|
|
Куда отдать летом ребенка (4 года)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Крошка Ирбис
Да-да, нам говорили именно про правило. но ссылок не нашла. Искала долго. Возможно это связано именно с местами,но точно никто не говорит. И я боюсь, что если мы сами не выберем "выходной" месяц, его выберут за нас. Кто-нибудь сталкивался с таким?
И не найдете, их просто нет! Не Вы должны искать их, Вам должны назвать номер приказа Комитета или РОНО, согласно которому ребенку дежурный сад предоставляется всего на 1 месяц. Но не назовут - нет такого.
1. Вспомните(а лучше найдите) родительский договор. До какого числа он у вас действует? Обычно до 31 августа - значит все лето ребенок имеет полное право посещать сад - свой или дежурный. У нас в саду даже семилетние подготовишки после выпускного все лето в дежурный сад ходили, родители работали
2. Твердо потребуйте у заведующий документ, согласно которому дежурный сад только на месяц дается, не даст - скажите, что проконсультируетесь в РОНО или Комитете по образованию, я на вашем месте это бы сделала до разговора с заведующей, очень познавательно
Никто за Вас месяц не выберет.
А вообще творчески люди подходят к сокращению числа летних детей. Где справки требуют с работы, что отпуска у обоих родителей не будет. Знакомым несколько лет назад намекнули, что теперь сад обязан сообщать о таких детях в Органы опеки, мол, дети не полноценно отдыхают, что, конечно, оказалось враньем. А дело все в том, что и РОНО и саду хочется побольше сэкономить. Сад, направляя своих детей в дежурный сад, командирует туда и воспитателей и няню, а это до 70-100000 руб. зарплаты в месяц. А не будут они работать, эти деньги в саду в фонде экономии останутся, в качестве премии. Вот и пытаются отфутболить.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
Я уже не помню как точно было в нашем саду, но нам просто намекали, что неплохо бы ребенка на лето к морю или загород. При этом этот разговор первой завела педиатр, а не воспитатель или заведующая. Оно и понятно любому родителю, что душный город это не есть хорошо. Но на отпуск надо денег, которые зарабатываются в течение года, если не было каких=то эксцессов или не висят долги по кредитам. Я вот в прошлом году в больнице лежала, да и работа моя больничные не оплачивает. А я тоже хочу отдохнуть и хочу с ребенком вместе, пока он не вырос и не сказал, что все мама, теперь я еду с друзьями, девушкой и т.д. Поэтому я против детских лагерей пока малыш маленький и стараюсь копить на отдых с семьей - мне это кажется правильным, тем более что путевки мать и дитя есть во многих пансионатах.
-
Активный участник
 Сообщение от Lesli Vinkl
О! знакомая проблема.. в прошлом году (сыну было почти 4) тоже реально озадачивалась этой проблемой (кстати, мы тоже на академической).
Могу поделиться своим опытом - обзвонила все платные садики (готова была отдавать ребенка хоть туда, хоть куда-нибудь) в пешей и транспортной доступности - все они либо были уже закрыты с мая, либо в июне закрывались до сентября. Вроде бы какой-то сад (тут на ЛВ про него читала) - а-ля домашний частный ДС на Просвете должен был работать (территориально это угол Просвета и Гражданки).
Есть дежурные сады - можно идти туда. Но нас воспитатели интенсивно отговаривали от этого - мол, "в этом году сад плохой будет. и воспитатели там буду ужас-ужас".. мы повелись и не стали отдавать в дежурный. а зря, т.к я потом узнала, что это какая-то такая негласная договоренность между воспитателями - поливать дежурные грязью, чтобы детей меньше ходило.
Есть детские сады на даче - но! заявления в них по-моему принимаются то ли до 1 апреля, то ли до 1 мая. Я в прошлом году вентилировала этот вопрос у заведующей нашего сада, она сказала, что в нашем МО вообще нет ни одного такого сада, который выезжает на дачу, посоветовала позвонить в РОНО. Я позвонила - с пятой попытки и десятого телефона куда-то дозвонилась, мне там вообще сказали, что действительно от нашего районного образования нет детских садов-дач. Допускаю, что врут. но я не стала дальше углубляться в эту тему. Вообще про сады на дачах есть целый топ (то ли тут, то ли в соседнем разделе) - там есть списки таких садов.
у нашего сада тоже нет дачи, но я заморочилась в прошлом году, позвонила в РОНО, попросила телефоны садов, в которых есть летние дачи. потом обзвонила. и итог- ребенок был в прошлом году на даче. в этом году тоже его отправляю, уже с другим районом. в прошлом году мне подтвердили дачу только за 2 недели до отправления. место освободилось....но я просто поздно узнала об этом. о даче надо задумываться уже в феврале.
-
Хранитель
 Сообщение от МАРСА
Прям как в разных городах живем.. У нас каждый год, в каждой группе, КАЖДОМУ!! родителю персонально, ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!! (февраль) "Всучался" список под нос, в руки и пр места. Со словами : Впишитесь ,если вам нужен дежурный сад на все лето. Никаких справок, кривых физиономий, требований не ходить и пр. . Наоборот им группу набрать надо.
У нас тоже самое, в феврале просят написать заявление на необходимость дежурного сада в летний период. На этом все. Никаких справок, никакого самостоятельного поиска дежурного сада.
Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
Моему уже 11!!!

-
я в дежурный больше не отдам.в том году отдали из младшей группы нашего к детям которые в старшую ушли. перенял все что только можно и нельзя.научился говорить с интонацией как гопник, матерные слова повторял за ними.нафиг надо .мне 1,5 мес хватило
-
Старожил
 Сообщение от шашечка
я в дежурный больше не отдам.в том году отдали из младшей группы нашего к детям которые в старшую ушли. перенял все что только можно и нельзя.научился говорить с интонацией как гопник, матерные слова повторял за ними.нафиг надо .мне 1,5 мес хватило
вопрос хорошо или плохо в дежурных садах не поднимался автором, вроде...
-
 Сообщение от NadiL
вопрос хорошо или плохо в дежурных садах не поднимался автором, вроде...
это мой личный отзыв был если вы не заметили
-
Мне надо на лето пристроить в дежурный двухлетку. Заведующая четко дала понять, что яслей дежурных нет в принципе... Позвонила в РОНО, не называя номер сада. Мне пояснили, что мне нужно только поставить заведующую в известность (написать заявление), что мне на лето необходим дежурный сад. Остальное - не мои проблемы. Если заведующая не может этого сделать, то значит, ее сад будет все лето работать из-за моего ребенка (утрированно, конечно). В общем, заведующая была в итоге очень недовольна, но тем не менее поставила галочку на дежурный сад... Хотя я еще в феврале сказала, что мне будет нужен сад...
А вообще, все это надо решать через отдел образования, если заведующая вам отказывает... Это не ваши проблемы, что сад хочет перерыв на месяц... Вы пишете заявление в двух экземплярах и относите заведующей, при этом твердо говорите, что у вас НЕТ вариантов и вам НЕОБХОДИМ дежурный сад...
-
Старожил
 Сообщение от шашечка
это мой личный отзыв был если вы не заметили
тема не об этом, просто. а так, конечно, на море/даче/с мамой и т.д., безусловно, лучше.
-
Старожил
Уже не первый раз читаю, что в дежурном саду ужас ужасный....
Как будто не те же дети ходят туда, что и весь год, а какие-то отморозки, специально для дежурного сада выращенные в искусственных условиях