Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Планшет/ нетбук

1. ответ для Кураре , на сообщение « 1. нет. не знаю ноутов с IPS экраном... »
    Мега-элита Аватар для culalex

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    1. нет. не знаю ноутов с IPS экраном от 24 дюймов и разрешением от 1920х1200.
    2. да, привязывать себя к удобному кожаному креслу, столу, матовому IPS монитору 24 дюйма 1920х1200... Про производительность хороший ноут vs. хороший стационар даже не буду, т.к. это актуально только играющим в игры.
    А что бы не быть привязанным, есть два ноута.
    вот сейчас сижу с ноутом
    13 инчей, 1440 на что-то там
    расстояние до монитора около 40 см

это комфортно
    больший дисплей для чего? чтобы отодвинуть его дальше от себя? так то на то... разве нет? так-то у меня плазма 55 инчей - это ж не повод ее на стол рабочий ставить и пялиться в нее с расстояния вытянутой руки

2. ответ для culalex , на сообщение « вот сейчас сижу с ноутом 13 инчей,... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от culalex Посмотреть сообщение
    вот сейчас сижу с ноутом
    13 инчей, 1440 на что-то там
    расстояние до монитора около 40 см

это кофортно
    больший дисплей для чего? чтобы отодвинуть его дальше от себя? так то на то... разве нет? так-то у меня плазма 55 инчей - это ж не повод ее на стол рабочий ставить и пялиться в нее с расстояния вытянутой руки
    Видимо у всех свои понятия о комфорте. 13 инчей это в любом случае далеко от комфорта (по моим понятиям), вне зависимости от качества матрицы и разрешения. У меня ноут 14 дюймов - это мелко... хотя по сравнению с 10 - просто отлично.
    Сейчас сижу на работе за монитором 20 дюймов 1600х900 как раз см 40 до него - более менее сносно. Дома 24 1920х1200 - хочу 27 2560х1440, но нет денег на новый моник и нет денег на новую видяху - моя уже не потянет на максимуме такое разрешение в играх.

Но в командировках я на своем 14-дюймовом ноуте и в игры играл часами - вполне сносно - но комфортом я бы это не назвал... Сейчас вечерами в Дьяблу шпилю за столом в кресле, с нормальной игровой клавой и мышей и смотрю в нормальный моник с хорошим экраном и подсветкой без ШИМ.

плазма у тебя fHD, такое разрешение комфортно с 2,5-3 метров смотреть. На таком расстоянии и в игры на ней хорошо играть, почему нет.
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

Элита Аватар для basilevs

уж простите, но отсутствие нормальной клавы - это ахтунг... до сих пор не представляю, как можно что-то набирать на сенсорной клаве...
    не, ну телефон у меня есть - матерюсь каждый раз, на планшетах, что пробовал - такая фигня
    может, у меня пальцы-сардельки но вот как-то так
    Да не. Просто надо режим "разделённой клавиатуры" включить. Только не на телефоне, а на планшете - на телефоне эта фишка отсутствует, так как при том размере экрана бессмысленна. Тогда сразу удобнее становится. Текст набирается большими пальцами обеих рук. Изобретение, как ни странно, мелкософтовское для Win8 и WinRT. Но нормальная его реализация - эппловская. Как с этим на андроид-планшетах, не знаю за неимением оных.

На физической клавиатуре, конечно, удобнее большие тексты набирать. А для ввода названия сайта или строки поиска в гугле - и пальцетыканной клавы хватает более чем.

4. ответ для basilevs , на сообщение « Да не. Просто надо режим "разделённой... »

Цитата Сообщение от basilevs Посмотреть сообщение
    Да не. Просто надо режим "разделённой клавиатуры" включить. Только не на телефоне, а на планшете - на телефоне эта фишка отсутствует, так как при том размере экрана бессмысленна. Тогда сразу удобнее становится. Текст набирается большими пальцами обеих рук. Изобретение, как ни странно, мелкософтовское для Win8 и WinRT. Но нормальная его реализация - эппловская. Как с этим на андроид-планшетах, не знаю за неимением оных
    Примерно так же.
    Есть разные клавы. С разделением и без. С автоподбором и без.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

5. ответ для Кураре , на сообщение « Ничего приличного в подобном... »
    Активный участник

Спасибо всем за отзывы и рекомендации!

Цитата Сообщение от zmeiuka Посмотреть сообщение
    что у вас в приоритете то и берите
    Да вот такое дело -в приоритете все В основном, конечно, серфинг-видео-чтение. Но порой приходиться набирать много. Ну, для сенорной клавиатуры много, мне кажется.

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Есть такое и 2 в одном - планшет на Windows-8 с док-станцией, + внешний диск для хранения больших объемов, если надо.
    Надо посмотреть. Спасибо!

Я за нетбук. Планшетов вообще не понимаю...
    Вот у меня сейчас нетбук Асус ценой до 10 тыр - обычный проц, 2 гига оперативки, 320 Гб винчестер, 10 дюймов экран 1366х768...
    Еще плюсы - обычная вполне удобная клавиатура, привычный софт, 3 разъема USB, в т.ч. 1 - 3.0, т.е. подключение любой периферии, в

Так что ИМХО, если планшет и покупать, то только на Андроиде (или iOS), с GPS, чтобы использовать только для серфинга (даже для форумов уже не очень-то удобно), для кино/музыки, чтения (хотя и тут лучше книгой воспользоваться), навигатора.
    Вот, у меня сейчас примерно такой нетбук по возможностям и мне он нравится. Про планшет подумалось ибо легче и современней, то ли

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Я тоже за нетбук, но так чтоб у него легким движением экран от клавиатуры отстегивался
    Все и сразу?

Активный участник

возьмите макбук эйр бу 11 дюймов
    можно даже 11-12 годов
    только с SSD
    батарея если дохлая - потом на ибее закажете, 50 баксов цена
    если мак ось не понравится - поставите винду
    зато часо 5-6 работы на 11 дюймовом, на час-полтора больше на 13 дюймах
    ну и вес: кило и килотриста
    Спс за модель, посмотрю. К своему стыду, яблочной техники нет и не было, поэтому не знаю, чем она лучше

...Планшет это все же удел транспорта - это мое ИМХО...
    И путешествий

покупка планшета не избавит от необходимости полноценного пк
    а вот покупка пк в габаритах планшета - заставит 20 раз подумать, нужен ли урезанный по всем статьям планшет
    например, у меня ноут 13 инчей с хорошей матрицей (эппл как-никак ), батарею держит 4 фильма со звуком через динамики на околосредней яркости (за глаза, я обычно юзаю первые несколько ступеней из 16, 16 - нереально работать почти всегда, кроме как на солнце, а вот троечка - самое оно), полноценная работа всего и вся с поддержкой клавы, проц ай7, 512ССД, 8Г рама - в ГАБАРИТАХ планштеника +-, с весом килотриста..

жена когда свой макэйр (у нее как раз был 11" на коредвадуо с 2 грама и 128ссд), то встал вопрос покупки нового... и вот тут облазили и общупали все и вся - вывод: либо мак эйр (закосы под него просто смешны, как это не печально), либо большой ноут а-ля полноценный пк, но никаких планшетов - они по сравнению с ноутом типа ультрабука - ни в чем неудобны, вообще... взяли асер 17+ инчей фуллхд матовый на ай3 с 500гб и 4Гграма расширяемыми - фотки крутить-вертеть-смотреть - самое оно, да и фильмы смотреть на большом экране приятнее, но вес... 3+ кило ну и цена в маркте была 17 тыщ + подарок из выбор (взяли микровоновку мне в гараж) чисто домашний пк, только мобильный... такие вот муки выбора были
    Лично в моей ситуации полноценный пк не нужен (стационарный), нетбук удовлетворяет всем запросам. (что-то я все больше к нему склоняюсь...)
    Кстати, на сайте магазина, где покупался нынешний нетбук, ни стало ни одного... И вообще подумалось, то редко их вижу.. К чему бы это?

Цитата Сообщение от smile1310 Посмотреть сообщение
    Я тоже очень долго мучилась с выбором, в итоге пришла к выводу в дороге однозначно планшет (у меня айпад мини оооочень им довольна) и нормальный ноутбук дома, если что можно на ноутбук выйти через удаленный доступ.
    На дорогу да, хорошо. Но мне бы больше для домашнего использования...

Активный участник

Цитата Сообщение от basilevs Посмотреть сообщение
    Ну, Асусовские "Трансформеры" на 8 винде - вполне ничего. Даже самый младший из них, T100, на Атоме 3740 - скорость в Экселе как у приличного бука 5-летней давности. То есть более чем достаточно для ежедневной работы. И 10 часов автономной работы даёт на пассивном охлаждении. Опять же - пыли не боится, так как тяги воздуха нет. Но вот на качестве матрицы они явно сэкономили - контраст недостаточный. Нехорошие люди. Я бы доплатил бы эти несчастные 50 баксов дополнительных за нормальную матрицу, но ведь нет же таких машинок.

Для работы в офисе это однозначно удобнее. Для просмотра форумов и киношек в режиме "на коленях" - всё же удобнее форм-фактор планшета. Ноуты-трансформеры же пока в большинстве своём ещё неоправданно дороги.
    Трансформеры...

уж простите, но отсутствие нормальной клавы - это ахтунг... до сих пор не представляю, как можно что-то набирать на сенсорной клаве...
    не, ну телефон у меня есть - матерюсь каждый раз, на планшетах, что пробовал - такая фигня
    может, у меня пальцы-сардельки но вот как-то так
    Вот и я этого не представляю

8. ответ для Inyazovka , на сообщение « Спс за модель, посмотрю. К своему... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от Inyazovka Посмотреть сообщение
    И путешествий
    Как я уже сказал, в последнее путешествие брал с собой именно нетбук, оставив планшет дома.
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

9. ответ для Inyazovka , на сообщение « Спасибо всем за отзывы и... »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Цитата Сообщение от Inyazovka
    Все и сразу?
    Да, есть и такие. Но по цене, возможно, в заявленный бюджет не влезут.

10. ответ для Inyazovka , на сообщение « Планшет/ нетбук »
    Элита Аватар для basilevs

Цитата Сообщение от belovaanna1 Посмотреть сообщение
    Если боитесь сложностей с мс офис или книгами - то вы без проблем можете их открыть через ibook или ireader, хоть пдф файлы, хоть djvu(это формат книг такой). Для сравнения - у айпада режим без зарядки - около 10 часов, тогда как ноутбук разрядится через 3 часа. а нетбук - чрез 6 час в среднем.
    Сами-то на айпаде редактировать документы офисные пробовали? Там даже с BT-клавой это делать никак. Есть весьма неплохие родные Pages, Numbers и Keynote для iOS, но они малость несовместимы с MS Office. Программы же для редактирования офиса - все как одна убогие. Ну и просто сунуть флешку с документом в айпад, поредактировать и отнести на работу - тоже не получится. Вследствие идеологии iOS по работе с данными приложений.

В общем - я очень люблю айпад как устройство лазания по форумам и новостям, он вполне прилично играет фильмы через nPlayer, но вот упоминать его в контексте редактирования документов... Не, вот для этого он точно не годится.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »