|
|
Моя черноглазка Эмилия.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от SilentAngel
На армянского ребенка я вообще не рассчитывала. Знаю такую их особенность.
В общем да, мой муж любит детей, причем любых, не важно свои-чужие. Другой вопрос, что дома он бывает только рано утром, и поздно вечером. По этому повозиться с ними ему особо не удается.
Эмилька оказалась очень спокойным милым детенком, тяжелым!!! 6.5 кило! Толстеньким! и обалдевшим от нашего ора-шума и гвалта.
А еще она очень плохо ела. Хотя в ДР сказали, что ест она обычный НАН 1. По их планам она должна была съедать в день 1 литр еды за 5 кормлений. Т.е каждый раз по 200 грамм. Мы воевали за каждые 50-70 граммов. Больше она не ела. Хоть тресни. И спала почти сразу после еды по полтора-два часа. Как тут вольешь в ребенка литр?
Хотя, судя по щекам, в ДР она их таки съедала.
И, из ДР мы ее забрали с шикарными соплями, которые тоже приводили меня в ужас. А вдру чего не так!!! Средний у меня например аллергик, в детстве сопли моментально переходили в обструкцию. А тут?
И еще она не какала первые два дня.
В общем ужас-ужас-ужас.
Но она была очень приятная. Мягенькая, волосок много - но они нежные, кожица шелковистая. Ее было приятно тискать! 
Поздравляю!!! Доча чудо чудное)))))
Мы когда свою забирали, ей был 1 месяц ровно, нам сказали что ест по 80 гр 5 раз в день. Когда привезли домой, покормили а она рев подняла, оказалось ей мало и она голодная! В итоге съедала по 120 мг. Сейчас мы кушаем в 2,5 мес все те же 120 мг и ни в какую больше не хочет, а ваша малышка умничка просто ест 200!!! Вот бы нам такие щечки наесть)))))
-
дайте маме ручной пулемет
 Сообщение от точка отсчета
самый полезный навык из домика 
я тоже не отучала
великолепную девицу урвали 
И я так считаю! 
 Сообщение от Coten
Хороша девица! И имя красивое. Это вы ее так назвали?
Да, мы.
Что он меня пугает? У меня четыре пожизненных!
-
Мега-элита
Поздравляю с дочей!
Подозреваю, мой старший сын с вашей малышкой одной национальности. После года по моему опыту такие детки внешне сильно меняются, сложно тут пока судить о внешности, главное, дочка вашей семьей любима, а остальное приложится.
А родители, может, еще и остынут и сменят пластинки. У меня свекровь со свекром тоже бурно реагировали сначала, а сейчас внуков балуют.
-
Элита
-
 Сообщение от юличка69
Поздравляю!!! Доча чудо чудное)))))
Мы когда свою забирали, ей был 1 месяц ровно, нам сказали что ест по 80 гр 5 раз в день. Когда привезли домой, покормили а она рев подняла, оказалось ей мало и она голодная! В итоге съедала по 120 мг. Сейчас мы кушаем в 2,5 мес все те же 120 мг и ни в какую больше не хочет, а ваша малышка умничка просто ест 200!!! Вот бы нам такие щечки наесть)))))
Очень-очень извиняюсь, что не по теме преемственности, но почему Вы думаете, что 120 гр. недостаточно для ребенка в 2,5 месяца? это же искусственное вскармливание, в Вашем возрасте 6 раз по 120 - это верхний порог нормы. А вообще есть разные методики расчета количества смеси на одно кормление. например, самая простая: Вес ребенка\ на 7\ на кол-во кормлений. Т.е. допустим малыш весит 4500, делим на 7, делим на кол-ко кормлений в сутки (допустим 6 или 5), получаем 110 грамм или 130грамм соответственно за одно кормление.
Наш педиатр говорит, что нам в 5 мес. 6 раз по 180 грамм (т.е. около 1 литра с небольшим) - потолок.
Ребенка нельзя перекармливать смесью - это может спровоцировать аллергическую реакцию, это не грудное молоко, нагрузка на жкт совсем иная
-
Элита
Ой, хорошенькая какая
-
Поздравляю с дочкой. Очень красивое имя. Мы тоже национальные))) Но с каждым месяцем дома глазенки все больше и больше))
Когда я забирала своего из ДР, нам было 4 мес, кормили его там через 3. 5 часа по 160 грамм и жаловались, что плохо ел,постоянно не все съедал, дома у нас получились интервалы по 4 часа и ребенок стал кушать лучше, выпивал иногда до 180 грамм. За 3 недели дома набрали 800 грамм.
-
дайте маме ручной пулемет
Скажите, кто малышей брал. Как у вас дела с адаптацией были?
У меня что-то нет пока ничего. Когда ждать?
-
3 мес как дома, жду зверя - адаптацию, но пока нет, каждый день как праздник
-
Я брала 4месячную девулю. Нам уже 4.6 года, адаптации так и не дождались. Она сразу же влилась в меня накрепко. Папа наш, правда, присматривался с полгодика примерно, или даже дольше, но он не виноват. Решение было только мое и папу просто поставила перед фактом. За то сейчас у них любооооофффф. И любимая поговорка у нас в семье в последнее время: "против генов не попрешь" . Уж очень доча похожа на нас и внешне и в привычках и в манерах...
Не ждите адаптацию, наслаждайтесь дочкой. Всё таки девочка после мальчиков - это чудесно. и необычно. совсем не так как с мальчиками. У вас необыкновенная доченька.