Страница 3 из 779 « Первая 12345671353103503 Последняя »

Тема: Купили участок, дальше что?

1. ответ для vinnation , на сообщение « После слов снести старую ель уже... »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    После слов снести старую ель уже никаких советов давать вообще не хочется.Пипец.Люди мечтают жить на природе и при этом губят саму же природу . Закатайте все в асфальт!
    Зря вы так, ель ели рознь! У нас у друзей на соседнем участке, где никто не живет стоит ель. И вот половина этого шестисоточного участка - это ель!!! Она всем соседям душу травит, т.к. у всех от нее тень, если в нее ударит молния, то пострадают соседские дома, то же самое будет, если ее сдует ураганом. Поэтому все соседи очень мечтают ее срубить, а хозяин там не живет и рубить не хочет. По уставу садоводства деревья не должны быть выше 4-х метров, а эта красавица существенно выше.
    Зачем кидаться в крайности! Не обязательно все заказывать в асфальт, есть множество других деревьев и растений, которые можно беспроблемно выращивать на участке не создавая при этом дискомфорта соседям и при этом окружив себя природой.
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

2. ответ для Awrora , на сообщение « Зря вы так, ель ели рознь! У нас у... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Awrora Посмотреть сообщение
    Зря вы так, ель ели рознь! У нас у друзей на соседнем участке, где никто не живет стоит ель. И вот половина этого шестисоточного участка - это ель!!! Она всем соседям душу травит, т.к. у всех от нее тень, если в нее ударит молния, то пострадают соседские дома, то же самое будет, если ее сдует ураганом. Поэтому все соседи очень мечтают ее срубить, а хозяин там не живет и рубить не хочет. По уставу садоводства деревья не должны быть выше 4-х метров, а эта красавица существенно выше.
    Зачем кидаться в крайности! Не обязательно все заказывать в асфальт, есть множество других деревьев и растений, которые можно беспроблемно выращивать на участке не создавая при этом дискомфорта соседям и при этом окружив себя природой.
    За вечным солнцем это вам в Грецию,Турцию и Ебипет, а жизнь на природе люди и выбирают за слияние с самой природой и жизнь в гармонии с ней.У меня у соседа вековая ель и я завидую ему лютой завистью.Вон в соседней теме с фото беседки на фоне голого участка с ровным газоном стоит одинокая чахлая березка.может кому то от этого и кайф,но я этого не понимаю и не принимаю.Но,переубеждать здесь никого не собираюсь.У меня свое мнение и я его высказал.
    Зы...А рассказы по поводу падения вековой ели.За 10 лет владения дачей кроме берез старых ни разу не падали ни сосны ,ни ели ни у меня,ни у соседей вокруг

3. ответ для vinnation , на сообщение « За вечным солнцем это вам в... »
    с Луны Аватар для Awrora

За вечным солнцем это вам в Грецию,Турцию и Ебипет, а жизнь на природе люди и выбирают за слияние с самой природой и жизнь в гармонии с ней.У меня у соседа вековая ель и я завидую ему лютой завистью.Вон в соседней теме с фото беседки на фоне голого участка с ровным газоном стоит одинокая чахлая березка.может кому то от этого и кайф,но я этого не понимаю и не принимаю.Но,переубеждать здесь никого не собираюсь.У меня свое мнение и я его высказал.
    Зы...А рассказы по поводу падения вековой ели.За 10 лет владения дачей кроме берез старых ни разу не падали ни сосны ,ни ели ни у меня,ни у соседей вокруг
    Жизнь на природе, а точнее за городом люди выбирают по разным соображениям. Кто-то хочет уединения с природой (но зачем тогда покупать участок в садоводстве?), кто-то хочет возиться на грядках (и что там вырастет в тени ели?), кто-то хочет избавиться от назойливых соседей через стенку, у всех свои тараканы...
    Наши друзья не радуются этой ели, потому что в то время, когда греет редкое питерское солнышко их ребенок должен играть под тенью соседской ели, а чтобы погреться на солнышке должен выйти за пределы участка.
    А по поводу того, что ни разу не видели как падает ель - вам повезло, у меня у родственников молния попала в дуб и упал он обрывая электрические провода прямо на летнюю кухню...
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

4. ответ для Awrora , на сообщение « Жизнь на природе, а точнее за городом... »
    Мега-элита

А по поводу того, что ни разу не видели как падает ель - вам повезло, у меня у родственников молния попала в дуб и упал он обрывая электрические провода прямо на летнюю кухню...
    Шедеврально.Моя бабушка покойная в таких случаях мне отвечала:"Я ему про Фому,а он мне про Ерему"
    У меня на Карельском хвойные леса с преобладанием ели и сосны.Есть еще заказник Линдуловская роща,в которой лесничии еще при царе Горохе сажали там туи и лиственницы..но вот с дубами у нас проблемы.
    А по вашему разумению жить вообще вредно,если бояться молнии.Вон в соседней ветке барышня металлочерепицу боится, потому как молния.А ничего что у любого дома при проводке электрики делается заземление выполняющее функцию громоотвода

5. ответ для Awrora , на сообщение « Жизнь на природе, а точнее за городом... »
    со звезды Аватар для клякса3

Жизнь на природе, а точнее за городом люди выбирают по разным соображениям. Кто-то хочет уединения с природой (но зачем тогда покупать участок в садоводстве?), кто-то хочет возиться на грядках (и что там вырастет в тени ели?), кто-то хочет избавиться от назойливых соседей через стенку, у всех свои тараканы.....
    я вот ЗА на все 100%
    Но печалит другое . Если нравится в грядках копаться, то зачем участок в лесу брать? Вот в чем вопрос. Собственно риторический...

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    я вот ЗА на все 100%
    Но печалит другое . Если нравится в грядках копаться, то зачем участок в лесу брать? Вот в чем вопрос. Собственно риторический...
    Не совсем понятно.Кто и где берет сейчас? Сейчас уже 6-соток в садоводствах не нарезают.Все больше продают новоделы в полях.И потом что значит почему берет.Да насколько хватает денег то и берут.
    Вас не смущает что кто-то и на выселках в Девяткино квартиры покупает?
    Да и вообще радоваться только надо.Давали бы на загородную недвижку импотеку как на квартиры в городе, хрен бы нищеброды мечтающие о 6-и сотках смогли бы себе и это позволить

7. ответ для vinnation , на сообщение « Не совсем понятно.Кто и где берет... »

я такую агрессивность уже бояться начинаю

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для клякса3 , на сообщение « :0019: я такую агрессивность уже... »
    Мега-элита

А я все больше понимаю,что мужиков здесь в дачном разделе дай бог 2% от общего кол-ва

9. ответ для vinnation , на сообщение « А я все больше понимаю,что мужиков... »

моя ава и ник никак не подразумевают под собой мужика

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для клякса3 , на сообщение « :0019: я такую агрессивность уже... »
    Хранитель Аватар для Dekabrka

После слов снести старую ель уже никаких советов давать вообще не хочется.Пипец.Люди мечтают жить на природе и при этом губят саму же природу . Закатайте все в асфальт!
    Очень жаль, что у вас нет слов
    Я советуюсь, стараюсь услышать разные мнения, Ваше мнение мне тоже важно. Честно говоря, самой безумно жалко, ездили сегодня смотреть на участок, смотрели на ели смотрели, ну наверное ту, что посередине - все-таки надо убирать ну печально, да! но она прям посередине!! и реально затемняет участок а те, что сбоку еще 3 - их постараемся сохранить, но вопрос!!! под ними муравейник, его как убирать? и еще если спилить нижние ветки, чтоб хоть ходить нормально под ними, они не умрут от этого???

неее))) давайте спокойнее!!

мне правда нужна помощь вУмных людей!!! А я знаю, Вы такие

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

Страница 3 из 779 « Первая 12345671353103503 Последняя »