|
|
ИЖС, Садоводство, Плюсы, Минусы.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Аннушка Никова
Нет ни чего не попутала.
Мне есть с чем сравнить.
То что ИЖС это статус земли с расшифровкой (Индивидуальное жилищное Строительство) я знаю.
Как правило они объединены в котеджные поселки. А вот здесь и начинается прелесть жизни.
Возможно есть ИЖС где все гораздо проще на выселках за 101 км, я не про них.
Ну какое "как правило"???? Про выселки вообще смешно, ога)))
Вы не знаете о наличии поселков в черте города? Парголово там, Красное село, и прочие Павловски???
-
Наш человек
 Сообщение от Аннушка Никова
ПО опыту могу сказать что жить в ИЖС дорого. За все дай: охрана, дороги, свет, вода, забор вокруг ИЖС, шлагбаум , вывоз мусора, обустройство и прочая прихоть богатеньких "чудаков". Лучше найти хорошее садоводство, с деловым председателем.
Имею совсем другой опыт. ИЖС гораздо дешевле садоводств и СНТ (ДНТ), так как нет затрат на охрану, дороги, обустройство. Оплачиваю только воду, свет, газ,(это по счетчикам), Ростелеком, мусор ( талон на 0,36 куба 180 рублей).
-
с Марса
ИЖС дороже изначально, но по дальнейшему содержанию - дешевле.
-
Наш человек
А также, как правило в садоводствах, СНТ(ДНТ) статус объекта -нежилой, отсюда тарифы на свет, газ, воду дороже, чем тарифы для населения. Можно поменять статус дома на жилой, но это непросто и недешево.
-
с Марса
 Сообщение от marina_B
А также, как правило в садоводствах, СНТ(ДНТ) статус объекта -нежилой, отсюда тарифы на свет, газ, воду дороже, чем тарифы для населения. Можно поменять статус дома на жилой, но это непросто и недешево.
Ну вот "знающие люди" утверждают обратное)
-
А как можно заранее узнать во сколько обойдется подключение электричества? Если покупать пустой участок? На что обратить внимание в документах?
-
Наш человек
По документам смотрите категорию земель, нет ли каких обременений. Возможно уже получены ТУ, читайте , что в них сказано.
-
с Марса
 Сообщение от Tatiana310
А как можно заранее узнать во сколько обойдется подключение электричества? Если покупать пустой участок? На что обратить внимание в документах?
Земли ИЖС должны быть обеспечены 15 квт эл-ва. Другое дело как это получить - зависит от района. Поищите поиском - здесь есть топики про разные районы.
-
Старожил
-
с Марса
 Сообщение от shama75.75
А можно и мне у Вас спросить про эл-во
ИЖС Лен.обл. Всеволожский район ,Воейково как то так звучит
Есть участок ,точнее лесок , хотим строиться  практически все дома стоят по 10 лет и соответственно с элек-ом уже ,нас пугают ,что это все оч долго и проблематично... 
Спросите лучше здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6029284