Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Дочка в 2.7 стала ходить на горшок, а... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
    Ребенку 1.9 и мы в памперсах. честно пытаюсь сажать на горшок ... в основном не хочет его не смущают мокрые штаны, пыталась ругать объяснять хвалить один черт писает в штаны.
    В садике в горшок писает ,но и 2-3 пары штанов намочит .....

Напишите соображения по этому поводу)))
    В этом возрасте горшок просто стоял - для ознакомления. Интереса и желания на него сесть не вызывал, я даже не пробовала настаивать.
    Сейчас 2,7. В памперсах. Всё понимает. Знает, что в обычные трусы "нельзя писать". На горшок садиться не хочет. Если уговоришь - иногда получается, иногда нет. В саду тоже - то садится, то стоит рядом.
    ТДО - бывает накатывает, начинаю "бороться" - и прошу, и хвалю, и ругаю... но бодаться с ним постоянно нет ни желания, ни времени... описаные ковры/кровати мне не нужны... поэтому пока в памперсах... и днём, и ночью... ждём-с
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

2. ответ для Moodl , на сообщение « Мамы деток которые долго ходили в... »
    Активный участник Аватар для _Настасья_

Нам почти 1,9 . Горшок не воспринимаем, пока только памперсы, за попой следим, совесть не мучает... бабушек отправляем лесом. К сентябрю в планах приучить к горшку, т.к. планируются ясли.

3. ответ для Moodl , на сообщение « Мамы деток которые долго ходили в... »

Извините, а тдо это что за зверь?))?

4. ответ для Moodl , на сообщение « Мамы деток которые долго ходили в... »
    Banned

нашему 2.3
    Приучать начали прошлым летом, чихал он на наши приучения :-):-)
    Более-менее стал писать на горшок в 2.1, и то, я у него бутылочку круглосуточную отобрала, стала только на сон выдавать. Пока дудонил в сутки по 3 литра компота, писался везде и без предупреждения.
    На сей возраст осознанно попросился писать два раза. Все остальное время либо сама высаживаю, примерно раз в 15-30 минут, либо сообщает постфактум...
    А тут, пару дней назад, вообще бзик зашел, стал бегать и ссать по квартире, прям спецом, побежит, потужится и лужу... по жопе даже поддала, так психанула...
    Дома пока не воняет, но у нас в комнате ламинант, на кухне и в коридоре линолеум. Протираю тряпкой мокрой, примерно раз в месяц меняю тряпку, ибо не отстирывается.

Страдть у меня ничего не страдает, научится постепенно. Ест, вон, уже почти хорошо, скоро и на горшок пойдет

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    [/B]

Признавайтесь, это Ваше личное наблюдение, или же бабушки/дедушки внушили?
    Мне это медсестра в поликлинике с 6 месяцев ребенка внушала, требуя, чтоб я сняла памперс с ребенка!! Я только смеялась над такими пугалками, уж лучше б говорила, что преет и все в таком духе, чем такую откровенную глупость. И да, узнала бы она, что до сих пор в памперсе, а нам скоро 2,5 года, точно бы истерика приключилась. Она уже к году душу всю вынимала за прием, когда надо было раздеть ребенка и она видела ЕГО, памперс. Больше таких нервных не встречала. Хотя каждый врач конечно считает своим долгом сообщить, что ребенок большой и давно пора без них.ТДО не страдает, страдают только уши на приеме у врача (ну это если памперс был обнаружен). А так даже бабушки давно отстали. Особенно с тех пор как сами стали с ребенком сидеть. А ведь честно предлагала, вот трусы лежат, вот тряпки, чтоб вытираьь, хотите, одевайте, но что-то сразу в отказ пошли.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

6. ответ для Modjo , на сообщение « Извините, а тдо это что за зверь?))? »
    Мега-элита Аватар для *Мэйби*

Цитата Сообщение от Modjo Посмотреть сообщение
    Извините, а тдо это что за зверь?))?
    тонкая душевная организация а у мнительных мам она вообще почти невесомая я вот из-за горшка не парюсь, придет время и все наладится. парятся бабушки и клюют мою несчастную тдо
    Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).

7. ответ для Natli , на сообщение « Мне это медсестра в поликлинике с 6... »

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Мне это медсестра в поликлинике с 6 месяцев ребенка внушала, требуя, чтоб я сняла памперс с ребенка!! Я только смеялась над такими пугалками, уж лучше б говорила, что преет и все в таком духе, чем такую откровенную глупость. И да, узнала бы она, что до сих пор в памперсе, а нам скоро 2,5 года, точно бы истерика приключилась. Она уже к году душу всю вынимала за прием, когда надо было раздеть ребенка и она видела ЕГО, памперс. Больше таких нервных не встречала. Хотя каждый врач конечно считает своим долгом сообщить, что ребенок большой и давно пора без них.ТДО не страдает, страдают только уши на приеме у врача (ну это если памперс был обнаружен). А так даже бабушки давно отстали. Особенно с тех пор как сами стали с ребенком сидеть. А ведь честно предлагала, вот трусы лежат, вот тряпки, чтоб вытираьь, хотите, одевайте, но что-то сразу в отказ пошли.
    а я на бабушку нашу нарадоваться не могу, быстро она оценила прелести прогресса: памперсы, баночки, кашки итд. и никаких нравоучений, а то подруги многие вешаются, настолько им мозги промывают хрестоматийным "А вот в наше время!"

8. ответ для Moodl , на сообщение « Мамы деток которые долго ходили в... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Мой средний в 2,5 года стал писать в горшок, а в 2,9 какать, спать в памперсах перестал только в 4 года, а до этого пытались приучить к горшку, но пока у него самого не "щелкнуло", все усилия были напрасны, правда я особо и не заморачивалась. Причем все происходило буквально в один день- ЩЕЛК и он просится пописать, потом ЩЕЛК и он сам какает, потом сказал, что уже вырос и будет спать без памперса. И все это сразу без сбоев, если уж начал, так без "аварий". Так что мой парень подтверждает теорию, что ребенок должен дорасти до использования горшка
    А мой старший рос вообще без памперсов (на них у него была жесточайшая аллергия) и тоже не рано стал на горшок ходить, точнее совсем младенцем высаживала и он писал по "заказу", а потом отказался от горшка и долго-долго пачкал штанишки, лет до двух точно.
    Старшему 21 год

9. ответ для *Мэйби* , на сообщение « тонкая душевная организация:) а у... »
    Старожил Аватар для Kitte

Цитата Сообщение от *Мэйби* Посмотреть сообщение
    тонкая душевная организация а у мнительных мам она вообще почти невесомая я вот из-за горшка не парюсь, придет время и все наладится. парятся бабушки и клюют мою несчастную тдо
    +1
    прямо как у нас... на выходных приезжали бабушка с дедушкой и опять эту тему мусолили...
    мы пока не ходим на горшок/унитаз. Причем, дочь понимает, куда надо ходить, но ходить туда отказывается.

Активный участник

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    мы ходили в памперсе до 3.5, спали без, а днем приходилось надевать, т.к. товарищ по-большому на горшок ходить категорически не желал. Нас абсолютно не напрягало, ну ходит и ходит, пришло время, в голове "щелкнуло" и про памперсы в момент забыли
    Абсолютно та же история, совершенно не переживали, отучились в один день, как только проблему с каканьем решили

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »