Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Мамы с маленькими детьми: какой график лучше 2/2 или 5/2?

Наш человек Аватар для Gajka

Цитата Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
    5/2 намного удобнее. я вообще с 8 до 5 работаю, в пт до 4, лафа))
    Я вот когда на пятидневке работала с 8 до 16-30, да ещё рядом с домом, т.е. в 17 я уже у себя в квартире - это действительно самый удобный график, а вот на предпоследней работе с 10 до 19 уже жесть + 1ч 20 мин на дорогу. Вставать как и прежде надо было в 6-40, в 8 я выходила, дома соответственно в 20-30, бытовые дела и спать. В графике 2/2 с 8 до 20 рядом с домом получался такой же расклад, что и на пятидневке - в 6-40 встаёшь, в 7-40 выходишь, в 20-20 дома, только ещё допвыходные прилагались, в выходные муж ребёнка мог развлечь, а когда по субботам стали учиться, то и это не очень актуально. Кстати самые крупные праздники: 1,2 января, 8 марта, 4 ноября, 1 и 9 мая у нас всё равно были выходные.

2. ответ для Gajka , на сообщение « Я вот когда на пятидневке работала с 8... »

Цитата Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
    Я вот когда на пятидневке работала с 8 до 16-30, да ещё рядом с домом, т.е. в 17 я уже у себя в квартире - это действительно самый удобный график, а вот на предпоследней работе с 10 до 19 уже жесть + 1ч 20 мин на дорогу. Вставать как и прежде надо было в 6-40, в 8 я выходила, дома соответственно в 20-30, бытовые дела и спать. В графике 2/2 с 8 до 20 рядом с домом получался такой же расклад, что и на пятидневке - в 6-40 встаёшь, в 7-40 выходишь, в 20-20 дома, только ещё допвыходные прилагались, в выходные муж ребёнка мог развлечь, а когда по субботам стали учиться, то и это не очень актуально. Кстати самые крупные праздники: 1,2 января, 8 марта, 4 ноября, 1 и 9 мая у нас всё равно были выходные.
    не совсем рядом с домом, примерно 40минут добираться, но согласна, самый удобный график). Причем разницы никакой нет - в 6 или в 7 встаешь, одинаково).

3. ответ для Gajka , на сообщение « Я вот когда на пятидневке работала с 8... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
    Да, первый вариант - мечта.. А на последнем месте где два через два и все праздники выходные это какая примерно работа, т.е. кем работали?

Ветеран

Цитата Сообщение от MAЛИНА* Посмотреть сообщение
    Работала на 5 ке несколько лет, вспоминаю как страшный сон
    Работа была с 9 до 18. Из дома надо выйти примерно в 8 утра, домой приезжала тоже в начале 8 го, т. ВСЕГДА были пробки Итого выходили почти те же 12 часов с учётом дороги.
    Не успеешь оглянуться, уже спать пора. По делам на неделе не куда не сходить,надо отпрашиваться. Даже в магазин не удобно ходить, в пятницу вечерам там аут полный, а выхи на них жалко тратить.

Сейчас уже давно работаю на сменном графике 2 * 2 с 10 до 21 00 ( скоро перейдём на 3*3) Для меня это не работа, а отдых
    Свободного времени куча, всё и везде успеваю. А гос. праздники и даром не нужны, у меня и так по 15 выходных в месяц получается ( при этом новогодние и майские тоже в 95 % всегда не работаем) В зп по сравнению с 5 кой не то что не потеряла, а даже наоборот
    А какая сфера деятельности? Я, например, ри всем желании не смогу сейчас 2\2 работать в аптеке. Много народу - ноги вечером отстегнуть хочется, мало народу - с тоски помираешь, вроде работаешь, но чего-то не хватает...

5. ответ для Nikiforovna , на сообщение « Да, первый вариант - мечта.. А на... »
    Наш человек Аватар для Gajka

Цитата Сообщение от Nikiforovna Посмотреть сообщение
    Да, первый вариант - мечта.. А на последнем месте где два через два и все праздники выходные это какая примерно работа, т.е. кем работали?
    Ну праздники не все выходные были, не с 1 по 9 января как у всех, а только 1,2 и 7, ну и майские только 1 и 9, работала на оптовой базе сантехники на приеме товара.

Страница 3 из 3 « Первая 123