Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4 года?

1. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »

Признайтесь, а Вы немного гордитесь, что он такой активный? А?

2. ответ для gagula , на сообщение « Сейчас 10-05 утра. Встали в 7 где-то.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Сейчас 10-05 утра. Встали в 7 где-то. За это время успел, катаясь на машине каталке опрокинуть цветок на столе. У нас стол-книжка, там такая ножка одна металлическая, вот он, катаясь на машинке, стал в неё врезаться с силой, стол ходит ходуном. Строго сказала, так не делать, что цветок может упасть и стол ломать нельзя. Перестал. Вышла из комнаты на кухню, тут же врезался с силой, подбегаю, цветок на полу, земля вывалилась. Стала ругать, отправила за совком и щеткой, землю убирать. Принес и завис. Он землю не сметал, а раскидывал по полу, хихикает,отобрала щетку сама убрала. У меня младший еще ползает, вымазался бы весь.
    Потом застала на кухне, когда полуторалитровую бутыль с водой расплескивал. Знаете, это когда, пробку свинчиваешь и начинаешь бутулку перед собой трясти. Пол бутыли расплескал. Дала тряпку, кое-как вымыл.
    Вчера ездили в Ленту (откуда он и убежал) и К-Рауту. В К-Рауте хотели купить батут, там акция, но нужного размера на складе никак не находили, хотя батуты числились и много. В итоге, сказали, что батуты по базе есть, а на склад еще не приняты. Когда по времени примут не понятно, звоните, визитки на стойке информации. Взяла визитку, положила в коридоре на полочку, чтобы с утра сразу позвонить. У нас папа вчера в ночь ушел работать, так сегодня бы утром по дороге домой заехал и купил, если их уже примут. Сейчас ищу визитку, куда вчера положила на полочку, а нет её. Спрашиваю его, брал? Нет, не брал говорит, точно не брал. Пошла поискала у него в постели и конечно же нашла под подушкой. У него пока фантазии на другие места не хватает, все, что возьмет без спроса ценного на его взгляд, прячет в своей кровати. Чтобы достать визитку, ему явно пришлось тащить стул, полка довольно высоко. Просто клялся. что не брал.
    Вот, честно, достал. Я уже какой то психичкой стала, он держит в постоянном напряжении. Чуть-что стала переходить на крик, зная, что крик на него ни разу не действует, но он хотя бы слушает.
    В сад не ходим из-за болезней младшего и ужасного поведения в этом самом саду. Отходил он туда 4 месяца, потом забрали и место я даже держать не стала. Были постоянные (практически ежедневные) жалобы воспитателей и родителей на него главным образом из-за драк, но это было уже полтора года назад, сейчас он так уже не дерется.
    Проверяет на прочность.
    Советовать что-то сложно. Если бы вы были в состоянии с этим справиться - уже давно справились бы. А вы либо устали, либо по характеру человек мягкий, либо просто не способны демонстрировать авторитет, либо вам это в принципе не надо, потому что в этом есть определенная прелесть - страдать и жаловаться, но при этом втайне гордиться :-)
    Вас сейчас 4-летний ребенок строит как хочет и разводит на истерику, причем его-то это вообще не напрягает - одно развлекалово. Вообще сейчас модно советовать психологов, но по мне так некоторая жесткость и строгость вполне могут решить проблему, если вы подойдете к ней системно.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

3. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »
    Активный участник

ребенок ведет себя ровно так, как ему позволяют. В описанном неврологии не увидела, элементарная педзапущенность, вседозволенность и разбалованность

4. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »

Слушайте, я вот реально понимаю, что поведение у него ну не очень. Мне тут предлагали ему ремня дать, ну не лупить же его с утра до вечера, да и проступки такие, что и ремня то, вроде, не за что давать. В прошлом году получил, один раз, подействовало, но там уже просто другого варианта не было, все было перепробовано, а речь шла о других детях, могли серьезно пострадать.
    Вот едем в маршрутке, начинает лупить ногами по переднему сиденью. Требую перестать немедленно. Ноль реакции. лупит сильнее. Предупреждаю. что тогда будет стоять, раз сидеть не умеет. Продолжает бить ногами. Девушка оборачивается, просит прекратить. Беру за руку, сама встаю и его стаскиваю с сиденья. Ложится на пол в проходе и улыбается на меня смотрит. Вот что? Надо было домой прийти выпороть или что? Дома поговорили, что так вести себя нельзя, обещал. что больше не будет. Через день ехал с бабушкой и все повторилось, с разницей, что она его с сиденья не сняла. а пересела женщина, сидящая перед ними.

5. ответ для Tolli , на сообщение « Признайтесь, а Вы немного гордитесь,... »

Цитата Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
    Признайтесь, а Вы немного гордитесь, что он такой активный? А?
    Честно, честно? Вот ни разу. С завистью, не побоюсь этого слова наблюдаю за сыном подруги. Он совсем другой. Как бы мне было с ним легко и интересно.

6. ответ для gagula , на сообщение « Слушайте, я вот реально понимаю, что... »
    Хранитель

Слушайте, я вот реально понимаю, что поведение у него ну не очень. Мне тут предлагали ему ремня дать, ну не лупить же его с утра до вечера, да и проступки такие, что и ремня то, вроде, не за что давать. В прошлом году получил, один раз, подействовало, но там уже просто другого варианта не было, все было перепробовано, а речь шла о других детях, могли серьезно пострадать.
    Вот едем в маршрутке, начинает лупить ногами по переднему сиденью. Требую перестать немедленно. Ноль реакции. лупит сильнее. Предупреждаю. что тогда будет стоять, раз сидеть не умеет. Продолжает бить ногами. Девушка оборачивается, просит прекратить. Беру за руку, сама встаю и его стаскиваю с сиденья. Ложится на пол в проходе и улыбается на меня смотрит. Вот что? Надо было домой прийти выпороть или что? Дома поговорили, что так вести себя нельзя, обещал. что больше не будет. Через день ехал с бабушкой и все повторилось, с разницей, что она его с сиденья не сняла. а пересела женщина, сидящая перед ними.
    Ну вот судя по описанному - вы сами не знаете, как вам реагировать на эти выходки. Вот и придумайте. Разработайте для себя набор реакций, который будете применять безоговорочно.
    Начать можно с того, что разработать комплекс мер для системных безобразий. Например, балуется едой - еда убирается, сидит голодный. Ноет, что хочет есть - пусть поноет, в следующий раз подумает, прежде чем разбрасывать еду.
    Балуется в магазине - берете за шкварник и выводите из магазина. Сразу. Без покупок.
    Уезжает на самокате на прогулке - на три дня лишается самоката.
    И все это спокойно, без криков и ругани.
    Даже взрослым людям для того, чтобы сопоставлять свое повседневное поведение с допусками социальных норм, нужны рамки и реакция общества на нарушение этих рамок. Это взрослому! У которого уже есть представление о допустимом и недопустимом. У ребенка этих представлений нет, они еще только формируются. Собственно говоря, для формирования четких представлений и нужна некоторая строгость с вашей стороны. Сейчас вы - тот, кто реагирует на его поведение. Если ваша реакция неадекватна (а она неадекватна), значит потом - позже - ребенок столкнется с реакцией других членов общества. И их реакция будет совершенно иной, и ребенок к этой реакции будет не готов.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

7. ответ для gagula , на сообщение « Сейчас 10-05 утра. Встали в 7 где-то.... »
    Мега-элита Аватар для Миссис Икс

Сейчас 10-05 утра. Встали в 7 где-то. За это время успел, катаясь на машине каталке опрокинуть цветок на столе. У нас стол-книжка, там такая ножка одна металлическая, вот он, катаясь на машинке, стал в неё врезаться с силой, стол ходит ходуном. Строго сказала, так не делать, что цветок может упасть и стол ломать нельзя. Перестал. Вышла из комнаты на кухню, тут же врезался с силой, подбегаю, цветок на полу, земля вывалилась. Стала ругать, отправила за совком и щеткой, землю убирать. Принес и завис. Он землю не сметал, а раскидывал по полу, хихикает,отобрала щетку сама убрала. У меня младший еще ползает, вымазался бы весь.
    Потом застала на кухне, когда полуторалитровую бутыль с водой расплескивал. Знаете, это когда, пробку свинчиваешь и начинаешь бутулку перед собой трясти. Пол бутыли расплескал. Дала тряпку, кое-как вымыл.
    Вчера ездили в Ленту (откуда он и убежал) и К-Рауту. В К-Рауте хотели купить батут, там акция, но нужного размера на складе никак не находили, хотя батуты числились и много. В итоге, сказали, что батуты по базе есть, а на склад еще не приняты. Когда по времени примут не понятно, звоните, визитки на стойке информации. Взяла визитку, положила в коридоре на полочку, чтобы с утра сразу позвонить. У нас папа вчера в ночь ушел работать, так сегодня бы утром по дороге домой заехал и купил, если их уже примут. Сейчас ищу визитку, куда вчера положила на полочку, а нет её. Спрашиваю его, брал? Нет, не брал говорит, точно не брал. Пошла поискала у него в постели и конечно же нашла под подушкой. У него пока фантазии на другие места не хватает, все, что возьмет без спроса ценного на его взгляд, прячет в своей кровати. Чтобы достать визитку, ему явно пришлось тащить стул, полка довольно высоко. Просто клялся. что не брал.
    Вот, честно, достал. Я уже какой то психичкой стала, он держит в постоянном напряжении. Чуть-что стала переходить на крик, зная, что крик на него ни разу не действует, но он хотя бы слушает.
    В сад не ходим из-за болезней младшего и ужасного поведения в этом самом саду. Отходил он туда 4 месяца, потом забрали и место я даже держать не стала. Были постоянные (практически ежедневные) жалобы воспитателей и родителей на него главным образом из-за драк, но это было уже полтора года назад, сейчас он так уже не дерется.
    Меня закидают тапками, но я бы уже выписала по первое число за любой из поступков. Сын у меня активный очень, но с моей колокольни то что пишете вы это беспредел. Если для 4х летки вы не авторитет то что будет в 13-15? Я не правильная не ЛВ мама в этом плане. Человек в 4 года уже должен понимать что такое хорошо и что такое плохо. Как ни банально это звучит. Не обязательно применять физическую силу, но ребенок должен знать Накосячил=наказание. У меня сын в 3 года где то рванул на самокате через дорогу. Забыл о самокате на месяц. Сейчас у дороги останавливается отдает транспорт и за руку переходит. И это не нужно напоминать, это норма.
    Так что восстанавливайте прежде всего свой авторитет. Чтоб ваш сын знал что в доме главная вы.

8. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »
    Хранитель

Что-то я заволновалась, глядя на старшего, не балуем ли мы его слишком или эта норма поведения для активного четырехлетки. Усталость уже с головой накрывает. Не могу просто больше. Может пора уже начинать действовать по другому как-то? Поэтому спрашиваю:

Ваш ребенок, находясь в Вами в магазине, ходит за Вами рядом, если Вы просите или при первом удобном случае убегает по своим делам? Дела у него такие: понажимать на кнопки на весах, чтобы чеки вылезали, повыдергивать ценники, взять и выпить сок, попробовать взобраться на стеллаж, оторвать пакеты у кассы, а и да еще, весело побегать от меня и охраны. У меня второй ребенок, еще в коляске, поэтому вариант посадить его в тележку не сработает, да и сажали его неоднократно, вот например сегодня, вдвоем с мужем были в магазине, начал раскачивать эту тележку, из стороны в сторону, пока там сидел, пенку для бритья открыл, попшикал, два сока выпил, один большой сок открыл, потом мы его оттуда просто вытащили, пока до других покупок не добрался Как итог, на кассе отвлеклись на секунду, а его и след простыл. Муж побежал на выход из магазина, там его и нашел. Тот вышел из магазина и стоит в двух метрах от проезжей части.

Еще, что ну очень волнует. Вот есть у нас самокат и ходим мы иногда гулять с самокатом. Почему иногда, потому что, сколько не проговорено и не объяснено, что от нас далеко уезжать нельзя и через дорогу только вместе, лучше назад вернись к нам, но ни фига, три-четыре дороги вместе, а пятую сам, потому что так захотелось. Я невольно стала уже смотреть, как другие так гуляют с самокатами или даже, о ужас, велосипедами, так вижу, что дети очень далеко не уезжают и через дорогу ждут, чтобы вместе перейти. Мне просто такие дети попадались или это у нас с воспитанием что-то не то? Мелкий сейчас канючит велосипед. Я мужу и бабушке сказала, что только через мой труп он его получит, пока вести себя на дороге не научится.

Ну и по мелочи все постоянно косячит, ежедневно. Взял железную линейку и монитор компьютера и ЖК телевизор экраны исцарапал. До этого неоднократно их то фломастерами, то карандашами разрисовывал. Разговаривали и на стульчике сидел думал, но...Тапки мужа на шкаф закинул, рыбок в аквариуме ловил руками. Посадила кашу гречневую с молоком есть, он её очень любит, а сама пошла мелкого подмыть, слышу смеется, заглядываю на кухню, а он ложкой тарелку каши по стенам, кухонной занавески, потолку, на спине у собаки всю разбросал, сам весь в счастье хохочет. Начала ругать, убежал в комнату, спрятался за диваном. Пока кухню отмывала. слышу опять хихикает, поскакала в комнату, а он из ящика для носков все носки разбросал и в люстру кидает. Слушайте, это бесконечно можно писать, что он уже делал или сломал, просто эти вот самые запомнившиеся события за последнюю неделю.
    Мальчик при этом не глупый, уже хорошо читает, цифры до ста, простые примеры на сложение и вычитание, куча стихов и песен наизусть, но вот поведение...У вас так же примерно в 4 года или это не норма для активного ребенка?
    Если не занимать ребенка делами, то может и так быть . Читала, что дети начинают контролировать свое поведение в возрасте от 3 до 5, кто-то раньше кто-то позже.
    В магазин иду, беру список, вручаю дочке и по нему вместе ходим все выбираем, у кассы все выгружает, расплачивается и в пакеты складывает, получает за помощь сюрприз. Когда был период бегания по магазину, то просто не ходили вместе, папа гулял, а я в магазин или наоборот.
    Дома либо под примсотром, либо при деле или развлечении. Вот Вы пол пошли мыть, взяли бы с собой ребенка выдали детскую швабру, в процессе придумали бы сказку какую нибудь в тему или песни попели хором. Мне сложно представить, как можно управиться с двумя малышами такого возраста, конечно в таком варианте тяжело за всем уследить. Относитесь философски к мелким неприятностям. Дочка вчера на покрывале зеленым маркером траву нарисовала, вечером с мужем решили что так даже веселее и забыли, подрастет купим новое ) Потом обсудили где можно рисовать, где нельзя.
    С носками интересный вариант, можно попробовать кидать мягкие ирушки в коробку или купить дартс на липучках.
    С велосипедом и самокатом сама боюсь, еще не купили, но уже обговариваем, что кататься будет только в парке.
    На телевизоры есть защитные пленки, для компов наверное тоже.

9. ответ для gagula , на сообщение « Сейчас 10-05 утра. Встали в 7 где-то.... »
    Хранитель

Если ваши реакции не приводят к положительному результату или Вам не нравяится поведение ребенка, то надо менять свои реакции и свое отношение.
    Видите Вы со столом добились обратного эффекта. С карточкой видно, что ребенок начал скрывать поступки.
    Использование крика может привести к тому , что слышать он будет только крик, и со временем начнет копировать и сам кричать.

10. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Промолчу, а то меня не только тапками и помидорами закидают... Моё терпение велико, но не столь безгранично...
    И Маруся 04.04.2013

Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »