Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Живая изгородь - из чего сделать?

1. ответ для OlgaDv , на сообщение « Живая изгородь - из чего сделать? »
    Старожил Аватар для OlgaDv

Вот я за метр пузыреплодничек и посажу ))))))))
    А я-то в том году думала, что соседка так переживала, когда я черноплодку временно приткнула у самого забора :-)

2. ответ для OlgaDv , на сообщение « Живая изгородь - из чего сделать? »

Да уж, соседи это точно, за все переживают.

Наш человек Аватар для skazka71

Цитата Сообщение от OlgaDv Посмотреть сообщение
    Вот я за метр пузыреплодничек и посажу ))))))))
    А я-то в том году думала, что соседка так переживала, когда я черноплодку временно приткнула у самого забора :-)
    Что хочу сказать по поводу пузыреплодника. Да, быстро растет, да декоративен, НО низ куста со временем оголяется и изгородь из него получается достаточно жиденькой и прозрачной, как ни стриги его и не формируй:
    На заднем фоне видно 2 куста пузыреплодника Диаболо, 4х летки, посажены с шагом 80 см.,высота 2м30см., сквозь них ПРОСВЕЧИВАЕТ соседский парник.
    [IMG][/IMG]

Быстрее, гуще и декоративнее, на мой взгляд, живая изгородь из дерена, например сорта Элеганиссимо. Вот 3х летняя изгородь из него, с шагом посадки 1 м, НЕ СТРИЖЕННАЯ (стриженная еще гуще и красивще будет). Фото нашла только в таком ракурсе Зеленая часть- обычный дерен, светлая часть Элеганиссимо (высота 2м):
    [IMG][/IMG]

4. ответ для M_a_r_i_n_k_a , на сообщение « Самое дешевое, это как у katych. Из... »
    Старожил Аватар для Паровозов

Цитата Сообщение от M_a_r_i_n_k_a Посмотреть сообщение
    Самое дешевое, это как у katych. Из елок. Мы тоже притащили метровых из леса и посадили, пока не стригли, еще болеют, но смотрится не плохо.
    очень интересно!
    а расскажите поподробней как вы их сажали - чтобы и прижились сразу, и с какой частотой - на данном фото сколько елок? и я правильно понимаю - их надо периодически подстригать со всех сторон, и в первую очередь сверху? ( я тут ваще новенькая и ничего не понимаю)
    Двое сыночков и лапочка дочка

5. ответ для OlgaDv , на сообщение « Живая изгородь - из чего сделать? »

То же интересно как из елок такой красивый забор получить,как близко их надо сажать друг к другу?

Мега-элита Аватар для tahamolos

через 40-50 см

7. ответ для tahamolos , на сообщение « через 40-50 см »
    Старожил Аватар для Паровозов

а какого росточка надо брать елки? тоже 40 см? или меньше? и получается это только через несколько лет будет такая красота?
    Двое сыночков и лапочка дочка

Мега-элита Аватар для tahamolos

Чем меньше елка, тем меньше у нее корневая система, тем меньше она повредится при пересадке, тем легче она приживется.Пересаживать их лучше, пока не началось активное сокодвижение, т.е. где то в начале марта, когда еще земля мерзлая. Сейчас уже поздно - исключение - деревья из питомников с комом земли

9. ответ для OlgaDv , на сообщение « Живая изгородь - из чего сделать? »
    Хранитель Аватар для Папский городок

Эээ... А шиповник не хотите?
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

10. ответ для tahamolos , на сообщение « Чем меньше елка, тем меньше у нее... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Чем меньше елка, тем меньше у нее корневая система, тем меньше она повредится при пересадке, тем легче она приживется.Пересаживать их лучше, пока не началось активное сокодвижение, т.е. где то в начале марта, когда еще земля мерзлая. Сейчас уже поздно - исключение - деревья из питомников с комом земли
    + стричь надо, начиная со 2-3 года после посадки, как приживутся, не дожидаясь, когда они достигнут нужной высоты. Иначе получите не изгородь, а обрезанные ёлки.

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »