|
|
Живая изгородь - из чего сделать?
| |
|
|
|
-
Старожил
Вот я за метр пузыреплодничек и посажу ))))))))
А я-то в том году думала, что соседка так переживала, когда я черноплодку временно приткнула у самого забора :-)
-
Ветеран
Да уж, соседи это точно, за все переживают.
-
Наш человек
 Сообщение от OlgaDv
Вот я за метр пузыреплодничек и посажу  ))))))))
А я-то в том году думала, что соседка так переживала, когда я черноплодку временно приткнула у самого забора :-)
Что хочу сказать по поводу пузыреплодника. Да, быстро растет, да декоративен, НО низ куста со временем оголяется и изгородь из него получается достаточно жиденькой и прозрачной, как ни стриги его и не формируй:
На заднем фоне видно 2 куста пузыреплодника Диаболо, 4х летки, посажены с шагом 80 см.,высота 2м30см., сквозь них ПРОСВЕЧИВАЕТ соседский парник.
[IMG] [/IMG]
Быстрее, гуще и декоративнее, на мой взгляд, живая изгородь из дерена, например сорта Элеганиссимо. Вот 3х летняя изгородь из него, с шагом посадки 1 м, НЕ СТРИЖЕННАЯ (стриженная еще гуще и красивще будет). Фото нашла только в таком ракурсе Зеленая часть- обычный дерен, светлая часть Элеганиссимо (высота 2м):
[IMG] [/IMG]
-
Старожил
 Сообщение от M_a_r_i_n_k_a
Самое дешевое, это как у katych. Из елок. Мы тоже притащили метровых из леса и посадили, пока не стригли, еще болеют, но смотрится не плохо.
очень интересно!
а расскажите поподробней как вы их сажали - чтобы и прижились сразу, и с какой частотой - на данном фото сколько елок? и я правильно понимаю - их надо периодически подстригать со всех сторон, и в первую очередь сверху? ( я тут ваще новенькая и ничего не понимаю)
Двое сыночков и лапочка дочка
-
Участник
То же интересно как из елок такой красивый забор получить,как близко их надо сажать друг к другу?
-
Мега-элита
-
Старожил
а какого росточка надо брать елки? тоже 40 см? или меньше? и получается это только через несколько лет будет такая красота?
Двое сыночков и лапочка дочка
-
Мега-элита
Чем меньше елка, тем меньше у нее корневая система, тем меньше она повредится при пересадке, тем легче она приживется.Пересаживать их лучше, пока не началось активное сокодвижение, т.е. где то в начале марта, когда еще земля мерзлая. Сейчас уже поздно - исключение - деревья из питомников с комом земли
-
Хранитель
Эээ... А шиповник не хотите?
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Хранитель.
 Сообщение от tahamolos
Чем меньше елка, тем меньше у нее корневая система, тем меньше она повредится при пересадке, тем легче она приживется.Пересаживать их лучше, пока не началось активное сокодвижение, т.е. где то в начале марта, когда еще земля мерзлая. Сейчас уже поздно - исключение - деревья из питомников с комом земли
+ стричь надо, начиная со 2-3 года после посадки, как приживутся, не дожидаясь, когда они достигнут нужной высоты. Иначе получите не изгородь, а обрезанные ёлки.