От мамы очень много толку, если мама умеет заниматься. Вы свой опыт на всех-то не переносите.

5. ответ для Янa , на сообщение « От мамы очень много толку, если мама... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    От мамы очень много толку, если мама умеет заниматься. Вы свой опыт на всех-то не переносите.
    это раз
    если нет противоположной реакции, общераспространенного эффекта расслабления ребенка при маме, это два
    и если мама обладает навыками в психологии, чтоб держать рабочее внимание ребенка более 15 минут, это три
    На мой взгляд, если выпадает хоть один пункт нифига не получица...
    Еще раз повторюсь: "хотя, от вундеркиндов никто не застрахован".
    Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    В нашем случае, помятуя собственное детство, чтоб снять завышенную степень ответственности перед учебным материалом. Чтоб был опыт "насмотренности" и не было страха.
    Я ей даже просто тетрадки в клеточку, в линеечку покупаю, с пружинками, толстые, всякие которые в школе используют. Она у меня даже каким-то "бюрократом" стала... "пишет" в них... я даже удивляюсь порой как ей хватает усидчивости пол-тетрадки в 1 присест уписать...
    письма "пишет", визитки делает, в официанта играет...

Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Мы занимаемся, потому что:1. Не ходим в садик;2. У меня высшее педагогическое образование(дефектологическое), так сказать для поддержания себя "в форме";3. Ребёнок очень активный, нужно менять разные виды деятельности; 4. Такой вид деятельности интересен и мне, и ребёнку...Если кратко, то как-то так получается.

Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Покупаю для себя методические пособия, для ребёнка - рабочие тетради. Для развития речи люблю логопедические альбомы. Цифры и буквы в 2 года, конечно не изучали. Скажу больше, что не изучаем и сейчас. По математике прошли счёт до 3(хотя считает и дальше), сейчас начинаем вторую тетрадь(автор Петерсон), будем продолжать изучение. С осени хочу позаниматься по пособию:"Научите меня говорить правильно", оно рассчитано для занятий в логопедических садах, то есть планирую начать изучение звуков. Для развития речи нравятся рабочие тетради Колесниковой, продолжим также заниматься по ним. Я стараюсь заниматься развитием психических процессов, а не обучением конкретным навыкам, это уже второстепенный аспект, конкретно для меня.

а у нас в саду ничему не учат... (немного офф)
    Тут до смешного дошло, мне не верили мои же родственники... считали что я приувеличиваю. Я говорила что все рисунки которые выставлены на стенде в раздевалке для отчетности перед родителями, это "творческие" работы самих вос-лей.
    Ну наконец-таки моя уже может внятно объяснять и на днях получили папку со всеми работами, которе они делали в течении уч. года.
    Я начила при родственниках разбирать папку и спрашивать свою это что? что это нарисовано и кто помогал... Она говорила в большинстве случаев что не знает, что "вот это делала вос-ль", "вот это тоже" и "это тоже". Я потом спросила а что делала ты? Она указала только на 1/4 из всей папки. все смогла назвать и определить, почему именно это нарисовано, кто это и что он делает. Когда ребенок делает что-то самостоятельно это нельзя не знать, это будет дикларироваться сразу. В связи с олимпиадой они делали медали, когда я ей показала ее медаль, она сказала что только ленточку в дырочку продела. Я в итоге оставила только 1/4 указанного ребенком, остальное выкинула... Родственники удивлены.
    Покупаю для себя методические пособия, для ребёнка - рабочие тетради. Для развития речи люблю логопедические альбомы. Цифры и буквы в 2 года, конечно не изучали. Скажу больше, что не изучаем и сейчас. По математике прошли счёт до 3(хотя считает и дальше), сейчас начинаем вторую тетрадь(автор Петерсон), будем продолжать изучение. С осени хочу позаниматься по пособию:"Научите меня говорить правильно", оно рассчитано для занятий в логопедических садах, то есть планирую начать изучение звуков. Для развития речи нравятся рабочие тетради Колесниковой, продолжим также заниматься по ним. Я стараюсь заниматься развитием психических процессов, а не обучением конкретным навыкам, это уже второстепенный аспект, конкретно для меня.
    у меня вот это:
    если нет противоположной реакции, общераспространенного эффекта расслабления ребенка при маме
    хоть у меня тоже высшее педагогическое мне оно совсем не помощник с собственным ребенком
    Так что вожу к педагогу. И что самое интересное, она мне не показывает то что умеет и знает. Не хочет ни в какую. Мне наша педагог ролики записывает и показывает что она уже умеет.

9. ответ для amber_drop , на сообщение « про рисование и логику »
    Хранитель

+1

Хранитель

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    спасибо всем за ответы! всё записала
    это видимо и правда он, творческий подход

задания с наклейками она выполняет так же. вот страница, на ней комната, надо её украсить к Дню рожденья. она берёт шарик и клеит его на другую страницу к грустной девочке. "пусть порадуется девочка" и конфетку ей же.
    У Вас эмоциональное развитие получается )

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »