Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Льгота для детей из многодетных семей на обучение в вузе

1. Наш человек Аватар для Manta

А на бесплатное сейчас не поступить?

По теме. Я многодетная, но я против такой льготы. Мне пока кажется, если ребенку важно высшее образование так, что он жить без него не может, пусть готовится сдавать ЕГЭ и доп. экзамены или подрабатывает и помогает родителям зарабатывать, а если ребенку не нужно высшее образование, зачем за него платить? В любом случае непонятно, почему взрослый уже человек, который вырос в многодетной семье имеет особые льготы для продолжения образования.

2. ответ для Manta , на сообщение « А на бесплатное сейчас не поступить? ... »
    Мега-элита Аватар для Марта_Кастис

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    А на бесплатное сейчас не поступить?

По теме. Я многодетная, но я против такой льготы. Мне пока кажется, если ребенку важно высшее образование так, что он жить без него не может, пусть готовится сдавать ЕГЭ и доп. экзамены или подрабатывает и помогает родителям зарабатывать, а если ребенку не нужно высшее образование, зачем за него платить? В любом случае непонятно, почему взрослый уже человек, который вырос в многодетной семье имеет особые льготы для продолжения образования.
    Ну начнем с того, что льгот как таковых выясняется нет, так что ......
    Никто кстати не спорит, что хотелось бы поступить на бюджет, но ....
    Я кстати пока не уверена, что разрешу ребенку подрабатывать на первых 3 курсах, если все таки будем платить за учебу, вряд ли получится совмещать и то и то. Конечно институт институту рознь ....

0 месяцев 52 см и 3420
    1 мес 54 см и 4275
    2 мес 58 см и 5200
    3 мес 61 см и 5900
    4 мес 63 см и 6420
    5 мес 64,5 см и 7080, перевернулась на пузик .
    6 м 1 нед вылез первый зуб. 6 м 3 нед второй зуб
    7 мес 68 см и 7600
    8 мес 71 см и 8200.
    Я - Наташа

Хранитель

Интересно, а как Вы сможете запретить 18- 19-летнему студенту (студентке) запретить подрабатывать, если он сам этого захочет? Ваше согласие ему для этого не нужно.

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Интересно, а как Вы сможете запретить 18- 19-летнему студенту (студентке) запретить подрабатывать, если он сам этого захочет? Ваше согласие ему для этого не нужно.
    Вы знаете для меня на первом месте стоит учеба, все остальное второстепенное. Если с учебой все нормально - то почему и нет, если нет - то нет. Да и возможно сейчас полетят камни и все в таком духе, но пока ребенок живет со мной - он будет прислушиваться к тому что я говорю, а не делать то что ему хочется. К счастью проблем пока нет.

0 месяцев 52 см и 3420
    1 мес 54 см и 4275
    2 мес 58 см и 5200
    3 мес 61 см и 5900
    4 мес 63 см и 6420
    7 мес 68 см и 7600
    8 мес 71 см и 8200.
    Я - Наташа

Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от Марта_Кастис Посмотреть сообщение
    Вы знаете для меня на первом месте стоит учеба, все остальное второстепенное. Если с учебой все нормально - то почему и нет, если нет - то нет. Да и возможно сейчас полетят камни и все в таком духе, но пока ребенок живет со мной - он будет прислушиваться к тому что я говорю, а не делать то что ему хочется. К счастью проблем пока нет.
    Вполне правильная позиция,если ребенку хватает денег,которые дают родители.

Хранитель

Сколько лет Вашему ребенку? Иногда и в 13-14 уже не слушают родителей. Сходите в раздел подростки и в десять быть дома, почитайте для расширения кругозора.

Сколько лет Вашему ребенку? Иногда и в 13-14 уже не слушают родителей. Сходите в раздел подростки и в десять быть дома, почитайте для расширения кругозора.
    Мой кругозор достаточно широк.
    Я на данный момент говорю не о ком то , а о своем ребенке. И каждый в основном говорит о своем ребенке. Моей дочери 15,5. Она сама выбрала институт - где ей интересно, сама выбрала курсы - куда сейчас и ездит. Но опять же, я прекрасно понимаю, что как бы она не хотела, не пыталась - по одному предмету у нас будет минимальная оценка, и что из- за этого мне делать? Да и я готова оплачивать ее обучение, пусть даже из средств мат капитала. Не вижу ничего зазорного в этом.

0 месяцев 52 см и 3420
    1 мес 54 см и 4275
    2 мес 58 см и 5200
    3 мес 61 см и 5900
    4 мес 63 см и 6420
    7 мес 68 см и 7600
    8 мес 71 см и 8200.
    Я - Наташа

Хранитель

По-моему Вы меня не поняли. Я ничего не имею против платного обучения. Просто я пыталась показать абсурдность запретов для 18-19 -летних.

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « По-моему Вы меня не поняли. Я ничего... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

По-моему Вы меня не поняли. Я ничего не имею против платного обучения. Просто я пыталась показать абсурдность запретов для 18-19 -летних.
    У всех детей разное воспитание,есть те,кто слушают родителей и в 20 лет.Тем более тут речь не про клубы,а про учебу....так что вполне можно допускать,что ребзь послушается.

10. Наш человек Аватар для Guzyal

Я полностью финансово зависела от родителей,пока училась в универе,поэтому,когда заикнулась о работе,они сказали,что моя работа -это учеба,я этот вопрос больше не поднимала,не скажу,что я росла забитым ребенком)),отнюдь,но родителей слушаю до сих пор,точнее прислушиваюсь,хоть у самой уже 4 ребенка)

Страница 3 из 3 « Первая 123