Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Сад. Средняя группа или старшая??

1. ответ для Lisenka , на сообщение « мы ноябрьские, нам через месяц 4.6... »

наша ситуация, только ребенок послушнее в смену более мягкого воспитателя. Не любит он когда, на него кричат или строго указывают ему, вообще в штыки становится. Просто она(воспитатель) так настаивает, уже даже к заведующей сходила, поговорила. Хотя ее никто и не просил...

2. ответ для s@sh@ , на сообщение « Сад. Средняя группа или старшая?? »
    Участник Аватар для kenaz

Я бы решение принимала с прицелом на школу и к мнению своего ребенка прислушалась бы. Может ему комфортне будет в новой группе. Вы посмотрите на воспитателей, на детей на прогулке, когда будете забирать своего. Может вам там больше понравится, и вашему сыну тоже, учитывая что одна из воспитательниц вам как-то не очень... В вашей ситуации, если предлагаемая группа не хуже, и таких уж закадычных друзей в нынешней группе нет, то оставила бы еще на год. Меня отдали в школу в 6, и ничего хорошего... Читать я читала с 4ех, считала, писала к моменту поступления в школу прекрасно, а вот психологически не была готова. Были трудности с концентрацией внимания, в отношениях с одноклассниками... Все были и крупнее и старше, я их побаивалась. А уж для мальчика быть самым маленьким....ну не знаю...только если он активный и бойкий у вас.

3. ответ для s@sh@ , на сообщение « Сад. Средняя группа или старшая?? »

Я за старшую. 6-8 мес разницы, конечно, немало в этом возрасте. Но так во многих группах - у кого-то в августе др, а у кого-то в январе того же года, разница 8 мес, но год рождения один. Ключевой момент, кмк - это мальчик. Сколько ему будет лет, когда школу будет заканчивать, чтобы прямо со школьной скамьи никуда не забрали...

4. ответ для s@sh@ , на сообщение « Сад. Средняя группа или старшая?? »

У меня ноябрьские мальчики. Сейчас ходят в среднюю группу, дети разные - есть апрельские, есть осенние. Никуда переводить-оставлять на второй год не собираюсь, пойдут в школу в неполных 7 лет.
    Автор, может ребенок еще не привык к детскому саду, его режиму? Еще прошло мало времени, чтобы говорить о том, что он не тянет свою группу.
    У дочки в группе (старшей) есть девочки ноябрьские, которым уже в этом году будет 7 лет. По мне, так кобылицы (прости господи), лучше бы шли в школу. В то же время есть девочка, которой в декабре будет только 6 лет.

Цитата Сообщение от НяняМитя Посмотреть сообщение
    У меня ноябрьские мальчики. Сейчас ходят в среднюю группу, дети разные - есть апрельские, есть осенние. Никуда переводить-оставлять на второй год не собираюсь, пойдут в школу в неполных 7 лет.
    Автор, может ребенок еще не привык к детскому саду, его режиму? Еще прошло мало времени, чтобы говорить о том, что он не тянет свою группу.
    У дочки в группе (старшей) есть девочки ноябрьские, которым уже в этом году будет 7 лет. По мне, так кобылицы (прости господи), лучше бы шли в школу. В то же время есть девочка, которой в декабре будет только 6 лет.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

6. ответ для s@sh@ , на сообщение « Сад. Средняя группа или старшая?? »
    Мега-элита Аватар для tanya_sound

Мне кажется, что лучше пусть ребенок тянется к более старшим детям, если только Вы не замечаете очевидный психологический напряг для ребенка.

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Причем тут скучно? В первую очередь смотрят на психологическую зрелость. К тому же многие (в том числе и я) хотят продлить ребенку детство.
    По умственным способностям могу без проблем отдать ребенка в школу в 5,10. Но точно отдам в 7,10. Чтобы психологически наточняк созрела и детство будет длиннее.

Автор, решайте для себя, когда хотите в школу отдавать. Я бы от этого отталкивалась.
    Вы программу 1 класса видели? Что там делать ребенку в почти 8 лет?? Скукота ведь. Мифическое "продлить детство", т.е. пинать балду в садике лишний год это вообще не понятно.

Старожил Аватар для Sl_M

Цитата Сообщение от s@sh@ Посмотреть сообщение
    наша ситуация, только ребенок послушнее в смену более мягкого воспитателя. Не любит он когда, на него кричат или строго указывают ему, вообще в штыки становится. Просто она(воспитатель) так настаивает, уже даже к заведующей сходила, поговорила. Хотя ее никто и не просил...
    По-моему, воспитатель таким способом пытается избавиться от ребенка (чтобы в следующем году он был не в ее группе). Возможно, возраст тут не имеет значения - это просто повод отправить ребенка в другую группу (ведь, наверное, на следующий год среднюю группу будут вести другие воспитатели?)

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Вы программу 1 класса видели? Что там делать ребенку в почти 8 лет?? Скукота ведь. Мифическое "продлить детство", т.е. пинать балду в садике лишний год это вообще не понятно.
    В разделе младших школьников есть топик sos для родителей, которые плохо учатся. Даже родители не всегда справляются с заданиями.
    А также требуется усидчивость, помимо школы в 1 классе требуется отработка написания письменных букв дома. В прописях программы перспектива на каждую букву отводится всего 2 строчки. Готов ли ребенок будет после школы еще часик писать через кальку буковки? Эх.... Где наша советская школьная проррамма, как я по ней скучаю, когда листаю современные учебники

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Всё зависит от программы(если что, то до рождения ребёнка я работала учителем начальных классов). "Продлить детство" - понятие вовсе не мифическое, а вполне реальное. Многие дети умеют считать, читать, писать уже в 5 лет, но к школе они не готовы. Хотите ходить по психологам, частые соматические заболевания, отдавайте в школу раньше. Будет ли интересно ребёнку в школе во многом зависит от учителя. Готовность к учебной деятельности формируется к 7-8 годам(естественно, всё индивидуально), но надо не забывать о том, что у современных детей, несмотря на раннее развитие, очень часто есть проблемы с психическим здоровьем.

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »